Пентагон заявил о готовности противостоять России и после ухода Путина(Министр обороны США заявил, что надеется на то, что Россия изменит свой нынешний внешнеполитический курс, однако «не уверен» в эт...

отметили
41
человек
в архиве
Пентагон заявил о готовности противостоять России и после ухода Путина(Министр обороны США заявил, что надеется на то, что Россия изменит свой нынешний внешнеполитический курс, однако «не уверен» в эт...
Министр обороны США Эштон Картер предупредил, что конфронтация с Россией может носить длительный характер.

«Адаптация, о которой я говорю, основана на том, что мы не ждем, что Россия может измениться при Владимире Путине и даже в дальнейшем», — сказал он, отметив, что США и НАТО должны быть готовыми к длительной конфронтации с Россией в новых условиях, которые сложились в результате российской политики в отношении Украины.

Картер побеседовал на борту самолета с журналистами, которые сопровождают его в начавшемся европейском турне.

Он заявил, что надеется на то, что Россия изменит свой нынешний внешнеполитический курс, однако «не уверен» в этом.

Картер также высказался по поводу заявления Путина относительно наращивания ракетно-ядерного потенциала России.

«Для Владимира Путина не было необходимости заявлять это. Я действительно не могу объяснить вам (журналистам), почему он занял такую позицию, но, мне кажется, она неуместна», — сказал он.

Вместе с тем, шеф Пентагона заявил о необходимости сотрудничества с Россией по ряду международных проблем, в частности, по ядерному вопросу Ирана.

Представитель Пентагона в свою очередь сообщил журналистам, что Картер «подтолкнет союзников (по НАТО ) к тому, чтобы они подумали о новых угрозах, новой технике, потребует что-то вроде извлечения на свет сценариев времен „холодной войны“, чтобы наметить новые пути противостояния новым угрозам».

Картер посетит Германию, Эстонию, примет участие в совещании глав оборонных ведомств стран североатлантического альянса в Брюсселе.

Ранее Путин заявил, что в текущем году состав ядерных сил пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы ПРО. Это заявление вызвало критику руководства США и НАТО. В свою очередь, глава администрации президента Сергей Иванов заявил в интервью Financial Times, что опасения Запада необоснованны.
Добавил Никандрович Никандрович 22 Июня 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
yache
+13
yache, 22 Июня 2015 , url
Путин еще простудится на похоронах тех, кто хотел изменить Россию…
havanalibere
+6
havanalibere, 22 Июня 2015 , url
Как они похожи, США — Украина => хозяин — холуй => хитрый троль — тупой троль…
kepos
+6
kepos, 22 Июня 2015 , url
Продолжают бредить.
suare
+5
suare, 22 Июня 2015 , url
ПРОГНОЗИРУЕМОСТЬ ПО-АМЕРИКАНСКИ
22 ИЮНЯ 2015
Косачев Константин Иосифович
представитель от исполнительного органа государственной власти Чувашской Республики


Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что «Россия не может измениться при Владимире Путине, ни даже после его ухода», и, соответственно, надо готовиться к долгому противостоянию. Но что интересно: в то же самое время Картер выразил надежду на возвращение РФ к «дальновидному» курсу и к «прогнозируемой политике».

На мой взгляд, тут явное противоречие в двух фразах: с одной стороны, политик уверен, что Россия не изменится – но тогда это ни что иное, как ее предсказуемость, хотя и не совсем комфортная кому-то. С другой стороны, он сам же хотел бы, чтобы Россия вернулась к «прогнозируемой политике».

С точки зрения нормальной логики здесь, безусловно, налицо явный абсурд. Но если принять как данность, что под «прогнозируемостью» глава Пентагона понимает «прогнозируемо послушное Америке поведение», то тогда все встает на свои места.

Разве было сюрпризом для Вашингтона или его европейских партнеров, что Москва неизбежно будет реагировать на попытку втаскивания Украины в орбиту Евро-Атлантики? Разве трудно было спрогнозировать, что в России иначе, чем в Вашингтоне или Брюсселе, воспримут февральский госпереворот со всеми вытекающими из него последствиями, начиная с Одессы и заканчивая кровавой «АТО» в Донбассе? Все это говорилось многократно на самом высоком уровне, о конкретных последствиях договора об ассоциации Украины с ЕС предупреждали еще осенью 2013 года, о категорической недопустимости постановки Украины перед выбором «или – или» мы вообще говорим не первое десятилетие.

Все, о чем мы говорили, прогнозируемо сбылось. И теперь американцы удивляются – почему же сбылись наши, а не их прогнозы? Если США прогнозировали, что Россия останется в стороне в условиях откровенного вмешательства американцев в Майдан и последующей силовой расправы над русскими на Востоке Украины, то в несбывшемся прогнозе виновата не Россия, а сами США. К какому «прогнозируемому» поведению должна вернуться Россия? «Мы делаем, что хотим, а Россия не вмешивается»? Если кто-то еще не понял, эта формула умерла 21 февраля 2014 года.
indiansummer
+2
indiansummer, 22 Июня 2015 , url
Страна «свободы и демократии» выражает обеспокоенность, что ВВП — всё ещё президент России…
Никандрович
+3
Никандрович, 22 Июня 2015 , url
indiansummer
0
indiansummer, 22 Июня 2015 , url
Правиль так: «Каково это?»)))) Просто «Какого» — требует прямого дополнения — «хрена»
AKMS
0
AKMS, 22 Июня 2015 , url
Не уверен, не обгоняй :)
nord-vest
0
nord-vest, 22 Июня 2015 , url
Что то стало последние время лихорадить США. Они привыкли чтобы им уступали, а здесь уперлись и получился запор, и лекарство не помогает.
sheller
0
sheller, 22 Июня 2015 , url
Кудрин призывал к досрочным выборам и тут же американцы подсуетились. Они в связке работают…
Никандрович
0
Никандрович, 22 Июня 2015 , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать