Комментарии участников:
В церемонии перезахоронения также приняли участие представители федеральных и городских властей, общественности, потомки Романовых. Ритуал прошел в Мемориально-парковом комплексе героев Первой мировой войны. Это место выбрано не случайно — Николай Николаевич Романов командовал русской армией в 1914 году и завещал похоронить себя в России с другими участниками Первой мировой.
Перед отправкой праха великокняжеской четы в Москву в соборе святого Людовика в Доме инвалидов в Париже прошла траурная церемония. Вечером 27 апреля останки были перевезены в Донской монастырь Москвы. Здесь непрерывно читались молитвы и каждый день после литургии совершались панихиды.
Великий князь Николай Николаевич-младший (1856-1929) — внук императора Николая I. В начале Первой мировой войны он занимал пост верховного главнокомандующего сухопутными и морскими силами Российской империи, пока его не сменил Николай II. С апреля 1919 года Николай Николаевич жил в Италии, а затем переехал во Францию, где возглавил Русский общевоинский союз. В 1928 году великий князь умер на вилле на Лазурном берегу Франции и был похоронен в крипте Архангело-Михайловского храма в Канне.
Под звуки траурных мелодий и залпы артиллерийских орудий с воинскими почестями сегодня перезахоронены в часовне Преображения Господня на Братском воинском кладбище Москвы останки великого князя Николая Николаевича Романова и его супруги Анастасии Николаевны.Духоскрепие растет.
перезахоронены в МосквеСколько можно перезахоранивать?