Отчет председателя Правительства: что это было?

отметили
11
человек
в архиве
Выступление премьер-министра на заседании Государственной Думы в очередной раз заставляет задуматься: а не оторван ли наш кабинет министров от реальности? В какой России живут они, и в какой — российский народ? Основной посыл Д. Медведева можно свести к короткой формуле — «все, что было сделано в 2014 году – все правильно, могло быть и хуже». Не идет речи о признании ошибок, недочетах работы, все сводится к аналогии 2009 года. Но тогда в кризисе пребывал весь мир, и можно было на этом спекулировать, хотя провал в России был самым(!) серьезным среди всех стран всего мира, но сейчас кризис был плавно подготовлен стагнацией 2013 года и собственными губительными действиями в 2014 году.
К ним относятся самоэмбарго, повышение ключевой ставки на 11,5 пунктов, введение плавающего курса, отказ вводить валютный контроль и как следствие этого — масштабный отток капитала. В 2009 году рубль не обесценился настолько, отток капитала не достигал таких объемов. Однако все это списано на так называемые внешние шоки – падение цены на нефть и санкционное давление. По мнению премьера, «с таким набором одновременных вызовов мы никогда не сталкивались». Но стоит вспомнить начало 80-ых, когда из-за войны в Афганистане против СССР были введены и жесткие санкции (даже отказ от участия в Олимпиаде), и организован сброс цены на нефть.
Премьер значительную часть своего выступления посвятил тому, что было сделано, главный акцент пришелся на законотворческую работу. Из его слов вытекало, что Правительство только и делало, что принимало законы. Глядя на план по импортозамещению – «план по написанию планов» – становится понятно, что весь аппарат действительно работает только на написание и переписывание законов (чего только стоит бюджет, который два раза переписали, хотя в его первом виде его вообще нельзя было принимать).
Вся деятельность исчисляется не объемами произведенной в стране продукции по отраслям, а числом внесенных и принятых законов. Почему первоочередными достижениями кабинета, на которые указывает Второе лицо в государстве, являются одобренные Государственной Думой 256 законов, сформированная для Крыма правовая база, подготовленные программы импортозамещения во всех отраслях.
Где конкретный практический результат государственного управления? Напомним, что правительство – это исполнительная, а не законодательная власть. Но о планах на отчетный период, которые Правительство должно было ИСПОЛНЯТЬ – ни слова. И понятно почему – потому, что они не просто не выполнены, они провалены. Если бы Медведев рассказал, что и сколько они провалили, то последняя фраза должна была бы быть однозначной – отставка!
Спичрайтеры потрудились и над мониторингом информационного пространства: премьер затронул решения Правительства, которые вызвали шквал критики со стороны экспертов. Хотя он о них упоминал, но внятного и вразумительного ответа так и не дал.
Действия ЦБ им охарактеризованы, как «тонкости проведения разумной денежно-кредитной политики,
<a href=«rusrand.ru/forecast/otchet-predsedatelja-pravitelstva-chto-et
Добавил andriotel andriotel 24 Апреля 2015
проблема (7)
Комментарии участников:
Flinky
0
Flinky, 24 Апреля 2015 , url
Задолбал ты, спамбот хренов.
Никто даже внимания не обратил на его болтовню. Потому что уже давно знают айфоню как первоклассного болтуна.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать