Путин подписал указ о присвоении звания города воинской славы пяти городам

отметили
42
человека
в архиве
Путин подписал указ о присвоении звания города воинской славы пяти городам
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о присвоении звания города воинской славы городам Старая Русса, Петрозаводск, Грозный, Гатчина и Феодосия. Об этом глава государства сообщил в понедельник на открытии очередной «Вахты Памяти» в Старой Руссе.

В соответствии с Федеральным законом, подписанным президентом РФ 9 мая 2006 года, звание Город воинской славы присваивается городам, «на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм, в том числе 12 городам, которым было присвоено звание “Город-Герой”».

С новым указом уже более 40 городов РФ носят звание Города воинской славы.
Добавил Кирилл Гриднев Кирилл Гриднев 6 Апреля 2015
Комментарии участников:
Tade7am
+4
Tade7am, 6 Апреля 2015 , url
Предвкушаю, сейчас в рунете у либералов и нацистов снова производство кирпича резко возрастёт:) «КакЪ такЪ — Грозному город воинской Славы присвоили»))
madwinterbear
0
madwinterbear, 6 Апреля 2015 , url
Хе-хе, стройматериалы лишними не будут :)
Кирилл Гриднев
+2
Кирилл Гриднев, 7 Апреля 2015 , url
Я вот не либерал, но тоже не понимаю. Точнее понимаю. что политический шаг, но все ж. Зачем портить награду…
Flinky
+2
Flinky, 7 Апреля 2015 , url
Кирилл Гриднев
+2
Кирилл Гриднев, 7 Апреля 2015 , url
Что то не знал, что в Грозном шли бои подобно Сталинграду, Курску и.т.д. Насколько помню таких масштабных и кровавых боев там не было. А следовательно он не заслужил. А так и вокруг Ростова были жесткие бои, далиб тогда и моему городу). То что в статье написано, подпадает под город воинской славы или трудовой славы.
Flinky
0
Flinky, 7 Апреля 2015 , url
Омг…
Что была такая Битва за Кавказ — не знаете? А что от Малгобека, где было остановлено наступление, до Грозного — всего 40 км, тоже не в курсе? И что Грозный бомбили — тоже незнакомо? Бегом, бегом в библиотеку, просвещаться…
Кирилл Гриднев
0
Кирилл Гриднев, 7 Апреля 2015 , url
За Кавказ, а не Грозный. Ну тогда точно всем городам Кавказа, которые попали под боевку надо дать героя. Ростов вообще 2 раза был в оккупации и тоже был сильно разрушен, особенно центр города. Вокруг самого города ожесточенные бои шли и 2 освобождение дало импульс наступлению.
Кирилл Гриднев
0
Кирилл Гриднев, 7 Апреля 2015 , url
Я так понимаю вы не различаете воинской славы и герой? Может стоит вам почитать, что за награды? В чем отличие. В общем Грозный дали чисто по политическим. В ходе боев за него не погибло 2 ляма народа.
Flinky
0
Flinky, 7 Апреля 2015 , url
Прекрасно различаю. Не нужно увёртываться, милый мальчик, я умею читать комментарии.
А так и вокруг Ростова были жесткие бои, далиб тогда и моему городу)
Могу повторить для тех, кто не въехал — Ростов носит звание Города воинской славы с 2008 года.
Flinky
0
Flinky, 7 Апреля 2015 , url
Владикавказ (с 2007 г.) и Нальчик (с 2010 г.), к слову, тоже носят это звание. Но почему-то вы ничего не имеете против них, а на Грозном вас как будто заело.
Кирилл Гриднев
0
Кирилл Гриднев, 7 Апреля 2015 , url
Тут я не знал просто. Просто знаю, что в Грозном и за него не было кровавых, жестоких, долгих кровопролитных боев.
Flinky
0
Flinky, 7 Апреля 2015 , url
Хотел ответить матом. Но понял, что у нас с вами попросту разные понятия о воинской славе. Плюс у вас якорь на Грозный. Не стоит продолжать.
Фёдор Гриднев
+1
Фёдор Гриднев, 7 Апреля 2015 , url
А у их противников «ПОЦреотов» начнётся праздник: «Кадыров наш герой! Чеченцы братья». Им только повод дай…
dzhankoy
-1
dzhankoy, 7 Апреля 2015 , url
Вы что браться?
Tade7am
+2
Tade7am, 7 Апреля 2015 , url
у «ПОЦреотов» начнётся праздник
Ты еврей Федя?
Поц (идиш פּאָץ — половой член).

А если ты русский — то что тогда ты пишешь болван?
Фёдор Гриднев
+1
Фёдор Гриднев, 8 Апреля 2015 , url
Хе-хе) есть Патриоты, а есть ПОЦреоты. Это устойчивое выражение. Патриоты — адекватные люди, которые любят свою Родину и не отрицают существование ошибок в системе, которые нужно исправлять. ПОЦреоты — безмозглые аналоги свидомых, которые отрицают существование в РФ таких проблем, как коррупция, к примеру и говорят что ВСЁ хорошо. Надеюсь я понятно разъяснил
Flinky
0
Flinky, 7 Апреля 2015 , url
Vagner
-2
Vagner, 7 Апреля 2015 , url
На мой скромный взгляд город Грозный времен ВОВ и город Грозный текущего года, вообще не имею ни какого отношения к друг другу, просто по одной простой причине. Национальный состав города Грозный в ВОВ чеченцев менее 7%, остальные русские. Национальный состав города Грозный сейчас, думаю сами понимаете.
ораздо интересней динамика изменений национального состава города. Изначально Грозный населяют, в основном, славяне – русские и украинцы, вместе составляющие три четверти населения города. Так было в 1897 г., в 1926 г., почти так в 1939 г., а в 1959 г. славян в городе было даже более 80 %. Вместе с тем, в Грозном изначально проживало довольно мало чеченцев. В 1897 г. их всего 498 или 3,2%. И в 1926 г. их еще меньше, 2% от общего населения города. Даже в 1959 г. их менее 7%.
Ситуация с национальным составом начинает потихоньку выравниваться лишь в последние 50 лет, после 1960 г. В 1970 г. чеченцев еще лишь 17,4%, а русских и украинцев – 69,5%. В 1979 г. чеченцев уже 24%, а славян – 62%. Наконец, в 1989 г. чеченцев больше 30%, тогда как число славян сократилось до 55%, т.е. славяне все еще составляют чуть больше половины населения города. Таким образом, за почти столетие доля славян в городе, выросшем численно с 15 тыс. до 400 тыс., постепенно сокращалась с 75-80% до 55%.
А тут чистой воды политика, рамзанке бросили очередную кость.
И опять таки соглашусь с Вами, свою историю надо знать, в частность предательство чеченцев и ингушей в ВОВ. Мне лично противно, от попытки обелить этих предателей. На Украине, пересмотр отношения к предателям привел сами знаете к чему.
topwar.ru/3294-za-chto-i-stalin-nakazal-chechencev-i-ingushej.html
www.tularus.org/index.php/history/230-history-15-07-12
Flinky
0
Flinky, 7 Апреля 2015 , url
Ваше личное отношение может быть каким угодно. Но звание Города воинской славы присвоили городу, а не людям, его населяющим. И вполне заслуженно, я считаю — прорвись тогда Гитлер к кавказской нефти, и мы бы с вами тут не разговаривали. Потому как просто не родились бы.
Кукуев вон вообще до сих пор Город-герой, и Одесса тоже. А кто там нынче живёт, напомнить?
Flinky
+1
Flinky, 7 Апреля 2015 , url
Я вам привожу в пример вашу же логику, вы начинаете юлить. Пройдите нахер, пожалуйста. Не нужно тут заниматься «разжиганием межнациональной розни». Особенно руководствуясь собственным порванным шаблоном.
Каждому — по делам его, и это работало и работает.
Flinky
0
Flinky, 7 Апреля 2015 , url
Не умеете читать — лучше не пишите. Школа ваш лучший друг.
Vagner
-3
Vagner, 7 Апреля 2015 , url
И вам всего доброго.
EA
0
EA, 7 Апреля 2015 , url
По Вашей ссылке есть интересная выжимка статьи Ислама Баудинова:
«В 1940-45 гг. советскую армию прошло примерно 31-34 млн. чел. Население страны 190 млн. чел. В результате дезертирства РККА лишилась по минимуму 1,5 млн. чел. (масштабы «легального» уклонения от призыва на фронт в советских городах при этом не учтены). Еще 900 тыс. «отстали» от своих частей в ходе отступления и жили в зоне оккупации. 500 тыс. мобилизованных «растворились» в неизвестности по пути на фронт. 190 тыс. бойцов расстреляно по приговору трибуналов. 800 тыс. осуждено в ГУЛАГ и штрафбаты. 5,7 млн. человек сдалось в плен. Сдавались имея оружие, боеприпасы, танки, самолеты, оперативный простор в т.н. «котлах», размером с полукраины. По Сталину все они «предатели и изменники». 1,5 млн. советских граждан, в основном красноармейцев, вступило в военные формирования гитлеровской армии. ИТОГО – минимум 10 (ДЕСЯТЬ) млн. красноармейцев в плену, в бегах, в лагерях, или в немецкой форме. Еще 20 (ДВАДЦАТЬ) млн. гражданских лиц в оккупации выполняло трудовую повинность в пользу фронта, немецкого! Плюс 6 (ШЕСТЬ) млн. советских людей работало непосредственно на оборонных предприятиях Германии. Установить их НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОСТАВ легко каждому желающему. Чеченцев и ингушей по всей стране к 1941 г. не более 500 тыс. чел. Из них дети до 16 лет составляют более 50%, следовательно, мобилизационный резерв весьма скромный. За три календарных года непосредственно на фронте в рядах действующей армии оказалось 40 тыс. вайнахов. По данным Чечено-Ингушского обкома ВКП (б) – 32 тыс. Всего призвано по СССР 50 тыс. чеченцев и ингушей (согласно данным бывшего наркома НКВД ЧИАССР С. Албогачиева). Дезертиров по данным центрального аппарата НКВД к 1944 г. до 4,5 тыс. человек. Предполагаемая численность чеченцев, ингушей служивших в вермахте до 600-700 чел. В феврале 1944 г. с нашего фронта было снято 5 тыс. чеченцев и ингушей, оставшихся в живых, половина с жестокими ранениями. Награды имели все, включая несколько Золотых Звезд. Цифра 2,3 тыс. убитых горцев на фронте (по Кривошееву) результат недоразумения. В Красной армии до 1943 г. практически не велась работа по потерям, тем более по национальному составу. На полях войны осталось до 30 тыс. чеченцев и ингушей. В оккупации Чечено-Ингушетия не была. Бандитизм в цифрах на уровне или ниже соседних республик и казачьих краев. Зато по шпионажу и контрреволюции еще до войны с большим отрывом лидировали ведущие народы СССР. По вражеским диверсантам лидируют прифронтовые русские области, включая Подмосковье. Вклад чеченцев и ингушей в «изменничество» народов СССР до войны и в ее ходе мизерный. В реальной очереди советских народов на депортацию они не оказались бы и в первой двадцатке».
Имхо, данные достоверные. Только позор одних советское мифотворчество, доставшееся по наследству России, старательно вымарывает, а других выпячивает.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать