КПРФ в Якутии пытаются организовать акции неповиновения властям

отметили
4
человека
в архиве
КПРФ в Якутии пытаются организовать акции неповиновения властям
Ленский район Якутии живет бурной жизнью, сообщает Центр изучения региональных проблем. В 20-х числах марта здесь прошло сразу две акции протеста. Местные жители требуют предоставить им право беспрепятственного проезда по технологическим трассам нефтяных компаний – «Сургутнефтегаза» и «Транснефти». Среди митингующих и поддерживающих протесты активистов уже звучат призывы к отделению от России, раз уж ее власти совсем не волнуют проблемы ее народа.
На конфликте решили погреть руки и попиариться некоторые местные политики. Например, региональное отделение КПРФ избрало самого себя на должность начальника недовольных. Новости о протестах в Ленском районе выходят на сайте партии в рубрике «КПРФ во главе народного протеста». Основную организаторскую работу взял на себя Павел Шерстяников — первый секретарь Ленского райкома КПРФ, депутат районного совета. Именно он активно пиарит эту тему, а заодно и себя, в соцсетях, через них же координирует акции протеста. На своей странице Вконтакте и в Фейсбуке именно он и многочисленные боты в комментариях, призывали людей выходить на митинг и давали подробные инструкции как себя вести, этакий якутский «Майдан-лайт». Собственные комментарии, правда, потом он по какой-то причине удалил, но заинтересованные люди могут найти их следы на просторах интернета.
«Дорожный майдан» — это ответ народа на вопиющее, грубейшее нарушение его прав. Принять в нем участие должен каждый, кто неравнодушен к судьбе простых людей, страдающих от наглых хапуг-нефтяников, вещает Шерстянников. Подконтрольные местному отделению КПРФ интернет-ресурсы разместили заметки об акции под названием «Протестующие в Ленском районе Якутии требуют бесплатного проезда по трассам нефтяных компаний». Вот только одна загвоздка: местные жители и так пользуются правом бесплатного проезда по технологическим дорогам. Плата взимается только с предпринимателей и с тяжелой техники, также на КПП нефтяники просят показать груз в машине. Связано это с тем, что вдоль технологических дорог находятся опасные объекты, соответственно, на КПП не разрешено провозить взрывчатку и спиртные напитки. Последним неоднократно возмущались местные жители, но в условиях вахтовой работы на опасных объектах пьянство чревато самыми страшными последствиями.
На последнем перекрытии технологической трассы 28 марта, по мнению активистов, «неравнодушных» людей набралось около 60 человек. Однако на видео, которые разместил сам Шерстянников видно, что никакого перекрытия трассы нет, автомобили стоят по обочине, никто не протестует. Видно не более 20 человек в разных местах, но кто из них кто различить не представляется возможным. То ли это сотрудники Сургутнефтегаза, то ли просто местные работяги.
Сообщения об акции в СМИ появлялись просто волшебным образом. Сначала на ресурсе Russia Today вышла информация о перекрытии (в 9.28 мск) со ссылкой на местную администрацию. При этом никаких официальных сообщений от администрации, как это обычно делается, на сайте администрации нет, да и последующих сообщений о снятии блокады тож
Добавил Сергей Владимиров Сергей Владимиров 1 Апреля 2015
проблема (5)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать