Шувалов предрёк «драматическое укрепление» рубля

отметили
31
человек
в архиве
Шувалов предрёк «драматическое укрепление» рубля
Первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов заявил, что после драматического обесценивания рубля начнется «драматическое укрепление» российской валюты.

«Сначала позвольте заметить, что после (драматического – прим. ВЗГЛЯД) обесценивания рубля начнется драматическое укрепление», – заметил он в ответ на вопрос ведущего дискуссии на экономическом форуме в Давосе о «драматическом падении рубля», передает ТАСС.

«Не волнуйтесь, после периода высокой волатильности рубль стабилизируется. Не пугайтесь», – сказал он участникам дискуссии.

Шувалов также заявил, что дорогая нефть – на уровне 100 долларов за баррель – избаловала жителей России, исказив социальную мотивацию.
«Эти цифра испортила нас. Люди рассчитывали на увеличение государственных расходов, а не работали над эффективностью труда. Теперь мы будем это делать, потому что вынуждены», – сказал Шувалов.

По его словам, сейчас правительство рассматривает различные прогнозы развития экономики. «Прогнозы различаются. Такой сценарий (снижение ВВП России на 5% в 2015 году по версии ЕБРР). Но в то же время у нас есть возможный сценарий, по которому рост будет около нуля, то есть замораживание экономики. Около половины наших нефтяных доходов исчезнет. Но возникнет необходимость чего-то другого, поиска внешних рынков для других товаров», – подчеркнул Шувалов.

Первый вице-премьер также отметил, что цена на нефть в 50 долларов болезненна для бюджета России, однако российские нефтяные компании будут конкурентоспособны и при такой цене.

«Структура нашей экономики изменилась, но мы не можем сказать, что мы избавились от нефтяной зависимости, хотя в настоящее время доходы нашего бюджета гораздо менее зависимы от нефти и газа, чем это было 10 лет назад», – сказал Шувалов.

«Цена на нефть в 50 долларов за баррель не болезненна для нефтяных компаний, это болезненно для доходов страны. Но если вы поговорите с ЛУКОЙЛом или другими нефтяными компаниями. <...> Они скажут, что это окей, они будут конкурентны», – продолжил первый вице-премьер, добавив, что это будет болезненно для федеральных властей с точки зрения расходов.

Ранее в пятницу первый вице-премьер России Игорь Шувалов не исключил возможности падения цены на нефть ниже 47 долларов за баррель.

В тот же день международное рейтинговое агентство Fitch снизило ожидания по цене на нефть до стрессового уровня, по прогнозам агентства цена на нефть марки Brent в 2015 году составит 55 долларов за баррель, WTI – 50 долларов за баррель.
Добавил poizun poizun 26 Января 2015
проблема (3)
Комментарии участников:
poizun
+2
poizun, 26 Января 2015 , url
По прогнозу британской нефтегазовой компании BP, мировые цены на нефть будут держаться на уровне 50–60 долларов за баррель в ближайшие два-три года.

Накануне президент Венесуэлы Николас Мадуро выразил мнение, что цена на нефть на уровне 100 долларов за баррель не вернется.

В свою очередь глава итальянского нефтегазового концерна Eni Клаудио Дескальци заявил, что в течение ближайших четырех–пяти лет цены на нефть могут подняться до 100 долларов за баррель.

Между тем министр нефти Ирака Адиль Абд аль-Махди заявил, что цены на нефть достигли минимума, дальнейшее падение маловероятно.

До этого глава ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри заявил, что ноябрьское решение сохранить добычу ОПЕК было принято с оговорками со стороны нескольких министров, но оно не направлено против США или России.
lihuan
+3
lihuan, 26 Января 2015 , url
Драматург бл*
Nightingale
+4
Nightingale, 26 Января 2015 , url
Укрепление рубля не означает рост его курса. Видимо 65+-1 их сейчас устраивает.
chel_c
+15
chel_c, 26 Января 2015 , url
«Эти цифра испортила нас. Люди рассчитывали на увеличение государственных расходов, а не работали над эффективностью труда. Теперь мы будем это делать, потому что вынуждены», – сказал Шувалов.
Простите, кого это «нас»? Меня? Мою семью? Мой город? Пытаюсь подобрать определение для Шувалова. Ничего, кроме «тамбовский волк» на ум не приходит…
Так вот, тамбовский волк Шувалов, вероятно решил отождествить себя с остальной Россией. Однако, видимо он не знает, что в России над «эффективностью» труда уже крепко потрудились московские «эффективные» менеджеры. Все, что было ими возглавлено, уже давно превратилось в инструмент высасывания соков из регионов (либо тупо развалилось). Вся прибыль качается в карман таким-же волкам, обратно, практически, не возвращаясь. Вот такой замечательный «эффект». И о какой эффективности сейчас может пойти речь? Нас в очередной раз обокрали, а теперь нам вешают официальную лапшу на уши, мол мы сами в этом виноваты, ибо «зажрались». Чтож, на такие темы не принято спорить. Сказал бы он это в лицо — получил бы по роже. А так — да пошел он нахуй…

Flinky
+10
Flinky, 26 Января 2015 , url
Отчасти он прав. Высокие цены на нефть действительно избаловали всех и каждого. В первую очередь тех самых дефективных менеджеров, которые думали, что это навсегда, поэтому ничего не делали, кроме отжима, распила и отката. Беда только, что за свою тупорылость они ничем не расплатятся — как всегда, заплатит рядовой гражданин.
Впрочем, это не отменяет того, что работать таки надо. А не только клаву топтать.
chel_c
+5
chel_c, 26 Января 2015 , url
Что значит «работать таки надо»? Спорю на щелбан, что из здесь присутствующих, большинство зашли с рабочих компьютеров и в данный момент находятся на работе. Или это призыв покинуть офисы и встать к станкам или выйти в поля? Вариант, конечно, но платят за такой труд неприемлемо мало, что лишь подтверждает суть мною сказанного.
Мы итак все работаем. У нас не Евросоюз. На пособие тут не выжить. В остальном с Вами согласен.
Flinky
+7
Flinky, 26 Января 2015 , url
из здесь присутствующих, большинство зашли с рабочих компьютеров и в данный момент находятся на работе
Например, я. Интернет мне положен по роду работы — как програмисту.

Или это призыв покинуть офисы и встать к станкам или выйти в поля?
Кроме того, что я программист — я ещё и станочник (4 разряд, в том числе станки с ЧПУ), и инженер-технолог крупносерийного/массового машиностроительного производства. Я всегда хотел работать именно технологом, и именно в машиностроении. Но для меня работы по этому направлению в данный момент нет. А то я бы и не напрягал тут никого своим присутствием. Уж извините, что мне приходится сидеть в офисе и жать на кнопки…

Мы итак все работаем.
Вот это, кстати, сомнительно. Кем работают десятки тысяч экономистов-юристов-манагеров? Правильно. Старшими помощниками младших дворников. Занимаются тем же самым проеданием сырьевой ренты. Это при том, что на их обучение зачастую потрачены наши же с вами деньги из государственного бюджета. Иначе откуда у нас столько дефективных менеджеров? А они растут как раз из таких вот приспособленцев…
А ещё есть «креативный класс». Про этих вообще молчу — если говорить начну, модератор попросту забанит за матюки.
chel_c
+2
chel_c, 26 Января 2015 , url
Я тоже программист с дипломом Инженера-технолога кафедры автотракторостроения и правами категории А, Б, С, Д, Е. Так-же работал шофером, пекарем, поваром, манагером и прочими специальностями. Работал исключительно за деньги, т.е. где больше платили — туда и шел. Что я при этом «проедал» (платя налоги) меня никогда не заботило. Я «приспособленец»? Разумеется ДА! Это закон выживания. Только я крепко сомневаюсь, что я нанес этим вред своей стране. Скорее, я даже уверен в обратном, чего не могу сказать о жопоголовых кремлинах, от работы которых непосредственно зависит эффективность НАШЕЙ экономики.
Flinky
+2
Flinky, 26 Января 2015 , url
Не о вас разговор так-то.
Про «жопоголовых кремлинов» согласен. Правда, сидят они не там, а в Доме правительства. Который по западёнской моде именуют Белым. Я бы скорее назвал его «жёлтым домом». Потому что такого количества идиотов на квадратный метр нигде больше не сыщешь, кроме психушек.
arez
+3
arez, 26 Января 2015 , url
Думаю, что это призыв меньше тратить времени в интернетах на личные нужды. =)
vhagen
+1
vhagen, 26 Января 2015 , url
Прикол в том, что «работать надо», в том числе относится и к тому, что сидеть с рабочего компа на форумах не значит «работать».
Видел я, как в Германии работают. Скажу по секрету, оплата за час труда у нас не сильно меньше, чем там. Просто рабочих часов у нас в дне не 8, а дай бог 2-3. У особо трудолюбивых доходит до 4-5. Остальное — покурить, потрындеть с коллегами, в комментах, котиков на фишках посмотреть, за торгами рубля/нефти последить в онлайне.
Да, это я и о себе тоже( Не готовы мы все еще к тому, чтобы пахать.
Flinky
+2
Flinky, 26 Января 2015 , url
Ну лично мне и готовиться не надо. Сейчас я тут, а через 2-3 минуты уже код вовсю херачу… Привычное дело. Но переключаться мне необходимо, иначе голова тупеет уже к обеду.
ИмяФамилия
+2
ИмяФамилия, 26 Января 2015 , url
эффективнее работать нада. Так например китайцы шьют трусы в 2,5 раза дешевле чем русские. А поляки (!!) в 1,5 раза.

И тут уже выбирать самим:

1. За маленькую зарплату как китайцы ( хотя это в прошлом).
2. Или за счет эффективной организации труда и современных технологий.
X86
+2
X86, 26 Января 2015 , url
Простите, кого это «нас»?
да весь бизнес и всех, соответственно, наемных работников. Все по цепочке идет. Хорошая экономика, дешевые кредиты, высокий рубль, многим нет нужды оптимизировать эффективность труда.
Lim
+9
Lim, 26 Января 2015 , url
дорогая нефть – на уровне 100 долларов за баррель – избаловала жителей России
жителей России? да ладно! давай стрелки на жителей переводить! узкий круг лиц, жрущий с кормушки, вот кого избаловала цена.
KaperDonjon
+4
KaperDonjon, 26 Января 2015 , url
… народ мало себе представляет, как на самом деле сильно от цены на нефть зависит их быт в РФ…
… ну теперь то уже зависел.
uniat
+3
uniat, 26 Января 2015 , url
Лжет, сука. Не бывает одновременно «драматического укрепление» и «конец высокой волатильности». Либо трусы оденьте, либо крестик снимите.
bvv4096
0
bvv4096, 26 Января 2015 , url
Кхе… То падение, то укрепление, на все как то драматически, тьфу…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать