Политики заговорили о коллективной ответственности россиян, не исключив, что скоро всем придется «поменьше есть».

отметили
16
человек
в архиве
Политики заговорили о коллективной ответственности россиян, не исключив, что скоро всем придется «поменьше есть».
Политики разного ранга — от региональных депутатов до правительственных чиновников — заговорили о коллективной ответственности россиян, не исключив, что скоро всем придется «поменьше есть». Вопрос в том, готовы ли те, кто вчера с воодушевлением поддержал присоединение Крыма, платить за это сегодня резким снижением уровня жизни. И готова ли сама власть «затянуть пояса» вместе с народом.

Премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг перевел тему коллективной ответственности в патриотическую плоскость: «Мы как ответственные руководители должны понимать ту цену, которую нам приходится платить за принятые решения (по присоединению Крыма – «Газета.Ru»)… Это был сознательный выбор по просьбе людей, которые обратились за помощью и поддержкой к нашей стране. И, по сути, это — единая позиция не только ветвей власти, но и всего нашего народа».

Выступая в пятницу на экономическом форуме в Давосе, идею патриотической солидарности развил и первый вице-премьер России Игорь Шувалов: «Если русский ощущает любое давление извне, он никогда не отдаст своего лидера. Никогда. И выдержим любые лишения, которые будут внутри страны — меньше потреблять продуктов, меньше электричества, я не знаю, еще какие-то вещи, к которым мы все привыкли».

Разговоры о том, что народу надо «поменьше питаться» и что все должны сплотиться вокруг нацлидера перед угрозой внешнего давления — две стороны одной медали. Одних призывов «потерпеть» может и не хватить. Тем более что терпеть, судя по всему, придется дольше, чем два года (пока кризис не пройдет и цены на нефть не восстановятся), обещанных Путиным на итоговой пресс-конференции.
Добавил Berendei Berendei 23 Января 2015
проблема (3)
Комментарии участников:
Max Folder
+2
Max Folder, 23 Января 2015 , url
готовы ли те, кто вчера с воодушевлением поддержал присоединение Крыма, платить за это сегодня резким снижением уровня жизни.
А у тех, кто не поддержал, уровень жизни останется прежним?
liquidvae
+1
liquidvae, 23 Января 2015 , url
Нет. Все на майдан! Ураа!
Max Folder
+5
Max Folder, 23 Января 2015 , url
идею патриотической солидарности развил и первый вице-премьер России Игорь Шувалов: «Если русский ощущает любое давление извне, он никогда не отдаст своего лидера. Никогда. И выдержим любые лишения, которые будут внутри страны — меньше потреблять продуктов, меньше электричества, я не знаю, еще какие-то вещи, к которым мы все привыкли».
Шувалов точно привык меньше кушать и электричества жечь
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов и его супруга за 2008-2010 год заработали в общей сложности более 1,405 миллиарда рублей — примерно 48 миллионов долларов, свидетельствуют опубликованные в соответствии с законом декларации о доходах Шувалова и его семьи. При этом основную часть доходов — 1,379 миллиарда рублей — заработала супруга чиновника, доходы самого Игоря Шувалова за три года составили около 26 миллионов рублей.
02sparco
0
02sparco, 23 Января 2015 , url
наезд на макдаки)))
magmaster
+1
magmaster, 23 Января 2015 , url
Путин же сказал. Дело не в Крыме, а в отстаивании Россией нац. интересов.

-Хотите чтоб сняли санкции? Обсудим?
-Да не стоит беспокоится! Мы любим санкции ) Что русскому хорошо, то немцу смерть.
people_can_fly
-4
people_can_fly, 24 Января 2015 , url
Мы любим санкции
Это ваш личный солитер сказал, или вы, глядя на него?
magmaster
+1
magmaster, 24 Января 2015 , url
Глядя на упоротых сказал.
норд
+1
норд, 24 Января 2015 , url
«слабых бьют» как говорит Путин. Нужно иметь сильную экономику, чтобы воевать. Видали мы и 90-е годы — вот тогда было плохо. А сейчас, ну вместо 3 банок икры куплю две или одну — ну и ладно :)
Гудвин
0
Гудвин, 24 Января 2015 , url
Я надеюсь те политики не отделяют себя от коллектива и первыми покажут личный пример. Например установив себе зарплату в размере средней по региону


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать