Куда Россия может направить энергию главы Чеченской Республики?

отметили
19
человек
в архиве
Куда Россия может направить энергию главы Чеченской Республики?
Имя Рамзана Кадырова в последнее время на слуху. Что ни день, глава Чечни высказывается в своем Instagram по актуальным политическим вопросам, и его внимательно читают. Очень внимательно. Потому что Рамзан не блогер, а человек облеченный властью и силой. Двадцать тысяч чеченцев на стадионе в Грозном, при полной амуниции, готовые немедленно выполнить приказ своего командира – это мощная сила. И эта сила присягнула России.
А ведь для государства это даже немного опасно. Если тысячи молодых мужчин жаждут воевать или хотя бы нести важную и ответственную службу, страна просто обязана предоставить им такую возможность. Иначе их растущая энергия может обратиться в деструктивное русло.

Между тем, дело для Кадырова и его бойцов, кажется, появилось. В последние дни Нового года в Никарагуа началось строительство нового судоходного канала, который должен соединить Атлантический и Тихий океаны. Канал станет альтернативой Панамскому, де-факто контролируемому американцами. США уже начали противодействовать строительству, и все идет к тому, что президента Никарагуа постигнет участь главы Панамы Мануэля Норьеги, который был захвачен американским спецназом, как только заикнулся о национализации канала.

Строит канал, кстати, Китай, а с Россией заключено соглашение о военном прикрытии проекта.

Одна беда – стройка уже началась, а российских военных там по-прежнему нет. Что-то у Шойгу не срастается.

Наверное, срастется со временем. Соглашение об облегченном заходе в порты Никарагуа российских военных кораблей уже утверждено правительством, однако как бы не было поздно.

Вот если бы… пусть не двадцать тысяч, но хотя бы двести вежливых кадыровцев высадились бы в зоне строительства, да во главе с Рамзаном, никакие «морские котики» не посмели бы туда сунуться, а мир бы замер от ужаса и восторга. Нужен только приказ главнокомандующего.

К тому же и Рамзан отдохнет, разомнется, и России польза – удержат плацдарм до подхода основных сил. «Дикая дивизия» в действии, как уже не раз бывало в российской истории.
Добавил Berendei Berendei 12 Января 2015
проблема (2)
Комментарии участников:
fStrange
0
fStrange, 12 Января 2015 , url
эта сила присягнула России
Не России, а Путину.

Вот если бы… пусть не двадцать тысяч, но хотя бы двести вежливых кадыровцев высадились бы в зоне строительства, да во главе с Рамзаном, никакие «морские котики» не посмели бы туда сунуться, а мир бы замер от ужаса и восторга. Нужен только приказ главнокомандующего.
Это полицейские присягнули. Автор дебил если думает, что полицейские полноценно смогут выполнить военные функции десантуры.
manson
+1
manson, 12 Января 2015 , url
Мозгами бы пораскинул и прикинул, что за полицейские там, с каким боевым опытом, чтобы говорить впустую глупости. У чеченских полицейских порой опыт покруче, чем у каких-то там зеленых амеровских беретиков…
fStrange
0
fStrange, 13 Января 2015 , url
Полицейские операции и военные — разные по сути. И опыт тут не причем.
manson
0
manson, 13 Января 2015 , url
Как раз у чеченский полицейский войсковой опыт довольно большой. Правда больше партизанский или если по другому — диверсионный. Но в данном случае пойдет, ибо как раз против диверсий работать и придется.
Пух
0
Пух, 12 Января 2015 , url
Если тысячи молодых мужчин жаждут воевать или хотя бы нести важную и ответственную службу, страна просто обязана предоставить им такую возможность. Иначе их растущая энергия может обратиться в деструктивное русло.
Ход не новый, не раз повторялся в истории. Но опасен трудно прогнозируемыми последствиями.
Самый мощный эффект он произвел в 15-16 вв, когда европейкие монархи просекли, что открытие америки подвернулось очень кстати. Завершилась Столетняя Война. Чем отлавливать и рассаживать по тюрьмам массу народа, которые уже 3-4 поколения ничего не умели и не хотели, как воевать, лучше сплавить этих «пассионариев» за океан. Где они вдребезги разнесли империю Инков, не говоря уже о племенах трубой ниже и дымом пожиже. :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать