Презентация доклада Андрея Илларионова

отметили
7
человек
в архиве
Презентация доклада Андрея Илларионова
«Полит.ру» публикует презентацию получившего широкий резонанс доклада Андрея Николаевича Илларионова, прочитанного им 5 июня 2007 года в Независимом пресс-центре. В ходе доклада было обещано разместить данную презентацию на сайте Института экономического анализа, однако этот сайт по независящим от администраторов причинам перестал работать.
Добавил Cedrus Cedrus 13 Июня 2007
Комментарии участников:
Rebuyer
0
Rebuyer, 13 Июня 2007 , url
Андрей Николаевич Илларионов большой мастак по презентациям :)
во-первых: даже в одну длинную строку (блоггеры порекомендовали?) просматривать скучно
во-вторых, и самое важное: там где график на убыль, там комментарии В.В.Путина!
вопрос: а где Андрей Николаевич, Вы были в это время?
графики показывают, что со своей работой справились не очень, увольнение было оправдано!
цифры и столбики говорят правду?!
ssklyar
+1
ssklyar, 13 Июня 2007 , url
даже в одну длинную строку (блоггеры порекомендовали?) просматривать скучно


К презентации нужен текст выступления, чтобы лучше понять о чем идет речь. Он должен скоро появиться, и тогда скучно не будет. Илларионов является очень грамотным и ярким экономистом. Одним из лучших в России на сегодняшний день. Попробуйте почитать, может понравится ;)

Например Силовая модель государства: предварительные итоги

… Хотя бы экономический рост впечатляет? Это так, но и он познается в сравнении. Среднегодовой темп прироста ВВП в 2004-2006 годах на уровне 6,8% действительно выше, чем в некоторых европейских странах. Но он ниже, чем 8,2% – темп экономического роста в самой России в 1999-2000 годах,– на излете так называемого олигархического периода и перед началом функционирования силовой модели. При этом цены на нефть в последние три года – $52 за баррель – утроились по сравнению с 1999-2000 годами ($19), а размеры подарка внешнеэкономической конъюнктуры достигли 15-18% ВВП при его фактическом отсутствии в 1999-2000 годах.

Благодаря силовой модели страна превращена в экономического инвалида даже на фоне стран бывшего СССР. По темпам роста экономики в 1999-2000 годах Россию опережали лишь две страны из 14 республик бывшего СССР, в 2004-2006 годах – уже 12. В условиях господства силовой модели Россию стали опережать не только другие экспортеры энергии, как, например, Казахстан (прирост ВВП за семь лет на 94%) или Азербайджан (на 153%). Теперь ее опережают и страны, импортирующие нефть и газ,– Армения, Таджикистан, Латвия, Эстония, Литва.


И цифры там интересные приводятся (в программе "Вести" не увидишь):

По качеству важнейших институтов современного государства нынешняя Россия находится в конце мирового списка. По уровню политических прав и гражданских свобод наша страна занимает 158-159-е места из 187 стран мира – между Пакистаном, Свазилендом и Того. По уровню свободы прессы – 147-е место из 179, наравне с Ираком, Венесуэлой и Чадом.

По уровню коррупции Россия занимает 123-е место из 158 – рядом с Гамбией, Афганистаном и Руандой. По уровню защиты прав собственности – на 89-м из 110 стран мира, рядом с Мозамбиком, Нигерией и Гватемалой. По качеству судебной системы – на 170-м из 199, наряду с Бурунди, Эфиопией, Свазилендом и Пакистаном. По эффективности бюрократического управления – 155-е место из 203, а нашими соседями являются Нигер, Саудовская Аравия, Камерун, Пакистан.

Силовая модель государства легализует насилие в обществе. По количеству убийств на 1000 жителей Россия занимает седьмое место среди 112 стран – между Эквадором и Гватемалой, немного ниже ЮАР, чуть выше Мексики. В целом по уровню физической безопасности граждан наша страна находится на 175-м месте из 185 стран, в одной группе с Зимбабве, Суданом, Гаити, Непалом. Силовики не берегут своих сограждан.


Вот еще неплохое интервью на "Эхо Москвы".
Rebuyer
0
Rebuyer, 13 Июня 2007 , url
2ssklyar, Андрей Николаевич принимал участие в «Маршах несогласных» дважды, что указывает на то, что экономика уже не является основной зоной интересов, и еще из истории, безусловно талантливейшего теоретика и практика конца 20-х, начала 21 века, а именно, еще в 1994 году был также уволен В.Черномырдиным, более того, с огромным уважением отношусь к английской школе экономики, особенно, к славной кузнице выдающихся длинопальцых и утонченных выходцев из г.Бирмингема (очутитесь там, хотя бы на месячишко)
и еще момент, все это не то, что бы читал!, а собственными ушами слышал, без эха и громкоговорителя! ничего нового для себя не открыл, краски не так ярки, или повторение другого, не более интеллегентного и важного, с гордо поднятой головой г-на Гайдара!
Вообще, в России, академиков хватает, только вот история экономики и будущее экономики у них не сходится с настоящим!
много советов, г-н А.И надавал, и в столбик их не сложишь, улицы оказались куплены с людьми, как в "сказке" Мертвые Души, но это уже другое измерение, об этом Вы не прочтете!

и резюмируя сказанное Вами типа — здесь неплохое интервью, там скоро текст появятся и т.д. — у лучших не бывает :)
Cedrus
0
Cedrus, 13 Июня 2007 , url
Конечно, Илларионов не гений. Кроме того шибко самоуверенный. Но где еще взять известного, знающего кухню и истинные мотивы Кремля, думающего и открыто выступающего против действующей политики.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать