Россия for Sale

отметили
11
человек
в архиве
Россия for Sale
Современная политическая элита, движимая призрачными идеалами либеральной экономики, устойчиво проводит курс на сокращение участия государства в жизни страны: с одной стороны, государство сокращает госрасходы, уменьшает инвестиции в основной капитал, с другой стороны активно проводит приватизацию государственной собственности.

С нового года Правительство принялось за принятую в 2013 году программу приватизации: первые преобразования коснутся аэропорта Внуково. Сейчас федеральные власти владеют 74,74% акций ОАО «Аэропорт Внуково» и 25% плюс одна акция ОАО «Международный аэропорт Внуково».

В плане приватизации на ближайшие годы также значится аэропорт Шереметьево и десятки других стратегически важных объектов. Аэропорты передаются в частные руки, что, по мнению экономистов, должно увеличить пассажирооборот.

Новая волна приватизации, рассчитанная на 2014-2016 годы, призвана будет пополнить бюджет за счет средств от приватизированного имущества (по прогнозам ежегодный доход от приватизации составит 3 млрд.р.), однако опыт приватизации предприятий в Министерстве Обороны печально известен.

Согласно плану приватизации из 1795 ФГУП приватизировано будет 514, из 2337 акционерных обществ акции 436 компаний планируется также передать в руки частных собственников.

в 2014-2016 годах планируется прекращение участия Российской Федерации в уставном капитале открытых акционерных обществ: Росспиртпром; Объединенная зерновая компания; РОСНАНО; Ростелеком.

«Только в текущем году у нас есть довольно серьезные планы получить от приватизации около 200 млрд рублей, и я надеюсь, что эти планы будут выполнены», — отметил он.

По его словам приватизация предполагает продажу таких крупных активов, как пакеты «Ростелекома», «Совкомфлота», Объединенной зерновой компании и НМТП. «Речь идет также о тестовых возможных продажах долей в капиталах других крупных компаний, включая „Аэрофлот“, „Транснефть“ и другие», — добавил глава правительства.
www.rg.ru

Минэкономразвития и Росимущество предложат готовить к приватизации в 2014-2016 гг. «Ростелеком», «Совкомфлот», Объединенную зерновую компанию и НМТП, рассказал первый вице-премьер Игорь Шувалов на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Будут также тестовые продажи «Транснефти» и РЖД, добавил он (цитаты по «Интерфаксу»).

Министр экономического развития Алексей Улюкаев ранее рассказывал о более широком списке приватизируемых компаний: в нем были также «Аэрофлот», ВТБ и «Роснефть». Хотя Шувалов говорил о цикле на три года, на совещании речь шла о 2014 г., акции всех перечисленных компаний могут быть размещены уже до конца года, уточняет сотрудник аппарата правительства. Остальные компании по-прежнему стоят в плане продаж до конца 2016 г. — ничего не изменилось, уточняет он. Планы по приватизации «Роснефти» на 2014-2016 гг. не изменились, говорил представитель Шувалова.
www.vedomosti.ru
Добавил Lim Lim 22 Июля 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
Vagner
+2
Vagner, 22 Июля 2014 , url
Нужно понимать что самые вкусные активы купит фирмы верных людей)
KaperDonjon
0
KaperDonjon, 22 Июля 2014 , url
Либералы должны же радоваться.
Lim
0
Lim, 22 Июля 2014 , url
Либерали́зм — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека, выступающее за минимизацию вмешательства государства в жизнь граждан.
KaperDonjon
0
KaperDonjon, 22 Июля 2014 , url
Ну, всеж правильно даже в этом смысле.
Lim
0
Lim, 22 Июля 2014 , url
Либерал (настоящий либерал) — сторонник свобод. Человек, который считает, что государство должно хорошо относиться к своим гражданам (гражданские свободы), заботиться о них и помогать в сложных ситуациях (социальные дотации, бесплатное образование и медицина, высокие пенсии, высокие зарплаты врачам, учителям, спасателям, военным и прочим героям т д. и т.п.). Граждане же в свою очередь должны хорошо трудиться т.к., чтобы обеспечить «доброе государство» налоги высоки, а особенно высоки налоги на сверхдоходы, поэтому олигархи либералов не любят. Либерал хочет, чтобы всем было хорошо, или по крайней мере неплохо Примеры Либералов — Франклин Рузвельт, Александр II, Ленин, А.Линкольн.
просто, никакой связи между либералом и государственной собственностью нет
Lim
+1
Lim, 22 Июля 2014 , url
модератор модератор
необоснованный спам


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать