Петербургские студенты выиграли чемпионат мира по программированию

отметили
71
человек
в архиве
Петербургские студенты выиграли чемпионат мира по программированию
Студенты Санкт-Петербургского государственного университета стали победителями 38-го студенческого чемпионата мира по программированию Ассоциации вычислительной техники (ACM-ICPC), сообщила пресс-служба университета в среду.

«Команда СПбГУ в составе Егора Суворова, Дмитрия Егорова и Павла Кунявского доказала, что является сильнейшей в мире. СПбГУ уже имеет в своей истории две славные победы, в 2000 и 2001 году — в той легендарной команде играли Николай Дуров и Андрей Лопатин, ставшие впоследствии ведущими разработчиками „ВКонтакте“, — отметили в пресс-службе.

Второе место по итогам соревнований заняла команда Московского государственного университета. Бронзу взяли студенты Пекинского университета. На четвертом месте оказался Национальный университет Тайваня.

В этом году чемпионат проходил на базе Уральского федерального университета в Екатеринбурге. В финальном этапе соревнований приняли участие 122 команды из 41 страны, в том числе студенты Кембриджского и Стэнфордского университетов. Команды, состоящие из трех студентов и компьютера, должны были в течение пяти часов написать программу для решения максимального количества математических задач из заранее определенного комплекта.

Первое командное соревнование по программированию под эгидой Ассоциации вычислительной техники (ACM) состоялось в Техасском университете в 1970 году. Свой нынешний формат чемпионат принял в 1977 году, когда его первый финал был проведен в рамках ежегодной конференции ACM по информатике.
Добавил Никандрович Никандрович 25 Июня 2014
Комментарии участников:
viktop973
+4
viktop973, 25 Июня 2014 , url
Молодцы!
V.I.Baranov
+9
V.I.Baranov, 25 Июня 2014 , url
До чего приятно читать мирные новости.
Мирный Житель
+2
Мирный Житель, 25 Июня 2014 , url
У нас в Мурманске точно такое же регионально было, когда я учился: тоже 3 человека, тоже мат задачи, тоже на всех один комп (написанная программа берет данные из файла, выдает результат в файл, потом в жюри автоматом прогоняют программы каждой команды по своим файлам со входными данными, сравнивают с выходом и считают у кого больше верно отработавших программ, пользоваться ничем кроме головы и компа нельзя — никаких интернетов, книг или связи).

Проводилось на базе моего универа, команды были с нескольких наших факультетов, с других вузов, с местных филиалов московских и питерских, с вузов области.

Наша команда тогда победила, причем мы шли от экономфака (кафедра информационных систем), а технари продули, первый и последний раз за всю историю мероприятия.

Сейчас втроем работаем в Питере, с разных языков в итоге каждый перешел на JavaScript. Один в Яндексе, второй в американской фирме.
Мирный Житель
0
Мирный Житель, 26 Июня 2014 , url
Хоть и не мира, и даже не России, но очень приятно было. Представляю, что парни чувствовали! Поздравляю от всей души!
KissMan
0
KissMan, 26 Июня 2014 , url
Круче, ходячей кофемолки c последующей доработкой до «Sn-36M», никто не додумался! Viva, Russia!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать