Комментарии участников:
Некоторые журналисты делают репортажи о «русских наёмниках» в Сирии, как эти «наёмники» даже в далёкой Сирии ухитряются «жрать водку». Некоторые журналисты не верят, что эти «наёмники» вынужденно, но довольно успешно потрепали в Сирии отъявленных головорезов и бандитов, которых, мировое сообщество почему-то вежливо именует «оппозиционерами». То есть, по материалам мировой прессы, и даже нашей российской — со свободолюбивыми оппозиционерами невежливо сражаются пьяные наёмники из России.
Получается, что сейчас эти самые «пьяные наёмники» защищают Славянск и поэтому значительной, передовой части, мировой, и даже российской прессы, неудобно, как-то стыдно об этом говорить. Нет достаточного числа репортажей об этих людях! О тех, из кого состоит вся эта неудобная для мировой политической системы армия дяди Игоря. Это неудобное и странное вооружённое формирование, которое живёт по закону СССР о военном времени от 1941 года, жестоко карает собственных мародёров, при этом, оказывает медицинскую помощь раненому противнику, разоружает и отпускает «с миром» или со словами: «иди, и впредь не греши!» солдат неприятельской армии.
Рыжая бестия и «мэтры российской журналистики» упорно молчат о неудачах украинских военных, о сбитых вертолётах и самолётах, сгоревшей бронетехнике, о тех, кто добровольно перешёл на сторону ополчения. Они физически страдают и не верят в то, что какой-то «православный чекист» способен «всыпать под первое число» армейским подразделениям, выпестованным доблестными инструкторами из западных ЧВК. Да и самим сотрудникам ЧВК уже, как говорится, доставалось на орехи…
Теперь только не надо обвинять меня в «урапатриотизме». Я прекрасно, лучше, чем многие, осознаю, что ополченцам Донбасса на самом деле приходится не сладко. Что им крайне тяжело со своей старенькой «Ноной» противостоять целой армии. Они несут потери, они могут погибнуть там все до единого. Среди них могут оказаться изменники…
Свет в конце тоннеля своей невыполнимой миссии видят разве что всегда уравновешенный полковник Стрелков и его верные соратники. Они совсем не похожи на тупых «солдат удачи» с потрепанными журналами «Playboy» в походных рюкзаках и мигающими значками $ в жадных глазищах. Они не позируют с резиновыми куклами и бутылками, не просаживают доллары в барах с горячими негритянками. Они спокойно, без истеричной ненависти, относятся к своим врагам и уповают на Бога, поэтому не моргая смотрят в глаза смерти.
Войска дяди Игоря берут пример с таких воинов как Александр Суворов и Фёдор Ушаков, которые совсем не были похожи на Анатолия Эдуардовича Сердюкова. Они подражают защитникам легендарной крепости Осовец, той самой, о которой не рассказывают в школьных учебниках и не снимают фильмы «талантливые создатели» «Девятой роты» и сказочного сериала «Спецназ».
Войска дяди Игоря стойко и очень эффективно выполняют свою задачу, и даже если мировые СМИ и отечественные учебники истории проигнорируют это «Азовское сидение» наших дней, уверен, что простой народ уже оценил и надолго запомнил их подвиг. Народ внутренне распознал правду и постарается не забыть и поддержать своих героев. Поддержать без «указки свыше», поддержать вопреки козням мирового правительства, в планах которого уничтожение всего святого и славного, того, что так дорого полковнику Стрелкову и всем, кто сражается в вежливых войсках дяди Игоря.
Атака защитников крепости Осовец 6 августа 1915 года получила в истории название Атаки мертвецов. Тогда появилась крылатая фраза «Русские не сдаются!»
Атака мертвецов. Забытый подвиг. Полная версия
Варя Стрижак. Атака Мертвецов, или Русские Не Сдаются!
«Атака мертвецов», 1915 (Варя Стрижак, «Русские не сдаются!»)

Варя Стрижак. Атака Мертвецов, или Русские Не Сдаются!
«Атака мертвецов», 1915 (Варя Стрижак, «Русские не сдаются!»)

К началу Первой мировой войны гарнизон крепости возглавлял генерал-лейтенант А.А.Шульман. В январе 1915 года его заменил генерал-майор Н.А.Бржозовский, который командовал крепостью до конца активных действий гарнизона в августе 1915 года. Гарнизон состоял из одного пехотного полка (Земляческий полк), двух артиллерийских дивизионов, сапёрного подразделения и подразделений обеспечения. На вооружении гарнизона состояли 200 орудий калибра от57 до 203 мм. Пехота была вооружена винтовками, лёгкими и тяжёлыми пулемётами.
Первый натиск немцы предприняли в сентябре 1914-го. Установив орудия большого калибра, они бомбардировали крепость шесть дней. Не добившись сдачи крепости, они в январе 1915-го начали её осаду. Для этого были доставлены знаменитые «Большие Берты» — осадные орудия 420-мм калибра, 800-килограммовые снаряды которой проламывали двухметровые стальные и бетонные перекрытия. Воронка от такого взрыва была пять метров глубиной и пятнадцать в диаметре. Немцы подсчитали, что для принуждения к сдаче крепости с гарнизоном в тысячу человек достаточно двух таких орудий и 24-х часов бомбардировки: 360 снарядов, каждые четыре минуты – залп. Под Осовец привезли четыре «Большие Берты» и 64 других мощных осадных орудия, всего 17 батарей.
Самый жуткий обстрел был в начале осады. 25 февраля немцы открыли огонь по крепости, доведя его 27 и 28 февраля до ураганного; так продолжалось до 3 марта. За несколько дней ужасающего обстрела по крепости было выпущено до 250 тысяч только тяжёлых снарядов! А всего за время осады – до 400 тысяч! Как вспоминали оставшиеся в живых защитники крепости, кирпичные постройки разваливались, деревянные горели, слабые бетонные сооружения давали огромные отколы в сводах и стенах. Проволочная связь была прервана, шоссе испорчено воронками; окопы, пулемётные гнёзда и лёгкие блиндажи стирались с лица земля. Над крепостью нависли тучи дыма и пыли. Вместе с артиллерией крепость бомбили немецкие аэропланы. Казалось, ни один человек не выйдет из этого урагана огня и железа.
Но русские укрепления выстояли. Более того, огнём наших батарей был уничтожен ряд осадных орудий, в том числе две «Большие Берты». Вторая лини позиций русских войск также устояла. Эта неудача вынудила германское командование перейти на этом участке фронта к позиционным действиям, которые продолжались до начала июля.
А в начале июля 1915 г. под командованием фельдмаршала фон Гинденбурга германские войска начали широкомасштабное наступление. В его планы входил и новый штурм всё ещё непокорённой крепости Осовец.
Не добившись успеха огнём артиллерии и многочисленными атаками, 6 августа 1915 г. в 4 часа утра, дождавшись нужного направления ветра, германские войска применили против защитников крепости отравляющие газы. Противогазов защитники крепости не имели. По свидетельству очевидцев, под действием газов трава желтела, листья на деревьях сворачивались и опадали. Газы нанесли огромные потери защитникам: три роты Земляческого полка погибли целиком, в четырех других осталось около 100 человек при трёх пулемётах. Сильно пострадали и жители окрестных деревень.
Уверенные, что оборонявший крепость гарнизон мёртв, немцы пошли в атаку: 14 батальонов – не менее 7 тысяч пехотинцев. И вдруг, когда немецкая пехота подошла к передовым укреплениям крепости, им навстречу в контратаку поднялись оставшиеся защитники первой линии – чуть больше 60 человек. Контратакующие выглядели страшно: с изувеченными газовыми ожогами лицами, замотанными в тряпки, сотрясаясь от жуткого кашля, выплёвывая куски лёгких на окровавленные гимнастёрки. Неожиданная атака и вид атакующих повергли немцев в ужас. Несколько десятков полуживых русских воинов обратили в паническое бегство части 18-го пехотного полка германской армии. Атаку горстки русской пехоты поддержала крепостная артиллерия.
Уважаемый читатель, поверьте, всё о чём рассказано здесь, не вымысел – это было! Позже участники событий с немецкой стороны и европейские журналисты окрестили эту контратаку как «атака мертвецов». Это был самый трагический и в то же время героический эпизод обороны крепости.
Ещё в феврале командование, полагая, что требует почти невозможного, просило защитников крепости продержаться хотя бы 48 часов. КРЕПОСТЬ ОСОВЕЦ ПРОДЕРЖАЛАСЬ ПОЛГОДА!!! Причём в отличие от другой, не менее героической но более известной Брестской крепости во времена Великой Отечественной войны, Осовец немцев не пропустил!!! Они так и застряли там в болотах, до эвакуации гарнизона и подрыва крепости отступившими русскими войсками.
Концовка — в СССР очернили и забыли. Про забыли — в СССР — много чего забыли, и я не сильно уверен, что не правильно. Если жизнь нормальная — каждый день вспоминать трагедии? ЗАЧЕМ?
Это раз.
Второе — очернили. Как можно очернить то, что забыли.
Третье. Я — Советский человек, моя аватарка об этом и говорит. Но, я — русский человек. И для меня нет разницы между древней Русью, Иваном Грозным, России Романовых, СССР и сегодняшней Россией — для меня — это ОДНА страна и ОДИН народ. Как бы там история выкрутасы не выдавала.
Это раз.
Второе — очернили. Как можно очернить то, что забыли.
Третье. Я — Советский человек, моя аватарка об этом и говорит. Но, я — русский человек. И для меня нет разницы между древней Русью, Иваном Грозным, России Романовых, СССР и сегодняшней Россией — для меня — это ОДНА страна и ОДИН народ. Как бы там история выкрутасы не выдавала.
У меня вопрос-а как ридус сподобился на такое? Он же вроде оппозиционеры-ну там Варламов ака zyalt… Знающие люди, подскажите…
Они — русские люди, а не рабы Лампы.
www.frequency.com/video/21/149310054
www.frequency.com/video/21/149310054
Оппозиция вкурила, что славить Славянск и чмырить предателя Путина — это самое что ни на есть революционное оно.
Логично :))))) Следующим шагом-можно вытащить на счену пусей (как музыкальный коллектив) с их песней «Путин зассал»-теперь найдется больше людей, кто этому поверит ;)))))))))
Если пишут с вдохновением, то даже такое случается :)
varlamov

Почитал с утра @sputnikipogrom и стал немного националистом (
Кто именно стал первым инвестором «Ридуса» — до сих пор доподлинно неизвестно. О том, что «Ридус» может быть как-то связан с администрацией президента, намекало первое сообщение об открытии издания, которое появилось на сайте «Трибуны общественной палаты» (ТОП). В новости подчеркивалось, что «Ридус» создается на базе «партнера ТОП» — ЖЖ-сообщества ridus_news. «Трибуна общественной палаты» не считается официальным сайтом Общественной палаты, хотя и размещается на поддомене совещательного органа. При этом, по сведениям «Ленты.ру», редакция «Трибуны» подчиняется напрямую администрации президента.

Да и нашисты его финансировали. Почитайте статью — познавательно.
Преклоняюсь перед мужеством и профессионализмом Игоря Ивановича. Столь малыми ресурсами успешно управлять… это действительно не дюжие способности.
Но учитывая что в ДНР и ЛНР вокруг ( в основном о нем ) него и им лично все время много информ поводов = буду не удивлен если это и некий «проект». Оттягивающий на себя львиную долю внимания и медийного шума.
Но учитывая что в ДНР и ЛНР вокруг ( в основном о нем ) него и им лично все время много информ поводов = буду не удивлен если это и некий «проект». Оттягивающий на себя львиную долю внимания и медийного шума.
Преклоняюсь перед мужеством и профессионализмом Игоря Ивановича. Столь малыми ресурсами успешно управлять… это действительно не дюжие способности.И как тут не плюсануть…
«Я считаю, что он хороший офицер. Он навел порядок в этих войсках и сделал из них армию»В партизанском движении такие люди не заменимы. Как правило если их нет спонтанно возникшее сопротивление быстро переходит в «Гуляй поле».
Отдельно для скептиков, нужно отметить что в современной Украине далеко не только ополчение ДНР-ЛНР армия СТрелкова и ВС Украины ( Киева). Присутствую как минимум армия Коломойского, армия Ахметова, армия Ляшко, армия Яроша. С учетом наличия на территории бывшей ураины всех этих частных военных формирований — скепсис " чо там за вооруженные люди в ДНР" = считаю не уместным.
добавьте еще кучу бандитских формирований и мародеров с оружием в руках… война ведь плодит подобных подонков… да еще внутренние разборки, куда уж без них
Вот и попробуй теперь устоять и всех в единый кулак собрать
Ой, как непросто Стрелкову, но он сильный духом. Чем выше Дух, тем труднее его жизненный путь…
Вот и попробуй теперь устоять и всех в единый кулак собрать
Ой, как непросто Стрелкову, но он сильный духом. Чем выше Дух, тем труднее его жизненный путь…
У Стрелкова уже великая и трагическая судьба. Он выбрал ее сам. И я могу только поддержать его духовно и материально.
Этот подвиг сопоставим с защитой Брестской крепости, но это никого не волнует!Не надо за всех, на нашем сайте есть много людей, кого еще как волнует — и это количество можно смело на пять умножать.
А в целом, да — кремль боится ТАКИХ людей. Даже Суворова и того пытались под пол загнать чинуши.