Инновационный эксперимент останавливает накопление холестерина внутри кровеносных сосудов

отметили
12
человека
в архиве
Ученые обнаружили уникальный способ заблокировать образование избыточного холестерина, который приводит к болезням сердца. Работая с мышами и кроликами, ученые Университета Johns Hopkins, предотвратили развитие атеросклероза, основную причину инфарктов и инсультов среди людей.

Заболевание развивается, когда жир накапливается внутри кровеносных сосудов с течением времени и делает их жесткими, засоренными, что значительно снижает их способность питать кислородом крови сердечную мышцу и головной мозг.

Основной причиной, по мнению исследователей, является молекула жира и сахара – гликосфинголипид или GSL. Она находится в мембранах всех клеток. Кроме прочих функций, это вещество участвует в обработке холестерина. Команда Университета Джона Хопкинса использовали искусственный состав, названный D-PDMP, который блокирует синтез молекулы GSL, и, таким образом, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний у мышей и кроликов
Добавил Zarubin Zarubin 24 Апреля 2014
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 24 Апреля 2014 , url
Команда Университета Джона Хопкинса использовали искусственный состав, названный D-PDMP, который блокирует синтез молекулы GSL, и, таким образом, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний у мышей и кроликов

И все кролики помирают от повреждения клеточных мембран.
02sparco
0
02sparco, 24 Апреля 2014 , url
можно жрать всё в подряд))))
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 24 Апреля 2014 , url
Вообще то дело не в диете.У северных народов диета на сплошном холистерине, однако «холистериновые» повреждения встречались крайне редко. Может конечно умирали несколько раньше развития повреждений, или немедленнно при самых минимальных… но факт есть факт. Когда медики наконец поймут, что холистерин не причина холистериновых повреждений, а следствие… то и диета другая понадобится, и воздействие будут отрабатывать на причину, а не на холистерин…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать