Украина – новый проект Вашингтона на границе с Россией

отметили
19
человек
в архиве
Украина – новый проект Вашингтона на границе с Россией
Заявление президента США Барака Обамы об исключительности американской нации, сделанное им в обращении по ситуации в Сирии, поначалу слегка встревожило, а потом и всерьез насторожило мировую общественность. В 2013 году, благодаря твердой позиции России, западная коалиция, управляемая из Вашингтона, не смогла добиться свержения режима неугодного сирийского президента Башара Асада.

Белый дом, действуя как бы в отместку, переориентировал политику прямого вмешательства в дела суверенных стран к границам России – на Украину, которая исторически всегда была и остается одним из ближайших союзников России. Цель нового проекта Вашингтона заключалась в дестабилизации обстановки на Украине для приведения там к власти прозападных сил с помощью радикально настроенных украинских неонацистов, обученных по американским программам «цветных революций». Причем если по сирийскому вопросу среди европейских политиков были разногласия, то по Украине страны Евросоюза и США выступили уже единым альянсом, поскольку курс на отрыв Украины от России – давний геополитический проект Запада, направленный на превращение этой страны в антироссийский плацдарм.

Свершившийся таким образом вооруженный государственный переворот на Украине спровоцировал и сделал реальной угрозу безопасности населению Крыма, где русские составляют абсолютное большинство. В результате жители Крыма, чтобы застраховать себя от прозападных националистических угроз, изъявили желание провести референдум о государственном статусе Крыма и города Севастополя. В сложившейся ситуации Россия не могла спокойно ждать эскалации событий и поддержала волеизъявления крымского народа самому определить свою судьбу. По итогам референдума, который состоялся 16 марта 2014 года, подавляющее число крымчан – 96,77% – проголосовало за присоединение Крыма к России!

Реакция Запада на результаты референдума по Крыму, проведение которого полностью соответствовало нормам международного права и Уставу ООН, не заставила себя долго ждать.

«Мы признаем только то, что выгодно нам, – и никогда то, что выгодно России» – вот лозунг, из которого всегда исходили в Вашингтоне и странах Евросоюза

при принятии тех или иных важных для Запада политических решений. По такому принципу, например, была признана независимость Косова, куда без мандата ООН были введены войска НАТО, а соответствующий народный референдум вообще не проводился.

Резолюцию, не признающую прошедший в Крыму референдум, по итогам голосования Генеральной ассамблеи ООН поддержали чуть более половины стран: 100 из 193. Голоса «за» отдали США члены Европейского союза и другие государства, которые зависят от них. Против резолюции и тем самым в поддержку России проголосовали Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Куба, КНДР, Зимбабве, Никарагуа, Сирия и Судан. Представители еще 58 держав воздержались, а 24 страны вообще не принимали участия в голосовании. Таким образом, среди стран, которые поддержали Россию (не голосовали либо воздержались), – все наши партнеры по БРИКС (Бразилия, Индия, Китай, Южная Африка),
Добавил Имярек Имярек 22 Апреля 2014
проблема (2)
Комментарии участников:
mihaprad
0
mihaprad, 22 Апреля 2014 , url
MonGeneral
+2
MonGeneral, 22 Апреля 2014 , url
Что-то со ссылкой(( А то что видно — было неоднократно.
suare
0
suare, 22 Апреля 2014 , url
Это при добавлении новости просто добавляется новая ссылка без перекрытия http://, поэтому получается двукратное http://

Исправлю ещё раз.
MonGeneral
+1
MonGeneral, 22 Апреля 2014 , url
СПС — прошел. Ничего интересного, к сож. Мелкий пиар мелкого банкира.
suare
+2
suare, 22 Апреля 2014 , url
mihaprad
+1
mihaprad, 22 Апреля 2014 , url
надо админу написать про это неудобство


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать