Министр обороны Израиля: «Государственный секретарь США одержим необъяснимым состоянием навязчивой идеи и мессианскими чувствами...»

отметили
32
человека
в архиве
Министр обороны Израиля: «Государственный секретарь США одержим необъяснимым состоянием навязчивой идеи и мессианскими чувствами...»
Министр обороны Израиля Моше Яалон в резких выражениях раскритиковал американские предложения по налаживанию мира с палестинцами, а также нелестно отозвался об их авторе — государственном секретаре США Джоне Керри, пишет «Едиот Ахронот».

По данным издания, в частных разговорах в США и Израиле министр сказал, что план, разработанный Керри, «не стоит бумаги, на которой он написан», а самого госсекретаря назвал «наивным и надоедливым».

«Американские предложения по безопасности границ не приведут ни к безопасности, ни к миру. Только израильское военное присутствие в долине реки Иордан сможет гарантировать безопасность Израиля», — заявил Яалон. При этом он отметил, что прекрасно разбирается в психологии палестинцев и знает, что они планируют на самом деле. Керри же, по мнению министра, действует из других соображений: «Государственный секретарь одержим необъяснимым состоянием навязчивой идеи и мессианскими чувствами. Ну чему он может научить меня в области отношений с палестинцами?».

Яалон также рассказал о своих надеждах относительно дальнейших отношений с Керри: «Надеюсь, он получил свою Нобелевскую премию мира и оставит нас в покое».

С марта 2013 года Керри уже десять раз приезжал на Ближний Восток в попытке уговорить израильтян и палестинцев достичь мирного соглашения. Одним из пунктов американского плана является вывод израильских войск из долины реки Иордан и ее передача под контроль палестинских сил безопасности. Для контроля границы с Иорданией американцы предлагали разместить там международные силы и оборудовать линию разграничения современными датчиками, включая спутниковые.

Израиль возражает против такого подхода, считая, что уход из долины Иордана поставит под угрозу безопасность городов в центре страны, а также аэропорта имени Бен Гуриона.

Дополнительных деталей переговоров известно немного, так как американцы настояли на их полной секретности. Диалог между сторонами возобновился в марте 2013 года после визита в Израиль и Палестину президента США Барака Обамы. Ни о каких успехах этих переговоров сообщений пока не поступало.
Добавил yache yache 14 Января 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
dinga
+4
dinga, 14 Января 2014 , url
Керри не столь глуп, он (и его патроны) действует осознанно с целью ослабления и в дальнейшем кастрации Израиля, как региональной силы с собственной политикой и рычагом влияния внутри американского истеблишмента.
Сила инерции и совместные интересы еще очень сильны, но эра «51 штата» закончилась.
Империя в стадии климакса становится навязчивой, синильной и опасной для всего человечества.
fakenews
-1
fakenews, 14 Января 2014 , url
да вы таки шутите, если бы вы были в кусре какие щаз там идут разработки в калифорнии ви бы так не говорили. США имеют канешно некоторые проблемы в экономике (бля а кто их щаз не имеет), но их инновации и наука щаз жарят как никогда.
dinga
0
dinga, 14 Января 2014 , url
Я не говорю что США завтра развалятся и т.д.
Экономически это — ведущая страна в мире, супердержава, туда едут и мозги и руки и даже если случится какой-то апокалиптический сценатий в экономике, они не сойдут с карты в ближайшем будущем.
Но их абсолютная гегемония имхо на даном этапе исчерпала себя и чем больше центров сил появится, способных играть свою игру, ставить свою повестку и свои цели, а не только по «указкам Госдепа», а кое-где и сталкиваться с ними, тем лучше для всех, и именно экономика и гегемония их национальной валюты в качестве У.Е. международных расчетов до сих пор позволят им фактически «рисовать катры» и решать, где «свои сукины сыны», а где «недостатки демократии». Вмешательство в дела других стран, причем временами абсолютно по беспределу (Югославия) возможно только на определеной экономической базе. Рим начал сдавать позиции именно из-за своих внутренних структурных проблем, в частности экономических.
источник: std3.ru
Восточная мудрость гласит — одно слишком большое дерево всегда затеняет весь сад, так что другие деревья не могут расти и развиваться.
Woloh
+1
Woloh, 14 Января 2014 , url
Все это может быть и так, но сколько секунд просуществует Израиль если США отвернутся от него?
Digg it
0
Digg it, 14 Января 2014 , url
По максимуму — это 60 сек?
yache
+2
yache, 14 Января 2014 , url
Ви таки не знаете Израиль )))… Это очень молодая страна — декларация независимости была провозглашена 14 мая 1948 года (5 ияра 5708 года).

И я думаю, что у Израиля есть план, как спокойно существовать без США… Вообще, мне кажется, что весь вопрос в том, сколько проществует Палестина, Иордания, Египет и Сирия, а также арабские страны, после того, как внезапно решат, что Израиль лишний…

Египет, я думаю, Израиль нагнет ровно за 2 месяца, захватив Суэцкий канал — получит доступ к неплохим деньгам и устроит такую войну, что все арабские страны будут ссать кипятком, лишь бы евреи остановились…
Woloh
0
Woloh, 15 Января 2014 , url
Как «существовать», думаю, план есть. Как «спокойно существовать» — не думаю.

Поправлюсь — сколько просуществует Израиль в современном виде: в качестве демократического, западного, цивилизованого государства, пока он окончательно не скатится в режим апартеида с политической культурой восточного/деспотического типа? Воевать с миллиардом людей вокруг себя — задача не реальная, даже если те будут вооружены палками и тапками.
dinga
0
dinga, 15 Января 2014 , url
пока окончательно не скатится...
А что уже начал катится?

Надо это по скорее сообщить «притесняемому» арабо-мусульманскому меньшинству, которое срет кирпичами когда только заходит речь, что им придется поменять «еврейский апартеид» на жизнь в своем независимом государстве.
В свое время в восточном Иерусалиме была паника, когда казалось что вот-вот «мир» подпишут.
Теперь в «треугольнике» полный кипиш! Некоторые даже на машины наклейки ставят, где Шалом-Салям написано.
1 января политический обозреватель «Маарива» Эли Барденштейн сообщил, что Израиль предложил США взвесить возможность передачи палестинцам земель в районе «треугольника» («мешулаш») в округе Шарон, где проживают около 300 тысяч израильских арабов. Эти земли должны, согласно предложению Израиля, стать основой обмена территориями, в рамках которого, Израиль сохранит за собой крупные поселенческие блоки.

В «треугольник» входят такие населенные пункты, как Тайбе, Тира, Калансуа, Бака аль-Гарбия, Джат и некоторые другие.

Официальные палестинские источники никак не комментируют эту информацию, однако «Маарив» приводит резкие комментарии арабских депутатов Кнессета. Депутат Ахмад Тиби (РААМ-ТААЛ), житель Тайбе, заявил, что речь идет о «безумном предложении, которое демонстрирует отношение к израильским арабам, как к фигуркам на шахматной доске».

Как то вот 90% израильских арабов ну не хочется незалежности для себя!
Для своих родственников — да, а вот сами они хотят израильские паспорта.

Я в Тире иногда покупаю баранину (там все дешевле), так как-то слышал в лавке, хозяин кричал покупателю-еврею, мы — израильтяне, это — расизм передавать нас Абасу!
8)
Woloh
0
Woloh, 15 Января 2014 , url
Надо это по скорее сообщить «притесняемому» арабо-мусульманскому меньшинству, которое срет кирпичами когда только заходит речь, что им придется поменять «еврейский апартеид» на жизнь в своем независимом государстве.
А зачем им независимое государство? Они себе израильские пасспорта получат и капец Израилю. Будет премьером у вас какой Шейх Абу-Рябу Ладен.

Арабы заняли не самую глупую позицию — плодиться, пока суть да дело.

Вы реально думаете, что Израиль просуществует вот в таком вот подвешенном состоянии вечно? Гуд лак, как говорится.
Woloh
0
Woloh, 14 Января 2014 , url
Кстати, а кого Вы подразумеваете под «его патронами»? Я так понимаю не «страшного негра Обаму».

Поворот к концепции «американских интересов» от «интересов американских союзников» был заметен уже в последние пару лет. Но кто за этим стоит, на Ваш взгляд?
dinga
0
dinga, 15 Января 2014 , url
Огласить вам весь список? ;)
У меня его нет, но есть элементарная логика и понимание базиса системы.
Любой политик на Западе существует не в вакууме.
У него есть спонсоры, скрытые пружины, которые толкают его наверх и поддерживают его там.
Тем более в сегодняшних США, где ВСЕ серьезные вопросы закрываются при участии профессиональных лоббистов. Вообще это отдельная большая тема, как там реально устроена власть, и это мало отношения имеет к видимому фасаду.

Израиль — не «сирота» в американской власти и если крупный гос. деятель откровенно попирает его интересы, то делать это он не может в одиночку и на основании собственных хотелок или «миссианских мечтаний», но только опираясь на крупную силу, которая сможет прикрывать его и значит заинтересована именно в этом, так как сопротивление будет и очень мощным.
Dizhoff
0
Dizhoff, 19 Января 2014 , url
Пустынным качевникам не нравится, когда гои не слушаются. Тварям не быть людьми, сколько яду не пусти слюнями.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать