Полицейская профилактика. Петербургская полиция предложила проверять детей на наркотики без согласия родителей

отметили
41
человек
в архиве
Полицейская профилактика. Петербургская полиция предложила проверять детей на наркотики без согласия родителей
Петербургский главк полиции тревожит детская преступность в сфере незаконного оборота наркотиков. Количество эпизодов в этом году выросло на треть, несовершеннолетних все чаще привлекают к сбыту запрещенных веществ. А больше 200 детей застали за употреблением наркотиков.

Как сообщила, выступая в ЗакСе, начальник второго отдела управления организации деятельности участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних Оксана Веревкина, первый наркотический опыт петербургские дети приобретают в 12-13 лет. А самый активный возраст употребляющих — 14-30 лет.

Веревкина назвала «абсурдом» рейды полиции по школам. По ее словам, ребята с явными признаками наркотического опьянения отказываются от медосвидетельствования, и их родители тоже не дают согласия на экспертизу. По сути, проверки проходят впустую, и нарушители не чувствуют неотвратимости наказания.

«Мы предлагаем поправки в федеральный закон, чтобы для медицинского освидетельствования детей с явными признаками наркотического опьянения согласие родителей не требовалось», — сказала Веревкина.

Еще одна идея петербургской полиции — снизить возраст уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков — с 16 до 14 лет. Связано это с резким омоложением нарушителей.
Добавил MonGeneral MonGeneral 7 Ноября 2013
Комментарии участников:
Ilya Rudomilov
0
Ilya Rudomilov, 10 Ноября 2013 , url
Школьник употребил наркотики или выпил с другом бутылку водки — в чем заключается его преступление? Кому тем самым он вред причинил или создал опасность? Себе вредить вроде бы ни одним законодательством не запрещено. Или я что-то не понимаю и в России за употребление сажают?..

Может быть, заодно введем запрет на половые отношения до совершеннолетия, а для проверки будем проводить обязательные ежемесячные гинекологические осмотры без согласия родителей и самих школьниц? Нужно все-таки понимать, что есть граница между интересами общества и личными правами.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать