Верите или не верите?
Комментарии участников:
По словам астрономов, к Земле приближается облако, состоящее из пыли, которое стирает все на своем пути. Оно появилось из черной дыры — на расстоянии 28 000 световых лет от нашей планеты. Астрономы, наблюдающие за небесным телом, говорят о том, что им удалось обнаружить странный сгусток, который уже окрестили «сеющим хаос облаком» — он разрушает все на своем пути: кометы, астероиды, планеты и звезды. Теперь он направляется к Земле.
Космический объект, простирающийся на 10 миллионов миль, был обнаружен обсерваторией НАСА Chandra в апреле этого года и, по словам ученых, относится к разряду «кислотного тумана». Как ожидается, загадочное облако достигнет Земли к 2014 году.
Единственная положительная новость вокруг этого открытия заключается в том, что благодаря нему находят подтверждение ряд высказанных ранее в физике предположений.
«Плохая новость — в том, что полное разрушение нашей солнечной системы неминуемо», — сообщил Альберт Шервинский, астрофизик при Кембриджском университете.
При этом эксперты уверены, что странное облако состоит из частиц, которые обычно рассеяны у т.н. условного радиуса черной дыры — они, в свою очередь, в определенный момент оказались под непосредственным воздействием черной дыры.
По словам Шервинского, эта чрезвычайно крупная дыра находится на расстоянии около 28 000 световых лет от Земли — по расчетам где-то в центре нашей галактики.
Примечательно, что в прошлом году известный физик Стефан Хоукин вынужден был пересмотреть свою теорию черных дыр. Прежде считалось, что ни один объект не способен выйти из мощного гравитационного поля черной дыры. Однако впоследствии ученый пришел к выводу, что информация об этих объектах, попавших в космическую дыру, может быть излучена обратно в трансформированном виде.
Эта извращенная информация, в свою очередь, меняет сущность объекта. «Зараженный» подобным образом объект трансформирует любую информацию о предмете, который встречается у него на пути.
При этом если облако достигнет Земли, то эффект его воздействия на планету будет сродни тому, как если пролить на рукописный чернильный текст воду, которая разъедает слова и превращает в месиво.
По словам Шервинского, информация о приближающейся угрозе держится в секрете, и НАСА, стараясь избежать паники, не торопится раскрывать свою находку.
При этом астрофизик убежден, что, если облако не свернет со своей траектории, то наша галактика уменьшится до своих прежних размеров, т.е. до изначального состояния рождения вселенной.
Впрочем, ученые уже говорят о возможности спасти население Земли, по крайней мере, какую-то его часть, запустив космический ковчег в галактику Андромеды, которая располагается на удалении 2,1 миллиона световых лет от Земли.
Издание WeeklyWorldNews, ссылаясь на источник в американском Белом доме, сообщает, что в Вашингтоне новость об очередном конце света встретили спокойно и взвешенно, предлагая не торопить события. Ситуация неясная и очень напоминает беспокойство по поводу глобального потепления, поэтому стоит дождаться окончательных выводов специалистов, отметили в Вашингтоне.

Ну вот, чувак сделал себе имя. Ничем другим не получалось, не дано, так он «мы все умрем» зарядил.
Беспройгрышно, а если еще под это дело грантик какой, то еще выйгрышно! А облако всегда может «рассосаться» или «поменять траекторию», а бабло уже в кармане.
Беспройгрышно, а если еще под это дело грантик какой, то еще выйгрышно! А облако всегда может «рассосаться» или «поменять траекторию», а бабло уже в кармане.
Есть даже красивая художественная аналогия с письмом и стаканом воды. Ну как такому не поверить?
А вот так. Надо просто немного подумать. На самом деле 10 миллионов миль для астрономов — величина крохотная. Они в милях и в километрах расстояния не вычисляют, оперируя световыми годами, парсеками. Даже если в самых мелких (из предназначенных для определения космических расстояний) астрономических единицах (1 а. е. — среднее расстояние от Земли до Солнца, 149 597 868 километров) рассмотреть эту «сумасшедшую» величину, она будет равна 0,1 единицы. То есть в промежуток между Солнцем и Землей объект размером в 10 миллионов миль поместится 10 раз. Иными словами, даже если «облако хаоса» существует, оно, долетев до нашей системы, просто пролетит сквозь нее, ничего и никого не задев. Это если существует.
Смотрим далее. Если облако движется со скоростью, близкой к световой, а его прибытие ожидается через 9 лет (статья написана в 2005 году), следовательно, находится оно от нас на расстоянии 8–9 световых лет. На таком расстоянии такое крохотное пылевое облако не разглядит ни один космический телескоп. Если предположить, что «околосветовая» скорость — журналистское преувеличение, и облако в действительности движется со скоростью, какая и положена подобным объектам, — 10 % от скорости света (а в этом случае расстояние сократится до одного светового года), даже и тогда оно будет заметно для любых телескопов не лучше, чем лежащая на тротуаре булавка для человека, забравшегося на шпиль Останкинской башни. А ведь Шервинский уверял, что удалось разглядеть, как облако «стирает» астероид. Даже самый крупный астероид не может быть больше нескольких тысяч километров. Для самого мощного телескопа на том расстоянии, о каком говорилось, это примерно то же, что для нашего глаза — вирус коклюша.
Как может вещество быть «заражено» искаженной информацией и как эта искаженная информация разрушает другое вещество, тоже абсолютно непонятно. В примере с письмом и водой становится ясно, что все перевернуто с ног на голову, если немножко подумать: здесь не информация убивает материю, а наоборот — вещество (вода) разрушает информацию, записанную буквами.
И последнее: среди сотрудников Центра астрофизики (Кембридж, штат Массачусетс) человека с фамилией Шервинский нет. Ни в основном составе, ни во вспомогательном.
Разбор
«Чандра» предрек «конец света» 27.09.2005
А вот и розбалт желтушничает в 2005 году:
Планета Земля и Солнечная система перестанут существовать в 2014 году 16/09/2005

А вот и розбалт желтушничает в 2005 году:

Российская газета — издание Правительства Российской Федерации, официальный публикатор документов.
Так позиционирует себя издание, опубликовавшее сегодня страшную новость: «В 2014 году „облако-убийца“ может уничтожить Солнечную систему»
1001-я перепечатка старой газетной утки, запущенной в медиа-пространство в 2005 году американской бульварной газетой Weekly World News (издание прекратило свое существование в 2007 г)
Что по этому поводу можно сказать? Только повторить:
1. Weekly World News — в чем-то аналог нашего fognews.ru
2. Автор «астрономического открытия» профессор Кеибриджского ун-та Альберт Шервинский — вымышленный персонаж.
3. Космическая рентгеновская обсерватория «Чандра», которая яко бы обнаружила надвигающееся на нас облако, состоящее из электронов и позитронов, нечувствительна в области энергий гамма-квантов от аннигиляции е+е- пар. Для этого есть другие, более чувствительные гамма-телескопы, которые, естественно, никаких подобных явлений не наблюдают.
