[Воскресное] Про наши танчики. За одного Т-90 трех «Леопардов» дают?

отметили
44
человека
в архиве
[Воскресное] Про наши танчики. За одного Т-90 трех «Леопардов» дают?
Россия сегодня является крупнейшим экспортером танков. Основной боевой танк Т-90С (экспортный вариант) стоит на вооружении Индии, Алжира, Венесуэлы, Кипра, Сирии, Уганды, а также Туркменистана, Азербайджана. Высокую оценку российскому Т-90С дали индийские военные: эта боевая машина является основным танком Вооруженных сил Индии. К 2020г. индийская армия должна получить 1,7 тыс. Т-90С по заключенным контрактам с Россией. Помимо этого, в 2006г. было подписано российско-индийское соглашение на лицензионное производство этого танка, согласно которому к 2019г. в Индии будет произведена еще 1 тыс. танков Т-90С. Первые десять основных боевых танков Т-90С уже индийского производства (индийское обозначение «Бишма») поступили на вооружение 73-го полка Сухопутных войск Индии летом 2009г. Стоимость всей российско-индийской программы оценивается в 2,5 млрд долл.

В рейтинге Центра анализа мировой торговли оружием по количеству планируемых к поставке новых ОБТ в 2011-2014гг. Россия занимает первое место. В этот период РФ намерена экспортировать 688 основных боевых танков на сумму 1,979 млрд долл. Общий объем российского экспорта ОБТ в период 2007-2014гг. оценивается в 1291 новую машину на сумму 3,858 млрд долл. Основными конкурентами России на этом поприще являются США и Германия. С 2011 по 2014гг. США экспортируют 457 танков «Абрамс» на сумму 4,97 млрд долл., Германия в тот же период поставит на экспорт 348 «Леопардов» в различных модификациях на сумму 3,487 млрд долл.

В пятерку лидеров в 2000-х гг. вошел и Китай. На текущий момент Поднебесная в рейтинге ЦАМТО по периоду 2007-2014гг. занимает 4 место (298 танков на сумму около 662,5 млн долл.). Выход Китая на мировой рынок ОБТ обеспечил совместный с Пакистаном проект танка MBT-2000, который также поставлялся в Марокко и Мьянму.

За одного Т-90 трех «Леопардов» дают?

Весной 2010г. стало известно о прекращении финансирования проекта Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения (УКБТМ) по созданию новейшего российского танка Т-95 (он же «объект 195»). Ранее та же участь постигла разработку Омского конструкторского бюро транспортного машиностроения – танк «Черный орел» («объект 640», модификация танка Т-80У). Минобороны РФ свернуло поддержку проектов, посчитав их бесперспективными.

Российские военные «приземляют» летающий танк Т-90

По словам доктора военных наук Константина Сивкова, действительной причиной прекращения финансирования проекта танка Т-95 стала его дороговизна. «Вопрос уперся в цену. Т-95, в отличие от „Арматы“, которая будет более универсальной и более упрощенной, оказался слишком дорогим», — говорит К.Сивков. На Т-95 рассчитывали значительно усилить бронирование, кардинально улучшить СУО и установить 152-мм пушку. «Появление такой пушки на российском танке означало бы автоматическое превосходство по огневой мощи над всеми другими современными зарубежными танками. С появлением такого оружия они все автоматически устарели бы», — считает он.

Дальше много слов и фоток…
Добавил MonGeneral MonGeneral 27 Октября 2013
Комментарии участников:
dinga
+4
dinga, 27 Октября 2013 , url
Top 10 Main Battle Tanks

The T-90 is currently the only tank produced in quantity in Russia. It is not as sophisticated as it's Western rivals, however it uses proven technology and is cost effective. Currently it is the most commercially successful main battle tank on the global market. Also it is one of the cheapest among modern MBTs.
rusinvent
+3
rusinvent, 27 Октября 2013 , url
Показывали фильм, что ракета с израильских танков пробивает любой вражеский танк сверху. Если так, что прекратили финансирование правильно: нет смысла ставить мощнейшую пушку, если твой танк на расстоянии 2-х км пробьёт танковая ракета сверху.
dinga
+2
dinga, 27 Октября 2013 , url
Не думаю, что все так просто, сегодня используется активная броня, воздающая типа купол над танком, картечь отстреливаемая в сторону ракеты, как облако и детанирующаяя ее раньше попадания, и рассеивая кумулятивную струю. Дорого, но в 90% спасает, даже частично против российских «корнетов».
youtu.be/b2VOwPydPn4

youtu.be/QZ9lbzygoIs
axsezer
+2
axsezer, 28 Октября 2013 , url
Проблема пролетных ПТУРов в том, что увеличение БЧ сильно увеличивает диаметр ракеты, так как кумулятивная воронка имеет определенную длину. И по этому они имеют небольшую БЧ. Современные танки так же имеют сверху динамическую защиту, что сводит на нет все усилия по созданию пролетных ПТУР.
RockSPb
0
RockSPb, 29 Октября 2013 , url
Я не спец, но у т90 какая-то мешанина на башне. все как-то распихано так, что кажется крупнокалиберный пулемет снесет половину к чертям с первой очереди. Пачка приборов вперемешку с капсулами динамической брони выглядят, на первый взгляд, хаотично.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать