Власти Швеции отобрали у россиянки восьмилетнюю дочь

отметили
19
человек
в архиве
Власти Швеции отобрали у россиянки восьмилетнюю дочь
Социальная служба одной из коммун Стокгольма изъяла у гражданки России, проживающей в Швеции, восьмилетнюю дочь Лизу. «Голос России» взял интервью у матери девочки — Елены Елизаровой

– Что произошло, Елена, почему у вас забрали дочь?

– Из школы сообщили в социальную службу, будто ребенок рассказал, что мама ее бьет. На самом деле все было совсем по-другому, это выяснилось позже, когда мы с сыном встретились с учителями. Шел урок английского, и преподаватель предложил классу составить предложение на основе фразы «Я вот-вот заплáчу». И дочка придумала: «Я вот-вот заплáчу, если мама побьет меня». И началось…

Сначала с ребенком поговорила учительница, потом социальный секретарь. О содержании этих разговоров мне ничего неизвестно, но на их основе они сделали вывод, что я бью своих детей.

Социальный секретарь вообще спросила дочку: «Расскажи то, что ты говорила на уроке». Но ведь на уроке предлагалось придумать ситуацию! Как я ни просила, ни требовала, мне не предоставили ни записей этих бесед, ни выводов. Теперь уже на основании того, что я лишена права опекунства над ребенком. Из того, что мне удалось увидеть, все просто перевернуто с ног на голову. И мои объяснения записаны совсем не так, как я говорила. Но подтвердить либо опровергнуть что-то теперь невозможно. Я написала письмо, где сказала, что все изложено неправильно, но ничто исправлено не было. Остается обращаться в суд, а это очень долгая история.

Второй наш разговор мы записали на видео. Там очень много интересных моментов, которые чиновница также категорически отказалась записывать в журнал.

После этого ребенок живет у папы, гражданина Швеции.

– Когда произошла эта история в школе?

– В начале мая.

– И тогда же госслужба распорядилась, чтобы ребенок жил только у отца?

– Да, сразу же они распорядились, именно — распорядились. И не предоставили нам при этом никаких документов, на основании которых было принято такое решение.

Поскольку документов не было, мы просто забрали ребенка и уехали в Россию по своим делам на два месяца. Мы посетили психолога, он отметил, что у ребенка все нормально, все хорошо, никаких проблем не было. И мы вернулись обратно. В Швеции мы живем уже 15 лет. Мы рассчитывали, что дальнейший процесс будет проходить на цивилизованном уровне. Но оказалось, что уже прошел суд, без моего присутствия, без уведомления, на процессе не было даже моего представителя. И снова фигурировало то же самое замечательное сочинение социального секретаря, которое не соответствует не только действительности — оно вообще ничему не соответствует. Чтобы теперь его опровергнуть — опять-таки надо подавать в суд, жаловаться на клевету, пытаться что-то доказать… На это у меня нет ни сил, ни времени, ни денег… Хотя, конечно, я буду этим заниматься, отнимая время у других своих детей. И это ужасно. Это займет год, а может, больше.

После этого папа стал очень агрессивно относиться к девочке, потому что она хотела быть с нами, а он считает, что она теперь его собственность, тем более суд так решил. Мы узнали,
Добавил Никандрович Никандрович 3 Сентября 2013
проблема (2)
Комментарии участников:
fStrange
+1
fStrange, 3 Сентября 2013 , url
Вброс. Социальным службам Швеции больше доверия, чем этому ресурсу.

А вам Никандрович, должно быть стыдно за тег. Нет в Швеции никакой русофобии. Скорее в России насаждается европофобия, к счастью пока не все ею охвачены. Особенно забавно, что насаждающие эту европафобию поголовно отправляют в Европу своих детей. И почему то не боятся ни их лишения, ни того что их обратят в ЛБГТ,…
Никандрович
+1
Никандрович, 3 Сентября 2013 , url
Вброс. Социальным службам Швеции больше доверия, чем этому ресурсу
У меня доверие с точностью наоборот
Почему я должен верить социальным службам Швеции и проч....., а не «голосу России»
И вы ошибаетесь, европофобия не насаждается, ничего плохого нет ни в Европе ни в Америке, а плохие поступки любой страны или группы не приемлемы (лично для меня)

Вам хочется бомбежки Сирии, а мне нет, вы поддерживаете США в этом направлении, а я нет
У меня что не может быть своего мнения и взглядов и я должен полагаться на мнение кого то, или на мнение соцслужб шведов (в этой новости) по вашей рекомендации
Buffoon
+2
Buffoon, 4 Сентября 2013 , url
а тот факт что бол-во громких скандалов последнего времени связанных с отъемом детей оказывалось ложью нашей проп машины вас не смущает?
Darkinak
+1
Darkinak, 4 Сентября 2013 , url
Потому что Астахова не раз уже ловили на откровенной лжи в угоду полит дискурсу. Я не собираюсь уроду верить только потому, что это «свой урод»
Lim
+3
Lim, 4 Сентября 2013 , url
порядком подзаколебавшая тема. насколько помню, изъятие детей у россиянских гражданок, благополучно слинявших в скандинавию, было раза три или больше. поднималась шумиха, гладкий астахов бухтел в телевизор. а, через месяц-другой появлялась дополнительная информация, не всегда подтверждающая первичный вброс.

с другой стороны, на осень запланировано обсуждение в госдуме новых законов по ювенальной юстиции РФ, и подобные страшилки имеют право существовать, чтобы россияне призадумались, стоит вводить у себя подобные органы.
НОПАК
0
НОПАК, 4 Сентября 2013 , url
Выходцы из России (СНГ, СССР) не привыкли жить в правовом государстве. Они не знают свои прав, и даже не читают, например, банковских договоров.

Мы вспоминаем о юристах, когда нам приходит повестка в суд.

Кто мешал Елене Елизаровой обратиться за помощью к адвокату в первый же день случившегося? Ей помешал жлобизм, т.е. не хотелось платить адвокату большие деньги. А теперь, платить нужно в 10 раз больше, но толку будет в 100 раз меньше.

Раньше я юристов вообще за людей не считал. А теперь я их уважаю и не могу без них жить. Казалось бы…

Вот, например, как можно легко с помощью юристов поиметь банк на четверть млн рублей: nopak.ru/index.php?go=News&in=view&id=2165


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать