ГЛОНАСС в России. Стабильное настоящее и перспективное будущее.

отметили
3
человека
в архиве
ГЛОНАСС в России. Стабильное настоящее и перспективное будущее.
На днях в одном из интервью заместитель руководителя Федерального космического агентства Виталий Давыдов поделился свои видением будущего системы ГЛОНАСС, рассмотрел возможности дальнейшего внедрения космических продуктов в навигационные устройства народного пользования, а также высказал предположения о возможных структурных изменениях в системе Роскосмоса.

Говоря о перспективных направлениях ГЛОНАСС, рассматриваемых на десятилетие вперед, Давыдов указал на то, что главной движущей силой и основой всех изменений является принятая в марте прошлого года федеральная целевая программа «Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС на 2012-2020 годы». И поскольку на сегодняшний день система ГЛОНАСС уже не нуждается в представлении и известна во всем мире, актуальным остается лишь вопрос будущего активного использования ее продуктов в других странах.

Реализация данной задачи, по мнению Давыдова, заключается в регулярном обновлении и соответствии постоянно развивающимся технологиям, что позволит сделать разработанные спутники, навигационные системы и другие устройства востребованными среди потребителей. Также, важно удерживать уровень конкурентоспособности и быстро реагировать на все происходящие трансформации GPS, появление новых структур, таких как Galileo и Compass.

Заместитель руководителя Федерального космического агентства также подчеркнул, что в ГЛОНАСС готовы корректировать программу, поскольку понимают, что запрограммировать и четко следовать принятому курсу в условиях постоянно меняющихся технологий не всегда представляется возможным.



нализируя вопрос о том, какие дополнения необходимо внести в следующую федерально-целевую программу, Давыдов подчеркнул, что ГЛОНАСС в ближайшие несколько десятков лет станет той базой, на которой будет продолжать строиться навигационные технологии и создаваться новые продукты. Однако работа, направленная на учет новых требований, которые, возможно, усовершенствуют новую программу, активно ведется не только в России, но и в зарубежных исследовательских центрах. Виталий Давыдов назвал навигацию одним из неотъемлемых компонентов жизни человечества в будущем. На сегодняшний день потребность в навигационных характеристиках устройства, позволяющих без помех, в любом местонахождении получать необходимую информацию, весьма высока. Именно поэтому задача внедрения новых технологий в систему ГЛОНАСС сейчас в приоритете.
Добавил rnsinfo rnsinfo 2 Августа 2013
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать