Комментарии участников:
Австралиец Бен Зайгер, в 2010 году повесившийся в спецблоке израильской тюрьмы «Аялон» и считавшийся агентом «Моссад», не мог покончить с собой. В этом убеждены некоторые его знакомые из числа тех, кто видел заключенного в последние дни жизни. Конечно, у узника было, отчего впасть в уныние — если он попался на шпионаже, ему грозил серьезный срок. Но причины сомневаться в официальной версии также имеются.
«Когда я с ним встретился, ничто не указывало на то, что он намерен совершить самоубийство», — приводит The Sydney Morning Herald слова адвоката Авигдора Фельдмана, который посещал «заключенного X» за день до его смерти: «Я был весьма удивлен, узнав, что человек, которого держали под круглосуточным видеонаблюдением, сумел повеситься».
Комментариев израильских властей на этот счет не поступало, да и вообще, официальная информация о «заключенном X» крайне скудна. Так, в Израиле признали лишь, что у скончавшегося в 2010 году мужчины было двойное гражданство. Остальная информация — имя, австралийское происхождение и шпионаж — данные СМИ. Которые, впрочем, косвенно подтверждает факт переговоров Израиля и Австралии на уровне МИДов, начавшихся после публикаций ряда изданий о двойном гражданстве погибшего.
Тем временем австралийские журналисты выискивают все новые подробности о Зайгере. Так, местному информагентству Fairfax Media удалось узнать, чем конкретно их земляк мог угрожать Израилю, пишет The Sydney Morning Herald в другой статье. Он, возможно, собирался выдать довольно важную информацию, которая могла поставить под удар целый шпионский проект.
По информации австралийских СМИ, Зайгер попал под наблюдение Австралийской организации разведывательного обеспечения (ASIO) в 2009 году, когда вернулся из Израиля на родину для обучения по программе MBA в Университете Монаша, имевшего программу обмена студентами с ближневосточными вузами. Предположительно, Зейгер должен был выдать себя за «нееврея» и отправиться на учебу в арабские страны. Так, имеются данные, что он посещал Иран, Сирию и Ливан, при этом выдавал себя то Беном Алоном, то Беном Алленом, а то и Бенджамином Берровсом.
В феврале 2010 года разразился скандал: власти ОАЭ выяснили, что к убийству в Дубае лидера военизированного крыла «Хамас» Махмуда аль-Мабхухи были причастны израильские шпионы, прикрывавшиеся иностранными паспортами.
источник: resources2.news.com.au
Dubai police are looking for a brunette travelling on an Australian passport as Nicole Sandra McCabe. She is one of three Australian passport holders wanted for the murder of Mahmud al-Mabhuh / AFP
В том числе, австралийскими. Австралийские власти были в ярости, они посылали представителей спецслужб в Израиль для выяснения отношений, однако судьбой непосредственно Зайгера, к тому моменту, видимо, уже арестованного, никто не интересовался, отмечает The Sydney Morning Herald.
Причастен ли австрало-израильтянин к данному скандалу как информатор, был ли он вообще осведомителем ASIO — едва ли. Разве что косвенно, заявил Fairfax Media информированный источник в австралийских спецслужбах: «Зайгер, возможно, был близок к тому, чтобы слить информацию, однако ему не представилось такой возможности».
Динга, а вы что-нибудь слышали об израильских шпионах, погибших при землетрясении в Крайстчёрче (Новая Зеландия)? Когда разбирали завалы, то наткнулись на неучтённых жителей. Вроде дело было в первое землетрясение 2010 года.

Ну конечно. Первое что приходит в голову когда в Новой Зеландии находят непонятное тело — Моссад. ;)
а как же, херокрест или др. хня в Новой Зеландии — средоточие жизненных интересы государства Израиль! Местные жители уж в этом уверены ;)
Все дело в кольце Саурона которое пытаются выкрасть у командования Новозеладнской армии под бдительным надзором местной контразведки занятой выпасом овец. Это-же очевидно!
Давайте соберем тут весь пазл. Читаем форум:
I'm hearing rumors that Mossad was at Fukushima right before the accidentВыдержки из дискуссии:
Is this true?
If so, some of us would really, really like to know.
You know...it's kind of a personal matter, I guess you could say.
Or is it BS?
That's what has been said. They are suposed to have put a Stuxnet virus on the Japanese nuclear computer system.
The security company magna from israel was there and every employee left one week before the earthquake.
Suspicious? Yes.
OP, you would find the Symbol of Magma quite interesting.
Fuck you, Israel.
No, seriously. Fuck you.
You just made an enemy of 130 million people not afraid to die.
I heard there was an earthquake and tsunami, too.
No, it was Mossad
Хаха: Растрел Осло, сами знаете кто устроил. Очевидно.
Комментарий:
Комментарий:
Seriously, if people could blame Israel for Japan's earthquakes, they'd do that, too.
В понедельник, 18 февраля, сайт австралийского телеканала ABC сообщил новые подробности по делу гражданина Израиля и Австралии Бена Зайгера (Алона), покончившего с собой в 2010-м году в тюрьме «Аялон». Новая информация по данному делу была процитирована израильской государственной радиостанцией «Коль Исраэль».
Согласно указанному источнику, Бен Зайгер (другой вариант прочтения фамилии – Зигер), работавший на израильскую внешнюю разведку «Мосад», был арестован представителями этой службы в связи с подозрениями, что он передал австралийской контрразведке ASIO информацию об операциях «Мосада».
По сведениям ABC, Зайгер встречался с представителями ASIO в Австралии и рассказывал им об операциях «Мосада», в том числе о некой секретной операции в Италии. По чьей инициативе проходила эта встреча, неизвестно.
Информированные источники сообщили ABC, что во время одной из четырех поездок в Австралию, за несколько лет до смерти, Зайгер (использовавший также фамилии Алон, Аллен и Барроус) запрашивал рабочую визу в Италию.
Сайт ABC пишет, что Бен Зайгер был одним из трех австралийских евреев, менявших несколько раз имена и паспорта для того, чтобы иметь возможность путешествовать по Ближнему Востоку и странам Европы по заданию «Мосада». В Европе Зайгером была создана коммуникационная компания, в которую были приняты на работу два других агента из Австралии, говорится в публикации ABC. По данным австралийского телеканала, эта компания экспортировала некие электронные компоненты в арабские страны и Иран.
Автор публикации Тревор Борманн также обращает внимание на тот факт, что Бен Зайгер с женой и детьми часто посещал Австралию, во время одной из поездок зарегистрировавшись как MBA (магистр делового администрирования) в государственном Университете Монаша. Именно во время этого визита, пишет ABC, у Зайгера был контакт с ASIO.
Напомним, что ранее издание Fairfax Media сообщало: Зайгер ездил в Иран и Сирию по заданию «Мосада». Данная информация, как и утверждения о сотрудничестве Зайгера с «Мосадом», властями Израиля не подтверждались и не комментировались.
В минувшее воскресенье премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу выступил с первым комментарием по делу «узника Икс», как называли Зайгера в прессе. Комментарий главы правительства свелся в заверению о полной поддержке действий израильских спецслужб, направленных на обеспечение безопасности еврейского государства. Детали «дела Зайгера» Нетаниягу публично не комментировал.
Ожидается, что в скором времени министерство юстиции рассекретит информацию об обстоятельствах смерти Зайгера. Хотя уже на сегодняшний день почти все детали публиковались в СМИ.
Известно, что Бен Зайгер содержался в одиночной камере тюрьмы «Аялон», куда был помещен под псевдонимом. Камера находилась под постоянным наблюдением. Тем не менее, заключенный сумел покончить с собой (по всей видимости, в уборной, в которой не было камеры слежения). После того, как стало известно о смерти «узника Икс», в тюрьму «Аялон» прибыли некие «люди в штатском», полиция к расследованию допущена не была.
Некоторые комментаторы полагают, что после публикаций в СМИ будет проведена новая проверка обстоятельств смерти Зайгера, по результатам которой возможно возбуждение следствия против лиц, допустивших смерть заключенного.