В США с успехом прошли первые испытания уникального военного дирижабля

отметили
61
человек
в архиве
В США с успехом прошли первые испытания уникального военного дирижабля
Американская компания Aeros объявила об успешном завершении первых летательных испытаний уникального гибридного самолета-дирижабля Aeroscraft. На высокотехнологичный аппарат военного назначения, создание которого финансирует Министерство обороны США, возлагаются большие надежды — он должен совершить революцию в сфере дальних полетов.

Дирижабль такого типа способен перевозить за тысячи километров в три раза больше груза, чем крупнейшие военно-транспортные самолеты. Кроме того, он не нуждается во взлетно-посадочной полосе, поскольку оснащен системой вертикального старта и приземления, говорится на сайте компании. При этом аппарату понадобится в три раза меньше топлива, чем самолетам.

Летные эксперименты проходили в Тастине (штат Калифорния) неподалеку от Лос-Анджелеса, где расположен ангар времен Второй мировой войны. Об их успешном окончании заявил генеральный директор и основатель Aeros Игорь Пастернак. Украинский эмигрант, который является также главным инженером Aeroscraft, пояснил, что испытания доказали уникальность конструкции летательного аппарата, сообщает британская газета The Daily Mail.

Инженер компании Мунир Джоджо-Вердже, который руководил полетом дирижабля, сидя в кабине пилота, в свою очередь заявил агентству АР, что горд быть причастным к этому новаторскому проекту. Пока испытатели подняли аппарат только на несколько метров внутри ангара. По словам Джоджо-Вердже, больше всего создателей воздушной машины беспокоит, сможет ли дирижабль противостоять сильным ветрам и других экстремальным проявлениям погоды.

Министерство обороны и NASA вложили в проект 35 млн долларов. Технология считается перспективной, так как дирижабль сможет перевозить больше груза, чем любой другой самолет в зоны стихийных бедствий и на военные базы.

Длина дирижабля, изготовленного из сверхлегкого углеродного волокна и алюминия, составляет около 70 метров. Тем не менее, отмечают в Aeros, готовый вариант будет в два раза больше. Внутри оболочки находится гелий. При взгляде на махину невольно напрашивается сравнение с Thunderbird 2 — воздушного судна спасателей из известного мультсериала Джерри Андерсона «Буревестники» (Thunderbirds)
Aeroscraft предстоит еще несколько этапов летных испытаний, прежде чем его можно будет эксплуатировать. Когда же это случится, в логистике перевозок, несомненно, произойдут колоссальные изменения, поскольку крупногабаритные и тяжеловесные грузы, которые сейчас в течение длительного времени доставляются по месту назначения пароходами, поездами и грузовиками, можно будет переправлять по воздуху. Это позволит обеспечить американских военных значительным преимуществом в районах боевых действий.

По мнению создателей, у такого типа дирижаблей большое будущее — ведь его можно будет применять в аэрокосмической отрасли, в нефтедобывающей промышленности, в дорожном строительстве, при прокладке телекоммуникаций.

Как ожидается, Aeroscraft подготовят к эксплуатации в течение трех лет……
Добавил Никандрович Никандрович 31 Января 2013
проблема (1)
Комментарии участников:
Эдуард Хиль
0
Эдуард Хиль, 31 Января 2013 , url
аппарат длиной 137 метров сможет перевозить один ж/д вагон. про конкуренцию кораблям и ж/д они бред написали.
shuron
+3
shuron, 31 Января 2013 , url
Угу ЖД может доехать влюбую точку особенно через Атлантику…
Вот подем мы в Мали на поезде, на корабле, потом опять на позде, но построум в промежутке времени, жд-дороги, вокзалы и порты… ;))
Эдуард Хиль
-3
Эдуард Хиль, 31 Января 2013 , url
для военных этот одно, а жд и корабли — другое. это всего лишь в 6 раз дешевле, чем все отвезти на самолетах (в три раза больше груза, в три раза меньше топлива). но разница в цене между самолетом и кораблем не в 6 раз, а главное на 200 вагонов 600 самолетов или 200 полетов дирижабля, и что туда возить в мали за эти деньги? если оружие — понятно, но остальное не очень)

я к тому, что отдельная ниша перевозок, при чем здесь корабли?
shuron
0
shuron, 31 Января 2013 , url
Причем корабли? А причем тут жд америке то??? ;))
VAshot
+4
VAshot, 1 Февраля 2013 , url
Самолету с ЖД вагоном еще сесть где-то нужно.
Lim
0
Lim, 31 Января 2013 , url
а сбить прямой наводкой такую махину не проще ли в тысячу раз, чем транспортник?
shuron
+2
shuron, 31 Января 2013 , url
А часто транспортники развитых армий збивают в общем?
Часто траспортные корабли топят в новейшей истории?
Lim
0
Lim, 1 Февраля 2013 , url
понятия не имею, я на войне не был. но, думаю, когда такая дура плывет по небу, грех в неё из СВД не пульнуть, да оболочку пробить.
shuron
0
shuron, 1 Февраля 2013 , url
но, думаю, когда такая дура плывет по небу, грех в неё из СВД не пульнуть
пооэтому такие дуры будут пускать там где описаные опасности минимальны…
И именноп поэтому мы редко слышам о потопленном транспортнике или сбитом Ил-76, а не потому что у них броня крепкая…
Война это прожде всего логистика. Эта штука лишь расширяет арсенал «логистов». Предсказывать ей долгую жизнь или смерть до серийного произвоства мы об не можем… Но высказать предположеия конечно оба ;)

Я думаю, учитывая что США замешана в операциях по всему миру и большу часть надо через океан переправлять, что кое где эта штука очень да востребуется…
И чем например не погрузочнй кран зависший в воздухе?
VAshot
+3
VAshot, 1 Февраля 2013 , url
Ну не на передовой же они будут на ней летать, на передовой и просто транспортные не летают. + активные защиты можно поставить. Понятно, что цель более удобная, но кто ж подпустит к ней близко.
rusinvent
+7
rusinvent, 31 Января 2013 , url
Ну вот: в начале XX века русский эмигрант начал строить в Штатах самые успешные массовые вертолёты, теперь, в начале XXI века украинский — успешные дирижабли. Всё финансируется армией США. Армия России финансирует (по сопоставимости расходов) строительство французских вертолётоносцев «Мистраль».

Netto
+5
Netto, 31 Января 2013 , url
Читай, кормит чужую армию. Ну или промышленность.
LevM
+2
LevM, 1 Февраля 2013 , url
Россия финансирует «Мистрали» в результате того что российские инженеры строят не в России, а в Штатах.
rusinvent
0
rusinvent, 1 Февраля 2013 , url
В результате того, что во главе Министерства обороны стоял идиот и вредитель (извините за выражение), поддерживаемый руководством страны.
LevM
+3
LevM, 1 Февраля 2013 , url
Я лично не склонен верить что в замечательной системе может ужиться кто-то один «идиот и вредитель». Нормальная система умеет произвести селекцию. А тут «идиот и вредитель» имеет свободу действия и респект? Ладно, главное что теперь все наладилось. ;)
rusinvent
0
rusinvent, 1 Февраля 2013 , url
Согласен: Шойгу нормальный уважаемый мужик и командир
banned
+1
banned, 31 Января 2013 , url
вот бы такой, только маленький, частный
benefactor
+1
benefactor, 1 Февраля 2013 , url
rosaerosystems.ru/video/cat73 только баллон классический
banned
0
banned, 1 Февраля 2013 , url
спасибо, любопытно.
axsezer
+1
axsezer, 1 Февраля 2013 , url
Я не понял в чем его уникальность? В необычной конструкции?
Marlan
+2
Marlan, 1 Февраля 2013 , url
Интересно, как это транспортное средство поведет себя, когда где-нибудь над океаном встретится с плохими погодными условиями, с штормом например.
oposumo
+2
oposumo, 2 Февраля 2013 , url
Историю «Гинденбурга» создатели учли?
waqur
0
waqur, 4 Февраля 2013 , url
да, этот гелиевый


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать