Схема грабежа на муниципальном уровне?

отметили
27
человек
в архиве
Схема грабежа на муниципальном уровне?
Все хорошо знают, за счет чего и кого ежегодно пополняется список в журнале «Forbes» известными в РФ фамилиями. Но, то дела общегосударственные. Враги России, из числа тех «… кто шастает по заграницам» часто утверждают, что воровать десятками и сотнями миллиардов можно только на государственном уровне. Якобы, оперировать такими, пусть даже на 1-2 порядка ниже, суммами на уровне муниципального образования невозможно, так как там, собственно, и украсть то нечего. Действительно, «дырка от бублика» никому не нужна. Но, что делает наш российский чиновники, если, например, город находится в нищете, а местный бюджет пуст? Правильно, он перекладывает обязанность наполнения бюджета на плечи горожан.
Если кто-то хочет поле подробно, со всеми документами и т.д. узнать как реализуется незаметная схема грабежа российских граждан на муниципальном уровне, то читайте материал по ссылке. Я же расскажу вам об это коротко.
А грабят нас с помощью налога на недвижимое имущество. Причем, эта схема имеет две составляющие: 1. Ежегодно повышается инвентаризационная (не путать с рыночной!) стоимость; 2. Периодически повышается ставка налога.
То есть, если следовать логике и здравому смыслу, то ваша недвижимость (квартира), с годами должна «стареть», и её инвентаризационная стоимость должна падать. К сожалению, у нас всё наоборот. Например, за несколько лет ваша квартира по результатам бурной деятельности БТИ может подорожать в 3-4 раза. Причем, это удорожание идет такими темпами, что уже совсем скоро инвентаризационная стоимость сравняется с рыночной. Ну а дальше, как обычно у нас бывает, налоговая база (инвентаризационная стоимость недвижимого имущества) обгонит рыночную стоимость.
Уже сегодня, людям приходят квитанции по уплате налога на недвижимость, в которых красуются умопомрачительные цифры. Впрочем, законодатели подстраховались, и за неуплату этого налога предусмотрена не только пеня, но и другие жесткие меры, фактически вплоть до лишения вас права собственности.
Кстати, пока налоговая база увеличивается за счет высоких темпов роста стоимости вашей квартиры, муниципальные законодатели тоже не дремлют. Они могут очень легко изменить ставку налога, например, с 0,4% на 0,8%, т.е. в 2 раза.
Чем всё это кончится? Ну, если оно действительно кончится, то это будет первый и единственный пункт «Плана Путина» (имеется ввиду деятельность всего российского руководства), который был реализован. Ведь еще 8-10 лет назад, в правительстве выдвинули идею взимать налог на недвижимость исходя из рыночной стоимости этого имущества. Но, придумать методику расчета рыночной стоимости (ну, не из объявлений же в газете «Купи-продай» её брать?) они так и не смогли. Поэтому, если инвентаризационная стоимость достигнет рыночной, то выдумывать ничего и не нужно будет. Просто законопослушным налогоплательщикам нужно будет исправно и вовремя платить налог, размер которого будет в среднем составлять от 5 до 10 МРОТ. А с каждым годом, «аппетиты» (размер налога) чиновников буд
Добавил НОПАК НОПАК 8 Ноября 2012
А вы довольны той суммой, которую с Вас ежегодно снимают в виде налога на недвижимость?
Комментарии участников:
croatian
+3
croatian, 8 Ноября 2012 , url
«Если ты думаешь, что эта квартира твоя — попробуй за неё хоть раз не заплатить, сразу узнаешь чья она» (с).
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 8 Ноября 2012 , url
Ну положим
хоть раз
будет крайне не достаточно. Например не платежи за электричество ( до момента отключения) порой тянуться до полугода года. ЖКХ это оказанные услуги: нагретая вода, уборка и т.п — которые УЖЕ ( может и без надлежащего качества) оказали.

Но это не как не квартира. Квартира это скорее всего налог на недвижимость — который пока еще не столь высок.
Buffoon
+2
Buffoon, 8 Ноября 2012 , url
ключевое слово ПОКА… Наши набольшие спят и видят как бы еще ободрать электорат…
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 8 Ноября 2012 , url
Согласен. Все время домокловым мечом висит закон о расчете налога на недвижимость с… комерческой стоимости. Честно даже не понимю «это как». Комерческая цена «стой раз-два»! Раз в год чиновники будут НАЗНАЧАТЬ комерческую цену м2. Охренеть. Но, пока вроде не приняли.
Lim
+1
Lim, 8 Ноября 2012 , url
вот, на днях, ровно так же определили «заработок» сдающих квартиры внаем — 1 млн в год, вроде.
ИмяФамилия
+1
ИмяФамилия, 8 Ноября 2012 , url
ну что сказать? балеать_нх — сам офигеваю. хоть квартиру и не сдаю.
НОПАК
+1
НОПАК, 8 Ноября 2012 , url
ЖКХ, каким бы высоким оно небыло, платить нужно, хотя бы потому, что не ты один такой. Все остальные платят ровно столько же. Кроме того, ЖКХ не может дорожать более чем на 15% (пусть даже по факту на 20%) в год.
А тут, за несколько лет в 3 раза, и продолжает дорожать…
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 8 Ноября 2012 , url
Ну типа говорят она раньше ооочень маленькой бвла.

Не сложно посчитать альтернативную цену.

Например ТСЖ-обслуживание ( т.е. сами жильцы организуються) не всегда дешевле жилкомхозовских служб выходит. Так же можно пересчитать альтернативную закупрку тепла — дешевле или нет чем через ЖКХ службы обойдеться — я думаю то на то и выйдет.
НОПАК
+1
НОПАК, 9 Ноября 2012 , url
Так о том и разговор, что инвентаризационная стоимость постепенно вырастет до коммерческой, а потом, наверняка (аппетиты у них ведь не шуточные) начнет её опережать. У меня уже налог примерно, 0,5 от коммерческой стоимости, осталось немного.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать