Современные мужчины перестают быть сильным полом

отметили
12
человека
в архиве
Современные мужчины перестают быть сильным полом
Профессор психологии и автор знаменитого Стэндфордского тюремного эксперимента Филип Зимбардо заявил о том, что мужчины в современном обществе теряют доминирующие позиции и перестают быть сильным полом. Они все чаще уступают женщинам в различных областях и предпочитают оставаться в виртуальном мире.

Благодаря распространению компьютерных игр, доступному видео фривольного содержания и изменению модели семьи, где ребенок все чаще растет без отца, молодым людям проще оставаться оторванными от реальной жизни, чем столкнуться с действительностью лицом к лицу. «В прошлом году женщины во всем мире получили больше ученых степеней, чем мужчины, и это неслыханно», — констатирует г-н Зимбардо.

Он добавляет, что молодых людей на 30% чаще отчисляют из учебных заведений, а девушки опережают их на всех уровнях, начиная с начальной школы. Мужчины, которые предпочитают тратить свое время на компьютерные игры, не могут заменить ими социальное взаимодействие. А когда дело доходит до реальной жизни, они испытывают большие трудности с общением.

«В настоящее время мозг молодых людей ориентирован на новизну, перемены и азарт, что вынуждает их оставаться в стороне от романтических отношений и традиционной классификации общественных ролей», — добавляет Филип Зимбардо.

По словам практического психолога компании «Мужской консалтинг» Евгения Саяпина, век научно-технического прогресса помимо усовершенствования и улучшения бытовой жизни породил и продолжает порождать много матерей-одиночек.

«Мальчики, воспитанные матерью, с детства не имеют представления о мужской линии поведения и о мужском воспитании, хотя такие примеры бывают и в полной семье. Парадокс ситуации состоит в том, что молодой человек в силу женского стиля воспитания должен лучше знать психологию женщины, но когда сам начинает строить отношения с представительницами противоположного пола, то испытывает трудности. Он внутренне, на подсознательном уровне, ищет в своей избраннице образ своей матери, ее привычки, ее устои и т.д. Мужчины, воспитанные без отца, могут также оставлять свои семьи, мотивируя тем, что росли без отцов и прекрасно со всем справлялись. Получается порочный и замкнутый круг, выйти из которого помогают осознание своей жизни, разумный диалог с противоположным полом, развитие своего внутреннего мира», — отметил г-н Саяпин.

Заведующий кафедрой теоретической социологии и эпистемологии РАНХиГС при президенте РФ Виктор Вахштайн рассказал, что если посмотреть на историю последних 150 лет, то все, что мы увидим, — это постоянное изменение и непрерывное переопределение гендерных ролей.

«В психологии одной из излюбленных тем является та, которая объясняет, как именно меняются ролевые структуры. Чаще всего это плач на тему того, что мужчины уже не мужчины, женщины уже не женщины, а родители уже не родители. Для психологов это естественный ход рассуждения, потому что в психологии как науке заложено представление о том, что существуют некоторые нормы во всем, и в том числе в ролевой структуре. Соответственно, есть некоторое нормальное
Добавил banned banned 30 Сентября 2012
Комментарии участников:
Max Folder
+2
Max Folder, 30 Сентября 2012 , url
В прошлом году женщины во всем мире получили больше ученых степеней, чем мужчины
Вопрос ещё в каких науках. В Америке полно специалистов по «женским наукам», которые пишут великие труды типа «Влияние прокладок с крылышками на гендерную диверсификацию».
banned
+1
banned, 1 Октября 2012 , url
Что бы российские министры делали без своих жен?

Пусть на вершине рейтинга властных доходов в этом году находится мужчина, слабый пол из числа членов правительства тоже не лыком шит: глава Минсельхоза Елена Скрынник задекларировала 211 млн, в то время как ее муж и дети не заработали ничего. Стыдно должно быть! Сидят, понимаешь, на шее у женщины…

Да и вообще, анализируя данные о доходах чиновников, понимаешь, что без своих жен они бы влачили жалкое существование. Посудите сами: глава МЧС (теперь уже губернатор Подмосковья) Сергей Шойгу заработал 4,9 млн, а его жена – 78,03 млн. Первый вице-премьер Виктор Зубков – 3,7 млн, его супруга – более 21 млн. Министр обороны Анатолий Сердюков – 2,7 млн, его жена – 15,8 млн. «Инновационный» вице-премьер Владислав Сурков заработал за минувший год 5 млн руб., а вот доход его супруги составил 125 млн, или ровно в 25 раз больше…

Есть, конечно, и обратные примеры (помимо Путина и Медведева, больше своих жен получают Виталий Мутко, Антон Силуанов, Игорь Левитин), но доминирующей тенденцией можно назвать то, что мы бы обозначили термином «скрытый матриархат». На главных постах у нас все больше мужчины, но, как выясняется, без своих жен они ничего фактически из себя не представляют.

о нет, профессор прав!
D:
Max Folder
+1
Max Folder, 1 Октября 2012 , url
Тем временем:
В Китае вынесен смертный приговор с двухлетней отсрочкой супруге опального партийного деятеля Бо Силая Гу Кайлай, признанной виновной в преднамеренном убийстве британского бизнесмена Нила Хейвуда. Причиной поступка влиятельной женщины стали, как сообщается, угрозы со стороны подданного Великобритании по отношении к ее сыну. Сообщник Гу Кайлай Чжан Сяоцзюнь — слуга в доме четы — был приговорен к девяти годам тюремного заключения. Как сообщил адвокат семьй Хейвуда, его клиенты «полностью удовлетворены решением суда».

Как правило, в Китае смертные приговоры приводятся в исполнение в кратчайшие сроки после оглашения, если только вердикт не выносится с двухлетней отсрочкой. В этом случае осужденный может рассчитывать на замену высшей меры пожизненным или длительным тюремным заключением.

Самому Бо Силаю угрожает смертная казнь за получение преступным путем крупных сумм денег, которые семья Силая хранила за рубежом. Сейчас он находится под домашним арестом.
Barban
0
Barban, 1 Октября 2012 , url
Я давно про это все трублю.
Вырожденцы всех мастей говорят, что гендерная ассимиляция и конверсия — это нормально. Ну, если бы мы жили в победившем повсеместно постмодернизме, может и да. На кой оно все — семья, обязанности, роли? Но мы живем в реальном и грозном мире, где вскипает куча фундаменталистов м других безумцев, и народы с вырождающимся мужским полом будут в считанные годы стерты с лица земли новыми варварами.
Новый сильный пол, эти лезущие всюду оголтелые сумасшедшие наглые стервы, вас не защитят, при всей их нечеловеческой злобе. Будете, любимые наши, ходить под черной паранжой, если своих мужиков ни во что свели.
SKYnv
0
SKYnv, 2 Октября 2012 , url
все не было коммент написать…

я не согласен с некоторыми моментами.

Благодаря распространению компьютерных игр, доступному видео фривольного содержания и изменению модели семьи, где ребенок все чаще растет без отца, молодым людям проще оставаться оторванными от реальной жизни, чем столкнуться с действительностью лицом к лицу.
Дело несколько в другом, и к этому склонны оба пола. Я бы назвал основной причиной сложность адаптации к текущему «ритму жизни».

По словам практического психолога компании «Мужской консалтинг» Евгения Саяпина, век научно-технического прогресса помимо усовершенствования и улучшения бытовой жизни породил и продолжает порождать много матерей-одиночек.
тут вообще на мой взгляд совершенные иные предпосылки к развитию данного явления, а именно.

Раньше семья создавалась в основном по указке родителей и жены и мужа любили вы там друг друга или нет никого не заботило, дети росли в семье. Сейчас же все выбирают сами, особенно дамы, вот от их умения выбирать и рождаются матери одиночки. Нет я не говорю что выбор это плохо, я говорю о том что количество матерей одиночек напрямую связано с этой возможностью выбора.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать