По мнению экспертов, все проекты развития ДВ — вложения в обеспечение сырьем Азии

отметили
22
человека
в архиве
По мнению экспертов, все проекты развития ДВ — вложения в обеспечение сырьем Азии
Вы готовы подарить братскому китайскому народу несколько триллионов рублей? Пожертвовать будущей пенсией ради сохранения монополии на власть Компартии Китая? А российские власти, похоже, готовы.
<...>
В российском обществе, властной и экспертной среде наблюдается удивительное единодушие: регион надо развивать. Оно подкреплено на первый взгляд бесспорным экономическим соображением: у природных богатств Сибири есть естественный покупатель — бурно растущая экономика Китая. И, разумеется, политико-географическим: жители востока страны мигрируют в другие регионы, если так продолжится и дальше, Россия может потерять часть территории.
<...>
Картина в общих чертах такова: есть возможность добывать полезные ископаемые, рубить лес, растить сою, пшеницу и овощи, возить грузы из Азии в Европу, даже — хотя скорее теоретически — делать что-то научно-технологическое. И продавать все это в Китай. Существуют сотни инвестиционных проектов в разной степени проработки: какие-то на многие миллиарды долларов, какие-то — меньше. Если бы была возможность все это добыть, вырасти и вывезти, было бы всем счастье.
<...>
И должны понимать, что все проекты развития Восточной Сибири — это вложения в обеспечение сырьем Азии. По сути, инвестиции в экономику Китая. Не самого надежного торгового партнера в мире, склонного к выкручиванию рук, выбиванию самых низких цен, а то и просто обману.

Очень, в общем, рискованная инвестиция — из тех, на которых можно много выиграть, а можно и потерять все. Примерно как в казино. Вот только в рулетку обычно не играют на деньги налогоплательщиков.
Подробнее: kommersant.ru/doc/2015153
Добавил banned banned 25 Сентября 2012
Комментарии участников:
banned
+1
banned, 25 Сентября 2012 , url
А значит, нужны огромные инвестиции, триллионы государственных рублей на развитие транспорта, строительство городов, поддержка переселенцев. 50 млрд рублей, предусмотренных на эти цели проектом бюджета, не просто мало, а смехотворно мало. За их счет контраст между бурлящим Китаем и экономической пустыней нашего Забайкалья не ослабить.

А контраст растет: китайская провинция Внутренняя Монголия — это 150 млрд долларов инвестиций в основной капитал в год, соседний (и сравнимый по территории и природным условиям) Забайкальский край — 1,3 млрд. В Приморье больше — 6,5 млрд, но главным образом за счет гигантских расходов на подготовку к саммиту АТЭС (суммарно около 22 млрд долларов).
banned
0
banned, 25 Сентября 2012 , url
Ишаев: Надо прекратить ресурсное безобразие!
По мнению министра, в дальневосточном регионе нужно вести переработку ресурсов на территории страны, а не просто продавать их за рубеж

Также министр привел в качестве примера ситуацию в Северо-Восточной Азии, отметив, что Япония, Южная Корея и Китай относятся к так называемой «первой» группе стран, а Россия, КНДР и Монголия причисляются к «второстепенным» странам.


Ишаев обозначил три проблемные темы — высокие энерготарифы, подготовка к зиме и перевод на газ
Присутствующие главы субъектов выступили с докладами, основные вопросы, рассмотренные в рамках совещания — высокие тарифы, перевод энергообъектов на газ и создание в регионе новых энергопроектов

— Ранее мы ставили задачу, чтобы тарифы на Дальнем Востоке были равны среднероссийским. Деньги вкладываются, но проблема не решается, потому что нет системного подхода. И мы не привлечем инвестиции в регион с такими тарифами. Кроме того, очень сложно объяснить людям, почему в Китай мы продаем электроэнергию за 1 рубль, а нашим селянам – за 5 рублей. Эти вопросы нужно решать, — отметил Виктор Ишаев по итогам заседания.
fakenews
+4
fakenews, 25 Сентября 2012 , url
очень сложно объяснить людям, почему в Китай мы продаем электроэнергию за 1 рубль, а нашим селянам – за 5 рублей
потому что пидарасы, агенты «кремледепа» работаютщие на развал России.
banned
+1
banned, 25 Сентября 2012 , url
иванов грабить проще, они доверчивые. «объяснить» конечно сложно, но оно того стоит!
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 25 Сентября 2012 , url
Горожане, дома которых оборудованы электрическими плитами, а также жители села будут платить 0,98 руб за киловатт-час, рост тарифа составит 6 копеек. 18 Июн 2012,

В Красноярском крае есть еще районы где по 1,48 рублей.

Но по 5 это разве только «большие и вчера...» ;)
banned
0
banned, 25 Сентября 2012 , url
т.е. полномочный представитель Президента РФ в ДВФО не в курсе или лжет?

+ news2.ru/story/362595/
ИмяФамилия
+2
ИмяФамилия, 25 Сентября 2012 , url
э—э-э мня-я, а где там о тарифах? Трагедия со счетчиками. Так мы сами до нонешнего лета жили без счетчика. Вот третьего месяца как поставил. Карявая схема, но часть старых счетчиков ( у тещи так было) энергосбыт учитывает пригодными.

То что тарифы и социальные нормы отдельная песня -тож понятно. Вот у нас 0,76 по соц норме. Только заканчиваеться она в миг — света поццать не хватит вечером. Зато дает право написать «электричество от 0,76 р квт\час» А то что в пиковую нагрузку оно почти 2 р — как бы могут и не досказать.

НО все равно на ДВ 1 квт час 5 руб — я таких данных НЕ нашел!
fakenews
+1
fakenews, 25 Сентября 2012 , url
это где это за рубль киловат? красноярск и хакасия это что у нас приморье уже?
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 25 Сентября 2012 , url
А-а-а! А я то не разобралсо что разговор за цену в Приморье идет. Вот и вписался…
fakenews
+1
fakenews, 25 Сентября 2012 , url
от 3 до 5 инфа 100% можешь у Fireleo Fireleo спросить
Fireleo
+1
Fireleo, 25 Сентября 2012 , url
Я с не Приморья, а с Сахалина. У нас 2.89 для частников, а для юрлиц 6 рублёв. не попали ни как.
croatian
+2
croatian, 25 Сентября 2012 , url
Лучше спросите у жителей Благовещенска про электричество. Когда китайцы перепродают купленное у нас нам же и выходит дешевле, чем напрямую. Это саботаж.
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 25 Сентября 2012 , url
1. Непременно спрошу. Тем более что у меня там тесть живет.

2. Как я заметил цены столь высоки для ДВ и Приморья а не для всей РФ всеж.

3. Сдаеться мне что Китай покупает ооочень большим количестаом и стабильным портебением ( что важно для генерирующих мощностей).

4. А так в целом печально если действительно 3-5 руб. Потому как и в 1,5-2,5 к час в Сибири ( с ее генерирующими мощностями) считать справедливой ценой нелепо.
НОПАК
+1
НОПАК, 25 Сентября 2012 , url
Вы готовы подарить братскому китайскому народу несколько триллионов рублей?

Я не готов. Но меня и не спросят. Два раза спрашивали, в декабре прошлого года, и в марте этого. Один фик, не так как я хотел получилось.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать