Десант “штурмует” Дагестан. В республику спешно перебрасывается 7-я штурмовая дивизия ВДВ

отметили
37
человек
в архиве
Десант “штурмует” Дагестан. В республику спешно перебрасывается 7-я штурмовая дивизия ВДВ
В южные районы Дагестана из Новороссийска в полном составе спешно перебрасывают 7-ю гвардейскую десантно-штурмовую дивизию, личный состав которого насчитывает свыше шести тысяч человек. Именно это информационное сообщение стало основным ньюсмейкером центральной и региональной медиасферы.

Известно, что в советское время эти войска дислоцировались в г. Каунас, Прибалтика. Личный состав дивизии участвовал в подавлении Венгерского восстания в 1956 году, а так же в операции «Дунай» по подавлению «Пражской весны» в 1968 году, в 1988—1989 годах подразделения дивизии участвовали в Бакинских событиях по ликвидации беспорядков.

После развала СССР дивизия перебазировалась из Каунаса в Майкоп, затем в Новороссийск. Части дивизии участвовали в русско-чеченской войне, сначала в операции по штурму Грозного, далее в горных районах Чечни.

Официально переброску войск ни с Олимпиадой, ни с Грузией не связывают. Напомним, на прошлой неделе российскую-грузинскую границу в этом районе незаконно пересекли члены НВФ, против которых грузинское МВД провело операцию на своей территории.

В СМИ сообщалось, что в командовании войсками ВДВ заявили, что мероприятие плановое, подразделение направляется на определенный срок по предназначению. В преддверии передислокации солдаты дивизии проходят военно-штабные учения согласно плану генштаба и министерства обороны страны.

Известно также, что данное решение до конца не подтверждено. И в силу отсутствия официальных заявлений о переводе военных в Дагестан, по имеющейся неподтвержденной информации некоторые родители солдат выразили протест против перевода их детей на службу в эту южную республику. Косвенно, причиной перевода столь значимого контингента военных может быть Олимпиада, для охраны объектов, связанных с Олимпиадой в Сочи. Родители, недоумевают, почему солдат отправляют в Дагестан в 2012 году, хотя Олимпиада пройдет в 2014 году в нескольких сотнях километров от места будущей службы новобранцев.

Местные жители не понимают к чему наращивать такую группировку в Дагестане, тем более в его южных территориях, известных своей толерантностью и самым низким показателем экстремизма и терроризма. Кроме того, в Дагестан уже неоднократно были введены временные контингенты внутренних войск для оказания помощи органам внутренних дел республики в охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности на время выборной кампании, но которые до сих пор остались в республике.

Помимо этого созданы специальные огневые группы (СОГ) в помощь полицейским, созданные отряды 800 и прочее, созданы временные отделы полиции. В республике также находятся подразделения, которые в республике называют «кадыровскими», а также следственные группы из других регионов оказания необходимой поддержки.
Добавил alex_green alex_green 17 Сентября 2012
проблема (7)
Комментарии участников:
alex_green
+4
alex_green, 17 Сентября 2012 , url
Есть мнение, что в то время как Запад будет решать свои проблемы на Ближнем Востоке, Россия будет решать грузинский вопрос.
fStrange
0
fStrange, 18 Сентября 2012 , url
Какой «грузинский вопрос»? Что решать то?
Вроде Абхазию, Осетию не бомбят.
alex_green
+1
alex_green, 18 Сентября 2012 , url
Грузия с нынешней политической элитой занимает проамериканскую позицию и лобирует проекты развитя нефтепроводов «Баку — Тбилиси — Джейхан» и газопровода «Баку — Тбилиси — Эрзурум». По сути с помощью Грузии и Азербайджана большая часть прикаспийской нефти и газа может пойти в обход России, что серьезно подрывает ее экономические и политические интересы.

В случае конфликта с Ираном, Азербайджану за поддержку и предоставление территории могут развязать руки для решение проблемы Нагорного Карабаха. Россия не сможет остаться в стороне и туда будут введены войска. Грузия тоже скорее всего будет оккупирована под предлогом подготовки к нападению на Южную Осетию или Абзахию. Цель России — полностью контролировать транзит каспийской и казахской нефти и газа на Запад. При условии, что Тегеран сохронить суверинитет и контроль над своей территорией, цель достаточно реальна.
alex_green
+1
alex_green, 18 Сентября 2012 , url
сохронить=сохранит
pomorin
-1
pomorin, 18 Сентября 2012 , url
По сути с помощью Грузии и Азербайджана большая часть прикаспийской нефти и газа может пойти в обход России, что серьезно подрывает ее экономические и политические интересы.
Большая часть прикаспийской нефти и есть азербайджанская. Туркмены свой газ пока что в Китай гонят, казахи нефть и газ — тоже туда же… Именно потому что не хотят с российской трубой связываться. Странная какая — то у вас фраза: «Топора лишился, рубль должен, а вроде бы все сходится!» :)
alex_green
-2
alex_green, 18 Сентября 2012 , url
Есть вполне конкретные планы по продлению трубопроводов в Туркменистан и перенаправлению части потоков в Европу в обход России и в ущерб развитию Китая. Собственно вся проблема с Ираном тоже связана с этим. Иран — основной поставщик нефти для Китая — главного соперника США. Ударом по Ирану США будет уничтожать нефтянную инфраструктуру Ирана. Это нужно сделать как можно быстрее, пока Иран не сделал ядерное оружие.
pomorin
0
pomorin, 18 Сентября 2012 , url
Извините, такие заявления я даже комментировать не буду. :))
godzila
+2
godzila, 18 Сентября 2012 , url
Аха, верим верим…
Западу, что бы решить «российский вопрос» нужно принять еще пару списков невьездных и арестовать десяток счетов. И какого нибудь детишку в лондоне арестовать и выслать за превышение скорости. Все. Войны не будет :)))
alex_green
0
alex_green, 18 Сентября 2012 , url
Как ни грустно, но доля правды в ваших словах есть (
fStrange
+3
fStrange, 18 Сентября 2012 , url
в рамках учений “Кавказ-2012″ будут задействованы войска 7-й штурмовой дивизии ВДВ
Утка.
Хотя и по подаче похоже на утку. Акцент на боевые заслуги дивизии, на опасения родителей, на недоумевающих дагестанцев,…
Max Folder
+5
Max Folder, 18 Сентября 2012 , url
Акцент на боевые заслуги дивизии
Во-во. Я так и представил пьяную небритую десантуру под красно-черными лозунгами «Душим демократию с 1956 года».
alex_green
+2
alex_green, 18 Сентября 2012 , url
У вас и тут просто учения. Вообще, армия нужна только, чтобы проводить учения и вас нервировать.
fStrange
+1
fStrange, 18 Сентября 2012 , url
Есть очень простой способ проверить, кто прав, а кто дурак.
Давайте поспорим на 100 баксов, что никакой войны с Грузией в ближайший год не будет. Готовы?
KonstPskov
+3
KonstPskov, 18 Сентября 2012 , url
давайте поспорим на 100 баксов что никакой войны с Грузией в последние годы не было…
fStrange
0
fStrange, 18 Сентября 2012 , url
А что было? Локальный конфликт?

Да мне неважно, как называть столкновение войск Грузии и России.
KonstPskov
+4
KonstPskov, 18 Сентября 2012 , url
операция по принуждению к миру в рамках мандата меротворческой мисии… и согласно российскому законодателсьтву она велась на территории признаных независимых госудасртв остеии и абхазии…
Jo-Jo
+6
Jo-Jo, 18 Сентября 2012 , url
остеии, вестеии, зюйдеии и нордеии, надиреии и зенитеии
KonstPskov
+2
KonstPskov, 18 Сентября 2012 , url
если вы хотите приммеры официальных войн — то на текущий момент — это япония
alex_green
+1
alex_green, 18 Сентября 2012 , url
Я готов отдать значительно больше, чтобы ее не было. Но политика есть учение о возможном, поэтому такой сценарий отрабатывается. Собственно, об этом и новость.
V.I.Baranov
+8
V.I.Baranov, 18 Сентября 2012 , url
Части дивизии участвовали в русско-чеченской войне, сначала в операции по штурму Грозного, далее в горных районах Чечни.

Судя по этой фразе (см. выделение), цель автора новости состоит в заметном и в незаметном баламутстве…

Andronid
+1
Andronid, 18 Сентября 2012 , url
Похоже на северо-южный кавказ ;)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать