Борьба с пиратским контентом: Роботы атаковали трансляцию премии Hugo

отметили
21
человек
в архиве
Борьба с пиратским контентом: Роботы атаковали трансляцию премии Hugo
Живую интернет-трансляцию вручения Hugo Awards, самой престижной премии за достижения в области научной фантастики, прервали роботы. В середине события, за которым тысячи людей наблюдали при помощи видеосервиса Ustream, трансляция оборвалась. Виновата оказалась автоматическая система борьбы с пиратским контентом.

Известный британский фантаст Нил Гейман («Звездная пыль», «Американские боги», «Дети Ананси»), получивший премию за сценарий к одному из эпизодов сериала «Доктор Кто», как раз произносил благодарственную речь. Ничто не предвещало проблем, но вдруг трансляция оборвалась. Перед зрителями предстала надпись: «Запрещено из-за нарушения авторских прав». Это вызвало удивление и возмущение аудитории — зрители не могли понять, каким образом трансляция церемонии может быть незаконной.

Как оказалось, виноваты в происшествии были программы-роботы, защищающие интеллектуальную собственность. Перед тем, как Гейман поднялся на сцену, была показана нарезка из нескольких эпизодов сериала «Доктор Кто». Учредители премии Hugo имели на их трансляцию все необходимые разрешения. Однако отслеживающие пиратский контент программы видеосервиса Ustream не были «предупреждены» о том, что данную трансляцию нужно игнорировать. В итоге «грубое нарушение авторских прав» было предотвращено.

Программа «убила» трансляцию полностью, восстановить ее уже не представлялось возможным. Зрителям пришлось узнавать о происходящем из других источников, таких как микроблоги Twitter. Сервис Ustream уже принес организаторам церемонии и зрителям свои извинения. Однако инцидент вскрыл серьезную проблему, касающуюся очень многих сайтов, вынужденных контролировать контент на предмет наружений копирайта. Нанимать тысячи людей для модерации весьма затратно, однако «глупые» программы работают зачастую топорно, наказывая ни за что добропорядочных пользователей. Очевидно, что скандал с трансляцией Hugo — далеко не последний инцидент такого рода и со временем проблема неадекватной модерации пользовательского контента в Сети будет вставать все острее.

Премия Hugo вручается за лучшие произведения в научной фантастике с 1953 года.
Добавил Злой Че Злой Че 4 Сентября 2012
Комментарии участников:
ch3
+3
ch3, 4 Сентября 2012 , url
Фееричное возвращение киберпанка, я считаю.
efys
+1
efys, 5 Сентября 2012 , url
Победители премии Хьюго 2012 года
70-й Всемирный Конвент Научной Фантастики, объявил победителей премии Хьюго 2012 года.

Роман (Novel): Джо Уолтон «Among Others»
Повесть (Novella): Кидж Джонсон «Мост через туман», переведена и будет напечатана в одном из осенних номеров журнала «Если».
Короткая повесть (Novellette): Чарли Джейн Андерс «Six Months, Three Days»
Рассказ (Short Story): Кен Лю «The Paper Menagerie»
Нехудожественное произведение (Non-fiction): Питер Николс, Джон Клют «The Encyclopedia of Science Fiction». on-line версия
Постановка, крупная форма (Dramatic Presentation, Long Form): Игра престолов (реж. Брайан Кирк, Даниэль Минахан, Тимоти Ван Паттен)
Постановка, малая форма (Dramatic Presentation, Short Form): «Доктор Кто (шестой сезон)», Серия 4 — «Жена Доктора»
Премия им. Джона Кэмпбелла (John W. Campbell Award): Е. Лили Ю
Лучший редактор малой формы (Best Editor Short Fiction): Шейла Уильямс
Лучший редактор крупной формы (Best Editor Long Form): Бетси Воллхайм
Автор-любитель (Fan writer): Джим К. Хайнс
Художник-любитель (Fan artist): Maurine Starkey
Любительский журнал (Fanzine): «SF Signal» by John DeNardo
Полупрофессиональный журнал (Semiprozine): «Locus» by Liza Groen Trombi, Kirsten Gong-Wong, et al.
Профессиональный художник (Professional artist): Джон Пикасио
Лучшая непрофессиональная постановка (Fancast): «SF Squeecast»
Лучшая графическая история (Best Graphic Story): Урсула Вернон «Digger»
С фантлаба взял.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать