Сочинская школьница попала в «Книгу рекордов России» как самый юный программист

отметили
24
человека
в архиве
Сочинская школьница попала в «Книгу рекордов России» как самый юный программист
Пятиклассница Светлана Иванова из Сочи внесена в «Книгу рекордов России» как самый юный программист. Свою первую компьютерную программу талантливая школьница составила еще в семилетнем возрасте, и с тех пор постоянно совершенствует мастерство, сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС директор гимназии номер 1 города-курорта Сочи Эльвира Латиева.
источник: gudok.ru
По словам директора школы, где учится рекордсменка, Иванова не раз становилась победителем городской научно-практической конференции «Первые шаги в науку», регионального и всероссийского этапов конкурса исследовательских работ и творческих проектов дошкольников и младших школьников «Я – исследователь». «Несмотря на юный возраст, Светлана уже успела проявить себя как незаурядный исследователь. Она – гордость нашей гимназии», — подчеркнула педагог.

Как рассказал в интервью ИТАР-ТАСС отец юной программистки Игорь Иванов, с детства родители, по профессии не имеющие отношения к технике, отмечали в дочери математические способности, поэтому поддерживали и ее увлечение компьютером. «Занятия в центре дополнительного образования требовали усвоения и переработки большого объема информации. Еще в 6 лет Света освоила простейшие языки программирования, сейчас легко работает с 3D-графикой. Эксперты „Книги рекордов России“ установили, что созданные ею программы могут использоваться для исследований в различных областях», — отметил папа десятилетней школьницы.

Сама юная сочинка к своему рекордному признанию отнеслась с присущей ее возрасту скромностью. Тем не менее, закончив в этом году начальную школу, Света попросила родителей записать ее в класс с углубленным изучением информатики
Добавил Никандрович Никандрович 4 Сентября 2012
Комментарии участников:
vot
+3
vot, 4 Сентября 2012 , url
Говорю, как человек из отрасли, который еще помнит школу — программа программе рознь. Успехи успехами тоже (особенно школьные). Все очень относительно из-за низкой компетенции преподавателей. Очень настораживает и такой момент —
с детства родители, по профессии не имеющие отношения к технике, отмечали в дочери математические способности, поэтому поддерживали и ее увлечение компьютером.
ничего не хочу сказать про девочку, но как бы не было вторым случаем, по типу школьника, «написавшего» ОС.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать