Россия, вместо того чтобы становиться все больше похожей на нас (США), становится все больше похожей на саму себя.

отметили
16
человек
в архиве
Прежде чем эксперты начнут убеждать вас в том, что предвыборная кампания Ромни вступила на этап искривления времени в вопросе отношений с Россией, стоит вспомнить и задуматься над словами его советника Рича Уильямсона (Rich Williamson). «Они попирают гражданские права», «они наши враги» и «они выбрали путь конфронтации, а не сотрудничества». Пьер-Ришар Проспер (Pierre-Richard Prosper), еще один советник Ромни в его предвыборной кампании, добавил, что «господство закона» в России попросту испарилось.

Вероятно, они также могут упомянуть о том, что Россия укрепила свои позиции в качестве защитника интересов Сирии. А также о том, что Путин заявил о расширении российского ядерного арсенала – это заставило Польшу задуматься о собственной системе противоракетной обороны. (В рамках перезагрузки отношений с Путиным президент Обама отказался от своих планов по размещению перехватчиков в Польше.)

Россия пытается утвердить свои интересы так, как это обычно делают крупные, авторитарные и богатые природными ресурсами государства. Проблема президента Обамы, на которую люди Ромни справедливо указывают, заключается в том, что путинское понимание интересов России никак не согласуется с желанием администрации американского президента продолжать перезагрузку отношений. Заключение рок-музыкантов в тюрьму за хулиганство, а бизнесменов – за коррупцию, фальсификация результатов выборов, убийства журналистов и диссидентов, перекраивание испытанного временем гражданского и договорного права, а также защита кровавых диктаторов – все это мешает президенту Обаме настаивать на том, что единственной проблемой в американо-российских отношениях был предыдущий президент США.

К сожалению, для администрации Обамы, как и для ее предшественницы, характерно антиисторическое и радужное видение России.

В бурное время краха коммунизма и освобождения государств, которые мы называем «захваченными нациями», Запад совершил ключевую ошибку. США и их союзники по большому счету относились к России, как к одной из жертв коммунизма, подобной Польше и Эстонии, а вовсе не как к колонизатору других государств. В действительности, коммунизм стал повторением Российской империи в 20 веке, и для захваченных наций власть коммунистов мало чем отличалась от власти Царской России. В то время как у Чехословакии, Польши и Балтийских государств уже был опыт капитализма, парламента и участия в различных альянсах, Россия в своем историческом багаже имела десятилетия сталинских репрессий и голода, а также сговора с Гитлером о разделе территории Польши. В 1989 году, когда рухнула Берлинская стена, многие немцы еще помнили жизнь до послевоенной советской оккупации. В 1991 году, когда в России рухнул коммунизм, жизнь до 1917 года помнили значительно меньшее число людей, а последние дни царского режима уже полностью стерлись из их памяти.

В течение последующих десятилетий Центральная Европа испытывала некоторые трудности, пытаясь приспособиться к демократическому либерализму, политическому разнообразию и свобод
Добавил ИмяФамилия ИмяФамилия 3 Сентября 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
PhD
0
PhD, 3 Сентября 2012 , url
По российской прессе можно подумать, что в США только Россию и обсуждают.
ИмяФамилия
+2
ИмяФамилия, 3 Сентября 2012 , url
Извините по какой «российской прессе». Вообще то статья с сайта переводящего иностранную прессу. И обсуждения РФ там не больше чем др тем.

А перед выборами в США РФ действительно активно обсуждают и используют. Думаете пугалом «американская угроза» пользуються только кремлевские царедворцы?
pomorin
0
pomorin, 3 Сентября 2012 , url
В США Мексику или Сирию, например, чаще упоминают, чем Россию. И уж отношения с РФ никаким образом на ставятся во главу внешней политики и предвыборных общаний. Даже рядом.
ИмяФамилия
+2
ИмяФамилия, 3 Сентября 2012 , url
Э-э-э как бы «во главу» может и нет. НО оч выгодно упоминаються. Как то вспомнились полумифические русские подлодки у берегов США — бюджет военный выуживают?

Внешней политики говорите не ставит? И оттого США так верещат по Сирии и позиции РФ и Китая. А кого тогда ставят -неужели Индию или Германию.
pomorin
-1
pomorin, 3 Сентября 2012 , url
Про подлодку писал какой — то "свободный бесплатный бекон", сайт, которому нужно раскрутиться, как только что открывшемуся. И это — лишь одна из громких уток, что он запустил. И, кроме него, никто про них не писал. И даже военные опровергли это. Хотя, им вроде было бы и выгодно.
И США не верещат, в отличие от МИД РФ (просто сравните частоту и тон выступлений), по поводу РФ и Китая в Сирии, если вы обратите, наконец, внимание, что и как там говорят и как это преподносится российскими официальными СМИ.
Отличие пропаганды США от российской в одном маленьком нюансе. В США говорят «Все кругом сильные, но мы — сильнее всех». А в РФ — «Все кругом пидарасы, и только мы — хорошие». Почувствуйте разницу. И выдавать простую статью — обзор американской блоггерши за официальную позицию Республиканской партии или Госдепа по меньшей мере мания величия: «Господин меня заметил!» Не солидно как — то. Хотя, в статье чисто констатация фактов, без каких — то далеко идущих выводов. Типа, думайте сами.
ИмяФамилия
+1
ИмяФамилия, 3 Сентября 2012 , url
давайте немного отожмем ваши утверждения:

1. Вообще то по конфузу с полодкой по мойму даже слушанья в Сенате заявлены? Впрочем интернет мож и врут.

2. По Сирии — как бы это все лежит в дипломатической плоскости. И ПОКА при всем желании США немогут обойти РФ и Китай.

Как это они обьясняют своим гражданам и власть имущим — мне собственно ср-ть. Если замалчивают — значит влияние РФ колосально. Если трындят с проклятиями — значит еще держут ситуацию под контролем.

Как то так. НО не видеть значительное влияние действий РФ на проект США «Сирия — а потом Иран» — ну как бы нелепо. Молчат они об этом ( о влиянии на внеш политику) или кричать на каждом углу.
pomorin
0
pomorin, 3 Сентября 2012 , url
1. Кроме как в «свобоном беконе» про слушанья в Сенате не было нигде сказано.

2. В США наср-ть на Сирию. Нахрена им обходить РФ и Китай? В чем и зачем? Если бы чего надо было — так давно бы это сделали, не спрашивая каких — либо разрешений. Вы опять же ведетесь на развод МИДа, типа это США во всем виноваты. Ничего, кроме дежурных заявлений и общих слов по поводу Сирии сказано не было. То же самое и про Иран. США только сегодня заявили, что не будут вмешиваться в дела Иран — Израиль, если в результате их конфликта не будет нанесен ущерб интересам США. Нет, надо упрямо пытаться столкнуть лбами США и Иран, хотя бы в сознании советского обывателя. :)
Вы берете сведения про роль США с заявлений МИДа РФ, давно ставшего просто рупором пропаганды, без реального влияния на что — то и официальных СМИ, выполняющих аналогичную оболванивающую роль.
ИмяФамилия
+1
ИмяФамилия, 3 Сентября 2012 , url
Посмотрим, что представляет собой портал Washington Free Beacon. Он позиционируется как «некоммерческий сайт новостей», основанный вашингтонским Центром американской свободы, «консервативной правозащитной группой» под председательством некоего Михаила Гольдфарба, республиканца по убеждениям. Его партнером является PR-агентство Orion Strategies. Интересно, что его интересы в Конгрессе представляет не кто-нибудь, а уже упомянутый сенатор- республиканец Корнин. самая вероятная версия состоит в том, что поступил PR-заказ от Республиканской партии, чей кандидат недавно назвал Россию врагом номер один США. Гольдфарб его выполнил, причем не очень качественно.

2. Слишком обширная тема для обсуждения. Время расставит.
pomorin
-1
pomorin, 3 Сентября 2012 , url
Но, у меня сложилось впечатление, что по п.2 у вас есть полная ясность. :)
Lim
+1
Lim, 3 Сентября 2012 , url
как это обычно делают крупные, авторитарные и богатые природными ресурсами государства

типа Ирака?
fakenews
+2
fakenews, 3 Сентября 2012 , url
Россия сделала шаг по направлению к традиционным российским нормам. Подъем православной церкви и ее популярность среди молодежи просто поразительны. Взгляды россиян на оборону, империю, национализм и отношения со странами ближнего зарубежья больше похожи на пережитки прошлого, — точно так же, как и олигархическая структура российской политики и экономики. Россия, вместо того, чтобы становиться все больше похожей на нас, становится все больше похожей на саму себя.

Возможно, это случилось бы независимо от отношения Запада к посткоммунистической России. Создание демократической системы там, где ее никогда прежде не было, подобно гонке с препятствиями (вспомните Ирак, Ливию, Узбекистан, Афганистан). Однако тот факт, что самый незаметный и самый одинокий мемориал в Вашингтоне — это Памятник жертвам коммунизма, возможно, также является свидетельством того, что США посткоммунистической эры никогда по-настоящему не задумывались над тем, кто был истинными жертвами, а кто — агрессором в эпоху холодной войны.

Читайте далее: inosmi.ru/russia/20120903/198441005.html#ixzz25PRW5q9a
фантастика какая-то. вообще интересно посмотреть как со стороны смотрят ) хотя это скорее всего сказки для электората.
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 3 Сентября 2012 , url
Под выборы. Где то пугнуть, гдето «прозреть».
Little Nikky
+1
Little Nikky, 3 Сентября 2012 , url
Подъем православной церкви и ее популярность среди молодежи просто поразительны.

Как-то неувязывается это с тем, что сейчас вокруг церкви происходит.

А вообще да, давно нужно было «как США» становиться.
ИмяФамилия
+1
ИмяФамилия, 3 Сентября 2012 , url
«Как США» — это в смысле бомбить Югославию, вторгаться в Ирак спонсировать боевиков в Сирии?

Ну так вроде уже как США начинали 8.08.08. Какие предлагаете следующие «как США»? цели — Польша, Прибалтика ;)
fakenews
-1
fakenews, 3 Сентября 2012 , url
нужно построить авианосцев и грозить иранам и сириям, когда была возможность СССР и в Афганистане наводил порядок и в некоторых других странах, кстати список достаточно большой, просто у нас многие предпочитают про это не вспоминать =) и что характерно многие из этих стран по сей день находятся в глубокой жопе из-за братской помощи.

в принципе США если здраво посудить вмешивается туда где как бы уже нужно вмешиваться, а иначе будет плохо окружающим, что чревато всякими волнами миграций, коллапсами региональных экономик, голодухой и в таком духе. я не уверен что какая-то страна в ближайшем будущем сможет взять на себя их роль и действовать так же успешно поддерживая какой-никакой, но порядок.
Little Nikky
0
Little Nikky, 3 Сентября 2012 , url
Нет, нет. Я вообще не это имел ввиду, не военную составляющую. Это отдельный разговор.

Опыт нужно перенимать, положительный, управления, взаимодействия, законодательной, налоговой сферы. В Штатах с их прагматичностью, есть много чего перенимать. Очень много, они там реально молодцы.

Придется опять цитировать LevM LevM на память, о том, что абсурдная истерия по Крымску в США или Израиле была просто невозможно, потому что данные властей появились бы точнее, быстрее и полнее. И сомневаться бы в них просто в голову никому не пришло, потому что иначе быть не может. Это репутация местных и исполнительных властей, полнота и достоверность информации, своевременность и т.д. Централизованные источники информации не в последнюю очередь, ответственность, информирование населения.

Здесь дааавно надо было быть как США, и не только в этом. Очень давно.
pomorin
0
pomorin, 3 Сентября 2012 , url
Оригинальный заголовок звучит «Россия, к сожалению, есть Россия». В переводе Иносми: «Россия, к несчастью, остается Россией». В подаче тут — тема еще больше развернута в нужном направлении. :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать