Защита от хакеров и шпионов обойдется правительству Хабаровского края в 13 млн рублей

отметили
9
человек
в архиве
Защита от хакеров и шпионов обойдется правительству Хабаровского края в 13 млн рублей
В здании правительства Хабаровского края будет создана система защиты информации, сообщает РИА AmurMedia со ссылкой на портал госзакупок. Начальная цена контракта — 13 млн рублей.

В описании системы защиты входит не только антивирусная защита компьютеров, но и «защита информации от технических разведок и от ее утечки по техническим каналам», «глушилки» и антихакерские устройства.

Так, в списке необходимой защиты в «белом доме» требуется установить: средства защиты информации от ТКУИ (акустические преобразования) — так называемы «глушилки» от прослушки; средства защиты информации от ТКУИ (ПЭМИН — побочные электромагнитные излучения и наводки) — как вариант, возможно, направленные микрофоны, телефонные закладки типа «телефонное ухо» — устройства, предназначенные для прослушки; средства криптографической защиты информации, в том числе для создания защищенных каналов связи (VPN). Последняя защита — так называемая разграничительная политика доступа к ресурсам, когда для пользователей компьютеров устанавливается определенная блокировка доступа во внутренней сети и к Интернету.

В заказе также требуется разработать схему оповещения и действия должностных лиц при оповещении о пролетах разведывательных ИСЗ — искусственных спутников Земли, самолетов иностранных авиакомпаний, а также появлении в районе дислокации объекта иностранных граждан, подозреваемых в ведении разведки. Все это, как написано в пространном документе на право заключения госконтракте, еще требует согласования с ФСБ.

Аукцион по этому лоту пройдет 13 сентября, в четверг.
Добавил banned banned 24 Августа 2012
Комментарии участников:
Equilibrium
+1
Equilibrium, 24 Августа 2012 , url
А что, чиновники Хабаровского края занимаются чем-то секретным от народа?

Или они не хотят, чтобы зарубежные шпионы и иностранные агенты узнали технологии проведения откатов?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать