![Ким Чен Ын собрался объединить Кореи]()
Важнейшей задачей первый секретарь Трудовой партии Кореи Ким Чен Ын считает воссоединение Кореи, «которая раскололась на две части по вине внешних сил». Приоритетная задача будет решаться в ближайшее время
Решение этого вопроса «не терпит никакого отлагательства». Об этом говорится в опубликованной новой теоретической работе Ким Чен Ына под названием «Давайте на практике осуществим патриотические идеи Ким Чен Ира и продолжим строительство процветающего государства».
В этой работе, текст которой распространен сегодня по каналам государственного информагентства ЦТАК, Ким Чен Ын призвал всех корейцев, проживающих на Севере, Юге или за рубежом, «активно включиться в справедливую борьбу за объединение нации».
Относительно внутренней ситуации в КНДР, глава государства отметил, что народу «необходимо уделять пристальное внимание изучению военного дела и проявить свой патриотизм в священной войне для обеспечения обороны страны в случае провокаций со стороны противника».
Лидер КНДР подчеркнул также важность усиления воспитательной работы с тем, чтобы идеи Ким Чен Ира о патриотизме «прочно укоренились в сознании людей».
«Только когда горячий ветер патриотических идей Ким Чен Ира распространится по всей стране, а корейский народ начнет воплощать их в жизнь, в КНДР будет создано процветающее социалистическое государство», — отмечается в работе.
В 1948 году были созданы два государства — КНДР на севере и Республика Корея на юге. Корейская война (1950—1953) закрепила раскол страны.
В Северной Корее была установлена диктатура Ким Ир Сена (которого после его смерти сменил его сын Ким Чен Ир; после смерти Ким Чен Ира в декабре 2011 страну возглавил его третий сын Ким Чен Ын).
В Южной Корее на протяжении нескольких десятилетий правили военные диктаторы, проводившие политику модернизации страны. В конце 1980-х годов страна стала демократическим государством.
Тем не менее оба корейских государства убеждены в неизбежности объединения в будущем.