Войной в Сирии руководит турецкий секретный центр

отметили
29
человек
в архиве
Войной в Сирии руководит турецкий секретный центр
Турция, при помощи Саудовской Аравии и Катара, организовала секретную базу, через которую идет основная часть военной помощи сирийским мятежникам, сообщает Reuters.

Агентство, со ссылкой на «источники в странах Персидского залива», характеризует базу как «нервный центр», главной целью которого является свержение режима Башара Асада.

Источник Reuters говорит: «Турки – те, кто осуществляет военный контроль. Турция – главный инициатор и координатор. Представьте себе треугольник, с Турцией наверху, и Саудовской Аравией и Катаром в основании».

Центр находится в турецком городе Адана, в 100 км от сирийской границы. Там же находится важная американская военно-воздушная база Инчирлик. Американцы и раньше использовали ее для разведывательных операций против Сирии, и теперь ее значение резко возросло, в том числе и в качестве центра снабжения мятежников.

Идея о превращении Аданы в центр руководства войной принадлежит заместителю министра иностранных дел Саудовской Аравии принцу Абдул-Азизу бин Абдулле, который, по словам источника попросту «реквизировал город».

Далее в сообщении говорится: «Три правительства снабжают мятежников оружием – Саудовская Аравия, Катар и Турция. Турция официально все отрицает. Оружие – российского производства – потому что мятежники умеют им пользоваться, и потому, что Америка не хочет показывать своей роли. Турки умоляли американцев предоставить дроны для разведки, но у них ничего не получилось. Тогда они наняли контрактников».

По сведениям оппозиции, на территории Турции сейчас находятся 20 беглых сирийских генералов, которые также привлечены к участию в разработке оперативных планов мятежников. По израильским сведениям, из армии Асада дезертировало более 20 тысяч солдат.
Добавил Никандрович Никандрович 28 Июля 2012
Комментарии участников:
Никандрович
+6
Никандрович, 28 Июля 2012 , url
Сирийская оппозиция прошла в Германии курс по управлению государством
top.rbc.ru/politics/28/07/2012/662047.shtml
banned
+1
banned, 28 Июля 2012 , url
источник: uncommonthought.com
LevM
0
LevM, 28 Июля 2012 , url
Ну, и зачем столь старательно себя обманывать? Неужели на столько проще видеть мир в одном измерении?
banned
0
banned, 28 Июля 2012 , url
основной игрок. общее руководство невозможно.
так то еще нужно несколько зданий.)
LevM
+1
LevM, 28 Июля 2012 , url
До сих пор США всячески уклонялись всех активных ролей в Сирии. Помните Ливию? Там на утро был американский флот. А через минуты после решения ракты уничтожили все ПВО и мешавшую инфраструктуру.
Тут американцы прикрывают дипломатически. Оттеснить Россию, создать информационный фон, нажать туда, нажать сюда. Но активные игроки — Турция и арабы с одной стороны, Иран и Россия — с другой.
banned
+1
banned, 28 Июля 2012 , url
совершенствуются методы?
LevM
+3
LevM, 28 Июля 2012 , url
Методы уже работают замечательно! С точки зреняи заинтересованных (из вне), совершенно без жертв и затрат сменили режим в Ливии. 99% операции прошли за офисным столом.
Однако, не забываем и смену власти на Украине российскими спецлужбами. Так что и у вас не лыком шиты.
Никандрович
+1
Никандрович, 28 Июля 2012 , url
США требуют от сирийских курдов объединиться с оппозицией
источник: kurdistan.ru
kurdistan.ru/print/2012/07/28/news-16417_ssha_trebuyut_ot_sir.html
LevM
0
LevM, 28 Июля 2012 , url
Именно! Болтнули языком в Вашингтоне, послали пачку мэйлов, перевели денюжку и опа… 20к армия в Сирии. Правда, если воспротивятся турки, то хрен что выйдет.
rocknroll
0
rocknroll, 28 Июля 2012 , url
если бы они могли воспротивиться, то не было бы заявления;)
ку
+3
ку, 28 Июля 2012 , url
А что — «измерений» больше?
Из глобальных держав я знаю тока США и СССР. Последнего уже нет. Остается пока США. Европейцы — так это приложение к США, это их давний исторический партнер.

У Китайцев мощь есть, но у них «пенис» не вырос, на конфликт не идут.
Арабы — так это локальный игрок, прижать не вопрос.
LevM
+5
LevM, 28 Июля 2012 , url
Измерений немерянно! У США в регионе одни интересы, у Турции — совершенно другие. У сил в Ливане — десяток разных векторов интересов. То что происходит — сумма приложеных сил. И каждый тянет в свою сторону. Даже будучи единственной мировой державой, США далеко не всесильны. Вся суть управления — избегать прямого собственного вмешательства. Иногда это не получается (Ирак/Афганистан) и это уже провал. Американцы (как и англичане до них) всеми силами избегают таких сценариев. Реально, они смогли сменить (или по крайней мере повлиять на) десятки если не сотни режимов и лишь в горстке случаев прибегли к прямой силе. Это стоило им далеко неоптимальных компромиссов. Но обычно лучше дешевый компромис, чем еще одна война своей армией.
ку
+1
ку, 28 Июля 2012 , url
ок, спасибо за разъяснения.
rocknroll
+2
rocknroll, 28 Июля 2012 , url
хорошая статья! nikandrovich, только ты ошибся категорией imho — это реально категория «новости» (это в натуре не политика), ты разве не знаешь, что для политики повысили порог выхода в топ в разы? не используй эту категорию, новости — самое то! на новостном сайте «не могут» повысить порог выхода для категории новости!:)

я не вижу вообще никакого смысла использовать категорию «политика», это вообще мартышкин труд для дураков теперь, вся политика подходит под категорию «новости», ИБО ЭТО реально НО-ВО-СТИ, надо кстати пост об этом оформить, не полениться… категория «новости — новости» могла бы заменить почти все категории сайта ЛЕГКО…
Никандрович
+2
Никандрович, 28 Июля 2012 , url
РОК, ты же знаешь, что мне топ по барабану.
Кому интересно прочли, ну и слава Богу :)
rocknroll
+1
rocknroll, 28 Июля 2012 , url
именно это я и имел в виду!:)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать