Многодетных матерей не пустили к Астахову(Они хотели спросить: как долго их дети будут считаться бомжами)

отметили
54
человека
в архиве
Многодетных матерей не пустили к Астахову(Они хотели спросить: как долго их дети будут считаться бомжами)
Многодетные матери оказались лишними при обсуждении проблем многодетных семей. Они всего лишь хотели поприсутствовать на пресс-конференции детского омбудсмена страны Павла Астахова, но устроители мероприятия отказали им в такой возможности.

«В среду 18 июля, в 10.30 утра, в РИА Новости должна состояться пресс-конференция П.А. Астахова, — пишет в своем блоге на сайте «Эхо Москвы» одна из матерей Эмилия Чернявская. – Тема пресс-конференции «Защита прав на жилье многодетных семей». Надо ли говорить, что первой на это действо(будучи экспертом Общественной палаты и создательницей сайта 24sos.ru) записалась Любовь Александровна Мерекина, особенно после обещаний работников Астахова о юридической и прочей помощи. Надо ли пояснять, что и моя бездомная семья невероятно заинтересована в присутствии на данной пресс-конференции (ведь мы снова на грани выбрасывания нас на улицу)».

Запись желающих участвовать производилась по телефону. Поначалу работники РИА Новости подтвердили аккредитацию и Мерекиной, и Чернявской. Но затем неожиданно передумали.

Как рассказывает Эмилия: «С Мерекиной (напоминаю, бездомной матерью 7 бездомных детей) связалась девушка из агентства, и объяснила, что ее аккредитация аннулирована. Основание – якобы Любовь Александровна не является работником СМИ. Ссылка на статус эксперта ОП и сайт не помогли. Воздержусь от предположений, по чьей указке была отозвана аккредитация – у всех вас найдутся свои версии, я думаю».

Чтобы не путаться в догадках, мы связались по телефону с Любовью Мерекиной и попросили ее рассказать: почему она так хотела попасть на встречу c уполномоченным.

«СП»: — Любовь Александровна, вы собирались послушать Павла Алексеевича, обратиться к нему за помощью или выступить сами?

— Естественно, было намерение выступить. Тем более что тема пресс-конференции затрагивает нас за живое. Кто может лучше знать нужды многодетной семьи, какие, на самом деле, у нее проблемы? Вот сейчас вроде бы хороший закон. Слушаешь его и диву даешься: как же живется хорошо многодетным семьям. Но его так способны извратить на местном уровне. До неузнаваемости. Поэтому прежде чем вносить какие-то изменения, мы считаем, нужно знать, в чем на самом деле нуждаются семьи. А то придумают опять, что нам и не нужно вовсе, или, наоборот, что невозможно реализовать будет. Вот потому мы и хотели предложить, создать рабочую группу для решения самых острых проблем многодетных. На данный момент есть программа минимум и программа – максимум. Первая требует срочно обратить внимание на ситуацию, в которой оказались многодетные семьи, не имеющие своего жилья. А то вот поправки в Жилищный кодекс ввели, а этот позорный пункт – выписку людей и детей в никуда – оставили.

«СП»: — Как получилось, что вы занялись проблемами таких семей?

— Я сама такая, бездомная. Пятнадцать лет назад приехала в Москву из Ульяновской области……
Добавил Никандрович Никандрович 18 Июля 2012
Комментарии участников:
vguzev
+2
vguzev, 18 Июля 2012 , url
Реально, законы приняли идиотские… пример дебилизма: положенные по закону участки невозможно получить, если отец и мать прописаны в разных областях.
Vantala
+3
Vantala, 18 Июля 2012 , url
вообще не понимаю, как в такой стране можно рожать? это обрекать своих детей на постоянные унижения…
Botkin19
0
Botkin19, 25 Декабря 2012 , url
рожают, потому что материнский инстинкт, он сильнее всякого «стимулирования»...«стимулирование»-это подмена понятий… типа простимулируем и рождаемость повысится… хрен там… наша рождаемость повысилась только от того, что молодые перестали умирать от героина…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать