в Челябинске придумали, как не попасть под новый закон о массовых акциях: они изобразили очередь

отметили
28
человек
в архиве
в Челябинске придумали, как не попасть под новый закон о массовых акциях: они изобразили очередь
Участники несанкционированного пикета жильцов челябинского общежития по улице Крупской, 23 «б», борющихся за право приватизировать свои комнаты, умудрились обойти новый закон о массовых акциях, запрещающий надевать маски, превышать заявленное количество участников, выходить за пределы отведенной территории, преграждать путь пешеходам и многое другое. Напомним, нарушителям грозит штраф от 300 тыс. до 1 млн рублей.

Как передает корреспондент «URA.Ru», около трех десятков человек изобразили… очередь в ближайший салон красоты. По словам организатора пикета Галины Еськовой, уведомление о проведении мероприятия было подано в администрацию вовремя. Поэтому все выстроились напротив здания областного суда, где идут разбирательства о праве собственности на жилье, и растянули транспаранты. В этот момент появились полицейские, предъявившие решение мэрии о запрете акции на основании того, что ее участники преграждают дорогу пешеходам.
«Я этот ответ из администрации не получала и была уверена, что пикет согласован с властями. Иначе нашли бы другое место, мы – законопослушные граждане», — отметила Галина Еськова. Чтобы не было формальных признаков нарушения нового закона о массовых акциях, пикетчики свернули транспаранты и выстроились в очередь в ближайший салон красоты.

Полицейские выдали свою версию названия этого мероприятия: встреча жильцов общежития с журналистами. Надо признать, что стражи правопорядка вели себя лояльно, может быть потому, что никаких политических лозунгов не предполагалось.

Как уже сообщалось, пятиэтажное здание по улице Крупской, 23 «б» в советское время находилось в ведении ФГУП «Дорожный строительно-монтажный трест» ЮУЖД. Работники предприятия получали комнаты на вселение по внутренним распоряжениям. В 2003 году общежитие было внесено в уставный капитал вновь образованного акционерного общества «Российские железные дороги» и формально стало частной собственностью. После этого здание несколько раз перепродавалось. В 2010 году его приобрело ЗАО «Челябинский завод сверхтвердых материалов» для своих сотрудников и вахтовиков. Условием сделки купли-продажи являлось соблюдения прав граждан на проживание. Увидев новых соседей, жильцы испугались выселения и стали подавать в суд с требованием приватизации своих комнат. Те, кто вселялся еще в советское время, получают «зеленки» (документ на право собственности). Вселившимся после 2003 года, когда общежитие уже стало частным, суды отказывают. Поэтому они пытаются привлечь внимание к своей проблеме акциями протеста.

10.07.2012

По ссылке несколько фото
Добавил Танкоград Танкоград 12 Июля 2012
теперь всегда так будет?
Комментарии участников:
LiSergey
0
LiSergey, 12 Июля 2012 , url
В этот момент появились полицейские, предъявившие решение мэрии о запрете акции на основании того, что ее участники преграждают дорогу пешеходам.
«Я этот ответ из администрации не получала и была уверена, что пикет согласован с властями.

это решение мэрии было уже после начала акции??
иначе как мэрия могла априори утверждать что акция преграждает дорогу пешеходам??
и были сами недовольные пешеходы?? или эти столь оберегаемые мэрией пешеходы оказались только на бумаге??
Setti
0
Setti, 12 Июля 2012 , url
Это добровольные танцы под дудку, которую хотят уничтожить


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать