ЦНИИ «Циклон» анонсировала запуск производства микродисплеев на органических светодиодах (OLED).

отметили
9
человек
в архиве
Масштабный проект в области организации серийного выпуска такого оборудования реализуется в настоящее время во входящем в состав ОАО «Российская электроника» Центральном научно-исследовательском институте «Циклон».
В настоящий момент закончилась инсталляция кластера и откладка технологии серийного выпуска микродисплеев, запуск которого намечен на осень 2012 года. Область применения этого оборудования — визуализация изображения в мобильных приборах и компьютерах в любом телевизионном стандарте, в том числе 3D технологиях. Предполагаемый объем выпуска 24 тыс. штук в год при односменной работе.
Недавно на предрпитяии побывал Президент РФ Владимир Путин. Глава государства осмотрел производственные мощности предприятия, ознакомился с передовыми разработками российской оборонной промышленности и провёл совещание по вопросу «О результатах деятельности и перспективах Государственной корпорации „Ростехнологии“.
Кроме того, В.В. Путину продемонстрировали гамму неохлаждаемых тепловизоров и системы технического зрения на их основе. Сегодня ОАО „ЦНИИ “Циклон» является их единственным сертифицированным производителем в России. За последние 15 лет на предприятии разработаны и запущены в производство несколько десятков типов фотоприемных устройств и модулей, а также тепловизионных приборов наблюдения и прицеливания, которые по своим характеристикам не уступают зарубежным аналогам или превосходят их. Системы технического зрения производства ОАО «ЦНИИ „Циклон“ поставляются во все силовые ведомства РФ, а также используются в экипировке „Солдата будущего“ МО РФ.
Генеральный директор ОАО „Росэлектроника“ Андрей Зверев, демонстрируя новое производство, отметил, „сегодня мы запускаем кластер по серийному производству микродисплеев на OLED, таким образом мы больше не нуждаемся в данных импортных комплектующих. Так решается проблема импортозамещения. “ЦНИИ „Циклон“ сейчас имеет производство, которое до этого момента могли себе позволить только 2 страны-технологические лидеры.
Добавил ИмяФамилия ИмяФамилия 30 Мая 2012
Комментарии участников:
ИмяФамилия
+2
ИмяФамилия, 30 Мая 2012 , url
В отличие от других жидкокристаллических экранов микродисплеи на основе органических светоизлучающих диодов практически не подвержены влиянию вибрации и поэтому могут быть использованы в автомобилях, поездах и самолетах.

В настоящее время основное про-во таких компонентов Тайвань и Ю.Корея, возможно США и Япония.

«Циклон» не раскрывает данных о технологии. Утверждаеться что это собственная разработка НИКОР при софинансировании с государством, в рамках отказа от импортной микроэлектроники и др компонентов в российском ВПК.
Member4249
0
Member4249, 30 Мая 2012 , url
Начали выпускать — молодцы. Но 24 тысячи в год? Современная парадигма требует каждого бойца снабдить экраном, да ещё и не одним, я думаю.
Хотя, наверно, это касается только «спецподразделений».
ИмяФамилия
+1
ИмяФамилия, 30 Мая 2012 , url
вряд ли для бойцов. На самолетики да на флот едва наскребут.
Berendei
+1
Berendei, 30 Мая 2012 , url
Чубайса все ругают :))) а он развернул у нас в области производство искусственных сапфиров!!! без которых не будет светодиодных матриц, жк-телевизоров,CD-DVD устройств и…
В Шебекино уже работает компания по производству почти 300 тонн искусственных сапфиров в год – в Шебекино будут производить 10% всего мирового производства искусственных сапфиров.
ИмяФамилия
+1
ИмяФамилия, 30 Мая 2012 , url
Справедливости нету. Вот и не любят.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать