Михаил Прохоров: Ресурс уличного протестного движения, митингов и маршей исчерпан. Перспектива объединения оппозиции иллюзорна.

отметили
29
человек
в архиве
Михаил Прохоров: Ресурс уличного протестного движения, митингов и маршей исчерпан. Перспектива объединения оппозиции иллюзорна.
Ожидаемое случилось. Выборы 4 марта открыли новый политический цикл, но не принесли перемен во власти. Мы изменились, и только власть остается прежней. Выборы оставили за собой расколотое общество. Разыграв карту внутренней угрозы, власть поделила страну на два лагеря и продолжает использовать этот раскол. Это не должно продолжаться. Гражданское общество России просто обязано проявить зрелость, самостоятельно приступив к восстановлению внутреннего доверия и солидарности.

Много лет Россию убеждают, что, кроме власти, преобразовать страну некому. Я намерен доказать обратное. Убежден, что политические решения, касающиеся интересов общества, должны приниматься при участии каждого гражданина страны. И мы этого добьемся. Но каким образом? Сегодня в стране нет политической силы, способной в одиночку ставить и решать стратегические, государственные задачи.

Будем реалистами. Впереди у нас несколько лет без справедливых выборов на федеральном уровне. Но мы должны сконцентрироваться на избирательных кампаниях в регионах. Возвращение выборов губернаторов и сохранение выборности мэров даст возможность привести во власть новых ярких и эффективных людей. Последние выборы в Тольятти и Ярославле это доказали. Выборы — наш главный инструмент перемен, потому что ресурс уличного протестного движения, митингов и маршей исчерпан. Перспектива объединения оппозиции иллюзорна. Кредит доверия у малочисленных организаций, которые будет позволено создать в соответствии с новым законодательством, ничтожен. Как бы странно это ни звучало, но лично я не вижу, зачем гражданам расходиться по нанопартиям, с их невразумительными претензиями на левизну или правизну.
Добавил aleksejtimofeev aleksejtimofeev 4 Апреля 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
Member4249
+4
Member4249, 4 Апреля 2012 , url
Знатный «оппозиционер» Прохоров. Тут, надо признать, власть хорошо сработала и получила ожидаемй ею результат.
aleksejtimofeev
0
aleksejtimofeev, 4 Апреля 2012 , url
Прохоров проект Кремля?

Врядли, для кремлевского проекта ему очень мало нарисовали процентов на выборах.
Theory T
+1
Theory T, 4 Апреля 2012 , url
А Кремлю и не нужны были его высокие проценты. Задача была кинуть кость «правонастроенной» части общества. Оттянуть протестные голоса у Зюганова и Миронова.
Если бы Кремль был заинтересован в максимальной поддержке Прохорова, то у него не отжали бы «Правое дело».
aleksejtimofeev
0
aleksejtimofeev, 4 Апреля 2012 , url
Может и так, кто его знает.

Но предположения, что Прохоров готовят на случай второго тура тоже не подтвердились.
Member4249
0
Member4249, 4 Апреля 2012 , url
Не нужно забывать, что Прохоров — не №1 в преоритетах, может, даже, не №2. Но процентов вполне достаточно оказалось, чтобы Путин в правительство его позвал.
comander
+2
comander, 4 Апреля 2012 , url
Гражданское общество России просто обязано проявить зрелость, самостоятельно приступив к восстановлению внутреннего доверия и солидарности.
после этих слов оппозиционное гражданское общество изойдет на какашки)
d41d8cd98f00b2
+1
d41d8cd98f00b2, 4 Апреля 2012 , url
Гражданское общество — это миф.
ostanovsky.myopenid.com
0
ostanovsky.myopenid.com, 4 Апреля 2012 , url
Точнее «единое гражданское общество» — миф.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать