Собаки в Пресненском суде

отметили
4
человека
в архиве
Содержащихся под стражей Вахонина И.А. и Герасимовича В.В. в Пресненском районном суде города Москвы водят в зал судебных заседаний с собаками без намордников, пугая посетителей суда.

Я не раз убеждался во время адвокатской работы в судах: чем больше по уголовному делу сомнений, тем яростнее противодействие со стороны судьи. Не прокурора, кстати, как основного обвинителя (ибо часто вместо прокурора, в нарушение ч.5 ст.37 УПК РФ, в судах сидят малоопытные помощники прокуроров), а именно судьи. Так сложилась практика в судах России, что сторонами являются: судья, протаскивающий недоработанное обвинительное заключение следователя, и адвокат, защищающий интересы обвиняемого. Прокурор, точнее помощник прокурора, только занимает место ради соблюдения процедуры суда. Его задача лишь в том, чтобы подпевать судье, что якобы все законно и обоснованно со стороны следователя и незаконно со стороны защиты. При этом никогда не делается ссылка на закон.

Очень показателен в этом плане процесс по делу Вахонина И.А. и Герасимовича В.В. в Пресненском районном суде города Москвы, который проходит вообще за пределами не только УПК РФ, но и решений Конституционного Суда РФ.
Добавил Иван Орлов Иван Орлов 23 Февраля 2012
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать