Хакерская группировка Anonymous угрожает 31 марта отключить весь Интернет

отметили
39
человек
в архиве
Хакерская группировка Anonymous угрожает 31 марта отключить весь Интернет
Хакерская группировка Anonymous объявила о намерении «отключить интернет» 31 марта, проведя операцию #opGlobalBlackout. В ходе этой операции хакеры собираются нарушить работу 13 корневых DNS-серверов.

«В знак протеста против SOPA, Уолл-стрит, наших безответственных лидеров и любимых банкиров, которые заставляют мир голодать из-за своих эгоистических потребностей, и ради простого садистского веселья, 31 марта Anonymous отключат интернет», — говорится в сообщении анонимных мстителей.

После того как DNS-серверы буду отрезаны от интернета, заявляют киберхулиганы, никто не сможет выполнить поиск доменного имени, и таким образом будет отключен HTTP — наиболее часто используемая функция в Web.

«Каждый раз при вводе „google.com" или любого другого URL пользователь будет попадать на страницу с ошибкой и считать, что интернет отключен, а этого достаточно.

Помните, что это протест, и мы не ставим себе целью „убийство“ интернета, мы временно отключим то, что нужно больше всего», — добавляют хакеры.

В своей публикации активисты также разместили ссылку на программное обеспечение, с помощью которого пользователи могут принять участие в операции #opGlobalBlackout.
Добавил Никандрович Никандрович 19 Февраля 2012
Комментарии участников:
Mangol
0
Mangol, 19 Февраля 2012 , url
без DNS вроде можно будет по IP-шнику зайти на сайт, так? а если на одном ip несколько сайтов?
ostanovsky.myopenid.com
+1
ostanovsky.myopenid.com, 19 Февраля 2012 , url
Не совсем так. Одному имени обычно соответствует один IP, но на одном IP может быть очень много имен (сотни и даже тысячи). Поэтому: обращение делается по IP (чтобы запрос физически дошел до сервера) но в строке запроса от клиента должно быть указано именно имя хоста. Как это правильно делать — я чуть ниже написал.
Mangol
0
Mangol, 19 Февраля 2012 , url
А опция Advanced DNS на моём маршрутизаторе спасет? отразится ли это на работе почтовых программ pop3/smtp?
ostanovsky.myopenid.com
0
ostanovsky.myopenid.com, 19 Февраля 2012 , url
Я не в курсе — что делает опция на Вашем маршрутизаторе…

По поводу pop3/imap/smtp — там у Вас в настройках могут быть указаны IP, а могут быть — имена. При замене имени на IP может быть ругань на SSL сертификаты, но это не страшно.

Использование имен удобнее с точки зрения маневра адресным пространством. Например, у меня два канала (и два совершенно разных IP) приходит на один сервер, значит с помощью DNS я могу менять эти адреса прозрачно для пользователей, которые набирают у себя одно и то же имя. Можно прописать IP у себя на компьютере, но надо помнить о том, что они могут внезапно измениться без уведомления. В аварийных ситуациях — такое прописывание помогает, а в обычной жизни — лучше этого не делать.
Netto
+1
Netto, 19 Февраля 2012 , url
Тогда на всякий случай напоминаю, мы выглядим вот так:

источник: i0.simplest-image-hosting.net
nanosecond
0
nanosecond, 19 Февраля 2012 , url
Почему-то в случае с news2.ru (в отличие от других сайтов) IP адрес прозапас не помогает. :(

95.170.128.218/
IE:
Internet Explorer не может отобразить эту веб-страницу
Opera:
Соединение закрыто удалённым сервером
Проверьте, верно ли написан адрес, или попробуйте найти сайт

news2.ru к «отключению Интернета» не готов?
ostanovsky.myopenid.com
0
ostanovsky.myopenid.com, 19 Февраля 2012 , url
Это соответствие надо было в свой etc/hosts прописать…
d41d8cd98f00b2
0
d41d8cd98f00b2, 19 Февраля 2012 , url
Веб-серверы работают так:

— Пользователь вдалбливает в браузере https://www.news2.ru/index.html.

— браузер превращает news2.ru в 95.170.128.218. Для этого браузер дергает системные службы имен, а эти службы обращаются к ближайшему dns-серверу (у провайдера например или на домашнем роутере).
DNS-сервер провайдера производит кеширование (DNS-рекурсор), и если у него нет инфы по news2.ru (или инфа устарела), то этот DNS сервер дергает серваки более высокого уровня вплоть до корневых, откуда его отсылают на доменные DNS-серверы и далее.

— Браузер поднимает TCP-соединение с сервером 95.170.128.218 порт 80.

— В рамках соединения, браузер отсылает текст http-запроса (просто текст):
GET /index.html
Host: news2.ru
… (другие заголовки запроса, кукисы например)
(пустая строка)
Т.е. имя хоста передается серверу после соединения. И тогда сервер узнает, к какому сайту на самом деле обращается пользователь. Таким образом, на одном физическом узле сети может размещаться неограниченое число сайтов.

Если сервер показывает желаемый сайт при обращении по ip-адресу, то скорее всего этот сервер обслуживает ровно один сайт, либо сервер так настроен, чтоб откликаться по ip-адресу конкретным сайтом. Сымитировать работу http-клиента можно командой telnet news2.ru 80 и задолбив с клавиатуры GET и Host. См. википедию короче.

Если хакеры одновременно положат корневые DNS-серверы на продолжительное время, то нарушится цепочка DNS-рекурсор — корневой DNS, что действительно может затруднить пребывание в интернете.
nanosecond
0
nanosecond, 19 Февраля 2012 , url
Веб-серверы работают так:

— Пользователь вдалбливает в браузере news2.ru/index.html.
— браузер превращает news2.ru в 95.170.128.218. Для этого браузер дергает системные службы имен
По условиям вводной сервера DNS лежат. На этот случай Netto любезно напомнил нам IP адрес news2.ru. И это реально помогло бы, скажем, в случае с google.com: пишем в строке адреса браузера 173.194.69.138/ и обходимся без DNSов. Но этот финт с 95.170.128.218/ (news2.ru) не прокатывает. Исходя из вашего сообщения, причина вероятно в том, что на этом IP адресе это не единственный сайт. Так как же должен выглядеть запрос в строке адреса браузера, чтобы используя IP адрес «95.170.128.218» вместо «news2.ru» браузер всё же открыл что надо?

Ксати, то, что
Пользователь вдалбливает в браузере
тоже не работает. :) Но это не важно.
Netto
0
Netto, 19 Февраля 2012 , url
Кстати да, действительно не работает. Раньше (во времена падения ДНС'ок) всё открывалось замечательно. Правда, это было ещё до переезда на новый сервер.
nanosecond
+2
nanosecond, 20 Февраля 2012 , url
Летят доктор Ватсон и Шерлок Холмс на воздушном шаре. Заблудились в тумане. Вдруг видят внизу какого-то пастуха. Кричат ему:
— Любезнейший, скажите, пожалуйста, где мы находимся?
На что тот отвечает:
— Вы находитесь на воздушном шаре!
— Все ясно. — сказал Холмс. — Мы находимся в России.
— Но, почему? — спросил Ватсон.
— Элементарно! Только програмист мог дать такой точный и, в тоже время, такой бесполезный ответ, и только в России програмист может работать пастухом.
flyflo
0
flyflo, 19 Февраля 2012 , url
Только успел прочесть комменты к этой новости, как сервер new2 вырубился, похоже для этого даже хакеров не надо
lasha
0
lasha, 20 Февраля 2012 , url
Да и пусть себе, зато сколько новых людей будет зачато в эту длинную ночь :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать