Деликатес эскимосов или фаршированный тюлень

отметили
4
человека
в архиве
Деликатес эскимосов или фаршированный тюлень

Ваш ребенок не хочет кушать кашу? Расскажите ему о том, чем питаются эскимосы, если конечно он не слишком впечатлителен.
Кивиак – традиционное блюдо гренландских эскимосов зимой. Выглядит как туша тюленя фаршированная целыми ферментированными птицами. И поверьте, вы бы съели этот деликатес, выйдя на двор.

Кивиак готовится довольно просто. Для начала вам понадобятся 400 чаек. Засуньте их как есть – с крыльями, перьями, клювом, в тушку тюленя в стиле фаршированной утки. Затем нужно выдавить столько воздуха, сколько это возможно и «запечатать» тушку при помощи жира, для предотвращения порчи. Затем спрячьте получившуюся «мясную сумку» под камнями на 3-18 месяцев. За это время мясо птиц будет находиться в процессе брожения и достигнет стадии, когда его можно будет съесть сырым. Благодаря слою жира запечатанного «мешка», процесс брожения проходит довольно мягко, а перья позволяют сохранить каждую чайку отдельно для употребления.

Длинные и темные зимние месяцы в Гренландии сказываются на нехватке продовольствия. В это время охота становится очень рискованной из-за небезопасных условий на льду и полного отсутствия света. Это блюдо не так отвратительно, как может показаться. На самом деле, для тех, кто привык к нему, кивиак представляет собой важный источник пищи, когда свежая пища недоступна.
По материалам vestinauki.ru
Добавил kiryann kiryann 15 Февраля 2012
Комментарии участников:
Fireleo
0
Fireleo, 16 Февраля 2012 , url
de3c984b
0
de3c984b, 16 Февраля 2012 , url
Мозг обезьяны

В лучших ресторанах Гонконга утонченным десертом считается мозг обезьяны. Честно сказать, блюдо это не для слабонервных. После долгих приготовлений не каждый сможет решиться попробовать такую экзотику.

Как есть: Перед тем как оказаться на вашем столе, блюдо (если так можно назвать живую обезьяну) должно пройти довольно сложную процедуру приготовления. Дело в том, что традиционно мозг подается прямо в голове живой обезьяны. Для этого примата прочно фиксируют, сажая под стол с отверстием для головы, шерсть на голове обривают, а затем пробивают череп при помощи небольшого молоточка и стамески. После того, как верхняя часть черепа удалена, мозг едят чайной ложечкой. И главное: трапезу нужно закончить до смерти животного, потому что мозг начинает очень быстро разлагаться! К счастью, современные повара (видимо, под давлением обществ защиты животных) придумали-таки рецепт этого «десерта», при котором не приходится прибегать к такому немыслимому варварству.
Вкус: напоминает холодный рисовый пудинг.
Чем полезно: содержание протеинов вдвое меньше, чем в мясе и если бы не большое количество холестерина, то мозг обезьяны мог бы стать диетическим блюдом.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать