Ведомства не могут договориться о тарификации звонков

отметили
13
человека
в архиве
Ведомства не могут договориться о тарификации звонков
Ведомства не могут договориться о новых принципах тарификации услуг сотовой связи в РФ и согласовать проект постановления правительства о «Правилах оказания услуг подвижной связи». Как заявил в пятницу в Москве заместитель министра связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) Наум Мардер в ходе обсуждения правил, если ответственные ведомства не придут к единому мнению по ряду положений документа до 1 марта 2012г., то проект будет вынесен на рассмотрение в правительство РФ с разногласиями.

Так, одним из спорных вопрос стала тарификация звонков. Представитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Марина Новолокова заявила, что ее ведомство считает необходимым введение 20-секундной тарификации внутри России и 10-секундной в роуминге за рубежом. Сейчас абонент оплачивает услуги поминутно, даже если разговор длился меньше.

Новые правила в последней редакции предусматривают, что в каждом регионе РФ у любого оператора должен быть хотя бы один посекундный тариф и хотя бы один тариф с интервалом тарификации в роуминге не более 10 секунд. Остальные тарифы могут быть поминутными. Как отметила М.Новолокова, ФАС согласовал предыдущий вариант, в котором присутствовала 20-секундная тарификация.

С позицией антимонопольного ведомства согласно и Министерство экономического развития (МЭР) РФ. Однако представители сотовых операторов считают 20-секундную тарификацию нецелесообразной. Они напомнили опыт ЕС, где в 2009г. были отменены все требования по единице тарификации, признанные неактуальными. Замглавы Минкомсвязи Н.Мардер в свою очередь добавил, что в телекоммуникациях «никогда цена услуги не будет равна тарифному плану» в связи с особенностями экономической модели ведения бизнеса.
Добавил Shura.Fe Shura.Fe 11 Февраля 2012
проблема (1)
Комментарии участников:
drv
0
drv, 11 Февраля 2012 , url
Вот бы по яснее:
"… «никогда цена услуги не будет равна тарифному плану» в связи с особенностями экономической модели ведения бизнеса"


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать