«Ручная» программа Путина: за ближайшие шесть лет хочет сделать все то, чего он по необъяснимым причинам не сделал за минувшие двенадцать

отметили
135
человек
в архиве
«Ручная» программа Путина: за ближайшие шесть лет хочет сделать все то, чего он по необъяснимым причинам не сделал за минувшие двенадцать
Это – программа батюшки-царя, который все и всем выделяет сам. Это – программа ручного управления. Даром что ли, по признанию пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова, Владимир Владимирович писал программу от руки. А кормить бюджетников и пенсионеров, основной ресурс его поддержки, он будет с руки.

Пресс-секретарь в одном из многочисленных своих комментариев, по сути заменяющих твиттер Путина, отметил, что программа – это «новое мировоззрение, связанное с меняющимся миром». Но ничего принципиально нового в «ручной программе» по сравнению с программными документами других партий и движений последних полутора десятилетий – нет. Включая фразу про страну, в которой «комфортно жить и работать, растить детей и внуков» (см. программу СПС 2003 года), или озарение, связанное с тем, что в ЖКХ должны идти частные инвестиции — об этом экономисты говорят с конца 1990-х годов.

Кстати, о 1990-х. На них тогдашнего вице-мэра и руководителя комитета по внешним связям мэрии г. Санкт-Петербурга прямо-таки заклинило: не любит он это время. Вот и в «ручной программе» постоянно встречается такое: «преодолели жесточайший кризис «лихих девяностых». Или такое: «полуразрушенное в девяностые народное хозяйство».

Одна из глав программы называется «Наши ценности». Говорят, на прошлогоднем совещании по кинематографу министр культуры Александр Авдеев положил на стол премьеру интервью киноведа Даниила Дондурея «Новой газете». Там как раз говорилось о кризисе нравственных ценностей. Инсайдеры утверждают, что Путин не слушал выступавших на совещании, а только что-то яростно подчеркивал в тексте интервью. Но выводы «нацлидер» сделал какие-то странные: «Мы будем активно защищать основы нравственности в средствах массовой информации и в Интернет-сфере… Мы не позволим низкопробным продуктам массовой культуры калечить нравственное и психическое здоровье наших детей и будем поддерживать создание и продвижение качественных отечественных программ и передач». То есть отечественное – значит, нравственное, а в СМИ и интернете нас ждет цензура?

«Развитие человека – ключевая ценность», — пишет от руки Путин. Тогда почему государственные расходы на оборону и безопасность растут циклопическими темпами, а на образование, здравоохранение, культуру – падают? Или к этому госбюджету председатель правительства не имеет отношения?

«Каждому должен быть обеспечен свободный выбор, при этом свобода должна базироваться на фундаменте справедливости – только так она будет признана нашим обществом». То есть, если свобода нарушает справедливость – более предприимчивые зарабатывают больше – такая свобода не может быть признана «обществом»? Как тогда это бьется с обещанием Путина: «Будем развивать и гарантировать предпринимательские свободы. Прежде всего – защиту от любых посягательств на частную собственность»?

Программа Путина фантастически декларативна и оторвана от действительности не только в части «защиты бизнеса от посягательств». Возьмем такое, например, заявление: «Необходимо стимулировать спрос на инновации как частных, так и
Добавил sidney sidney 12 Января 2012
проблема (2)
Комментарии участников:
Kobnet
0
Kobnet, 13 Января 2012 , url
Про автора:
Родился в семье юриста. (Папа — юрист. Рчень знакомо). Окончил юридический факультет МГУ (1987).
1987—1990 — старший консультант судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РСФСР. Сразу после учёбы — и на такую должность! Однако!
1990—1992 — обозреватель журнала «Диалог».
1992—1993 — обозреватель газеты «Российские вести».
1993—1995 — обозреватель журнала «Огонёк».
С 1995 года — в журнале «Новое время» — The New Times: обозреватель, заместитель главного редактора, с января 1998 — 1-й заместитель главного редактора.
С 1998 года — в газете «Известия»: в июне — сентябре 1998 — редактор отдела экономики; в сентябре 1998 — январе 2000 — редактор отдела политики; с января 2000 — политический обозреватель; с февраля 2005 — заместитель главного редактора.
Был обозревателем интернет-газеты Gazeta.ru, колумнистом «Российской газеты» и журнала «Профиль». Постоянный автор «Независимой газеты» и газеты «Новое русское слово» (США), журнала «Огонёк», заведующий московским отделением литературного журнала «Время и мы» (США), обозреватель программы «Человек и общество» московского бюро радио «Свобода». В апреле 1997 — главный редактор первого номера антифашистского журнала «Диагноз».
Теперь понятно, откуда ноги растут.
В ноябре 1997 года редактировал главы книги «История приватизации в России», авторами которых были А. Б. Чубайс и М. В. Бойко. Был пиар-консультантом и спичрайтером ряда российских политиков.
Не вдаваясь в текст статьи (и программу Путина) про автора можно сказать, что типичный продажный писака.
И веры нет ни единому его слову.
godzila
+3
godzila, 13 Января 2012 , url
А у Вас не совсем потребные слова на аватарке. Не вдаваясь в текст комментария автор любит ругаться.
И веры нет ни единому его слову.
Kobnet
0
Kobnet, 13 Января 2012 , url
у Вас не совсем потребные слова
Сам годзила! :)
skachko
+14
skachko, 13 Января 2012 , url
В ближайшие 6 лет он хочет украсть то, что по каким-то удивительным причинам не смог стыбзить за минувшие 12…
wti.ru
+4
wti.ru, 13 Января 2012 , url
Забота о народе like this: «Съешь берёзовой коры и взбодришся до поры.»
flyflo
+1
flyflo, 13 Января 2012 , url
Слова, слова и еще раз слова. Неужели выборы выиграет тот кто лучший говорун. Нет конечно, выиграет их тот у кого больше денег, а в России больше всего денег у…
Andronid
0
Andronid, 13 Января 2012 , url
Самые хорошие актеры становятся политиками.
hitaisin
-2
hitaisin, 13 Января 2012 , url
Путин. Итоги. Россия: 1999-2011 гг.
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=hRfxGPZxNwQ
vguzev
0
vguzev, 13 Января 2012 , url
Есть и такие «успехи»: 59% населения России – бедняки. Исследования Института социологии РАН.
Знаете почему я не буду голосовать за Путина? Потому что он делает всё возможное для убийства малого и среднего бизнеса! Всё остальное меня как-то мало волнует…
roman860
-1
roman860, 14 Января 2012 , url
Продуктов питания в РФ 70%-80% иностранных, мясо иностранное так же перерабатывается на мясокомбинатах РФ, молочная продукция из иностранного сухого молока. Инфляция 20-30% в год. А почему нет в ролике сокращение дет садов, лечебных учреждений и врачей, монетизация всего обучения и лечения. Где социалка? И покажите сколько аварий самолетов, ракет, кораблей. Тут в инете сравнивал квартплату при союзе оказалась 5-7%, сколько сейчас ЖКХ стоит… Ролик враки.
jaik
-1
jaik, 14 Января 2012 , url
Посмотрел ролик и сразу пропитался. Если вы подумали, что патриотизмом, то, к сожалению, нет. Впитывать пришлось ушат лжи, который вылился на мой мозг из этого ролика.
roman860
0
roman860, 14 Января 2012 , url
Толи ещё будет.
bigsponsor
0
bigsponsor, 15 Января 2012 , url
Ну естественно, что они зря себе строили курорты в СОЧИ. Доренко рассказывал про них, что в 1996г. они бегали в порванных штанишках, у Собчака на побегушках с папочками, вот теперь уже себе натаскали! Конечно же не хочется уходить с насиженного места, сейчас будут обещать всё что угодно! Только бы люди голосовали!

Толи еще будет!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать