Размышления о проекте «Навальный – будущий президент»

отметили
15
человек
в архиве
Размышления о проекте «Навальный – будущий президент»
Далеко неслучайно авторитетный журнал «Time» персоной 2011 года назвал собирательный образ «Протестующего». Свой выбор редакция мотивировала так: в уходящем году участники протестных акций не просто заявили о своем недовольстве властью, они изменили мир.

Опрос проводился до падения режима Муамара Каддафи в Ливии, но и тогда уже было отмечено, что единственной страной из числа стран-участниц опроса, где маятник общественного мнения по отношению к арабским «революциям» сдвинут в отрицательную сторону, оказалась Россия. Чем очень озаботился государственный департамент США.

Словосочетание «будущий президент России Навальный» звучит уже далеко не впервые. И будет повторяться столько раз и так навязчиво до тех пор, пока не станет привычным для уха не только западной публики, но и россиян.

Притом что никаких особых антикоррупционных расследований за ним как тогда, так и по сей день не замечено. Тем не менее, Deutsche Welle поставила Навального с его «РосПилом» вровень с самым популярным в Германии гражданином России – М.С. Горбачевым.
Самого Навального признали победителем в категории «Влияние на офлайн», а также присудили второе место в номинациях «Человек года» (на первом Аркадий Волож, гендиректор «Яндекса») и «Блогер года». Но и на этом «звездный» дождь для Навального не закончился.

«Березовский и Навальный одинаково ненавидят нынешнюю российскую власть. И Березовский, и Навальный с целью эту власть сменить медийно воздействуют на массы. Березовский и Навальный представляют интересы главных геополитических соперников России — США и Великобритании. Тем для разговора более чем достаточно. Сегодня появились новые обстоятельства, которые еще раз доказывают связь между этими двумя людьми».
Тест на приверженность западным «ценностям и стандартам» прошли многие нынешние деятели из тех стран, традиционные основы которых были расшатаны «арабской весной». Среди российских оппозиционеров только Навальный удостоился «высокой чести» быть принятым, как пишет Валиева, «в узкий круг доверенных лиц».

Еще более странным кажется нам то, что Америка не только привечает Навального, отмечает его деятельность премиями и громкими званиями, но и хвалит при этом Россию. Помнится, известный социалист Август Бебель когда-то сказал: «Если тебя хвалит враг – значит, ты сделал глупость».

Вопрос сегодня заключается не только в том, какую именно глупость сотворила Россия? Но — единственная ли глупость вызвала покровительственное похлопывание по плечу «русского медведя» изощренным в хитросплетениях борьбы за мировое господство «дядюшкой Сэмом»? Очевидно одно: в намеченную американской империей новую глобальную конфигурацию «Россия президента Навального» вписывается безупречно.
Добавил Den_D Den_D 20 Декабря 2011
проблема (12)
Комментарии участников:
vot
+7
vot, 20 Декабря 2011 , url
ну что за феерический пиздец…
Не хотим, чтобы народ имел выбор, демократию, собственное мнение, самоуважение?
Хотим концлагеря, «врагов народа», «вредителей», «капиталистических пропагандистов»?
Ну что за люди… У нас и так самые мирные митинги, а нет, все равно надо прижать и хуйней заляпать…
партизан
-4
партизан, 20 Декабря 2011 , url
Дада, не народ, а 140 миллионов дурней в лаптях, один ты ясноглазый ангел демократии знаешь как оно должно быть по людски.
vot
+5
vot, 20 Декабря 2011 , url
В том то и дело, что народ не стадо и не бараны. Дайте людям выбор, прекратите им врать и грабить их, подсовывая постоянно нелепые сказки. ОРТ, кстати, показательный пример, как власть не хочет, чтобы какие-то вопросы обсуждались в обществе, да и отношения к народу сразу показывает. Неужели за 70 лет не наслушались?
Nosok
+2
Nosok, 20 Декабря 2011 , url
Я тоже хотел закопать новость, но прочитал внимательно не избранные цитаты, а источник.

Во-первых, стоит иногда прислушиваться к альтернативному мнению, и не забывать задавать себе вопросы и искать на них ответы.

Во-вторых, чьим бы проектом ни был Навальный, пока он пытается решить те проблемы, которые меня волнуют, я буду только «за».

Давайте уже прекращать судить о людях по тачке, на которой они передвигаются, и копаться в грязном белье. Давайте смотреть на конкретные дела и оценивать их, по-возможности непредвзято.
vot
+1
vot, 20 Декабря 2011 , url
Во-первых, стоит иногда прислушиваться к альтернативному мнению, и не забывать задавать себе вопросы и искать на них ответы.
Мысль правильная. Кстати, однобокая версия в статье нам как бы намекает как раз на глупость или выполнение заказа автором.

Во-вторых, чьим бы проектом ни был Навальный, пока он пытается решить те проблемы, которые меня волнуют, я буду только «за».
Еще одна грамотная мысль. В самом деле, пусть и проект запада, главное чтобы было стране на пользу. Чтобы выбор у людей был, чтобы там наверху в конец не зажирались.

Давайте уже прекращать судить о людях по тачке, на которой они передвигаются и копаться в грязном белье. Давайте смотреть на конкретные дела и оценивать их, по-возможности непредвзято.
И еще один +. Но я не понял, почему новость не закопали.
Видно же, что бездарная и необъективная статья.
Nosok
0
Nosok, 20 Декабря 2011 , url
> Но я не понял, почему новость не закопали.

Там есть интересные моменты. Во-первых, хочется понять, если заказная, то кто заказал и зачем.
Во-вторых, там есть цитаты из политиков и изданий, которые хочется проверить, не придуманы ли они.
Nosok
0
Nosok, 20 Декабря 2011 , url
Интересная личность, учредитель того фонда, который эту газету создал: Наталья Нарочницкая
ку
+7
ку, 20 Декабря 2011 , url
Одно дело разоблачать власть, другое дело пост президента.
Даже если теоретически предположить, что его бы допустили к мартовским выборам — за Навального никто не голосовал бы в подавляющем большинстве.
MaksZzn
0
MaksZzn, 21 Декабря 2011 , url
Осторожно, а то сейчас поревешь шаблоны многим типа музыкантов Кинчева :)))

Вокалист прервал свою песню «Тоталитарный рэп» и начал общение с залом. «Я сто человек уже опросил и положительного ответа не получил: есть кто-нибудь, кто голосовал за партию власти? — задался вопросом музыкант. — Поднимите руки, кто голосовал за эту партию». На просьбу К.Кинчева никто руки не поднял.

«Чудо какое-то. Правда? Давайте тогда к арифметике перейдем, она простая, — продолжил музыкант. — 50% получили, 50%, предположим, не голосовали. Тогда каждый четвертый за них. Нас здесь около двух тысяч, и не одного».


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать