Минобороны РФ «проспало» революцию в бронетехнике, а летчиков обрекло на роль камикадзе

отметили
86
человек
в архиве
Минобороны РФ «проспало» революцию в бронетехнике, а летчиков обрекло на роль камикадзе
Минобороны, видимо, с помощью мистификации включило в Государственную программу вооружений до 2020 года (ГПВ-2020) вертолеты Ми-28Н, Ка-52 с устаревшими противотанковыми ракетными комплексами (ПТРК) второго поколения, непригодными для использования в условиях бесконтактных войн, в которых экипажам этих носителей уготовлена участь камикадзе (см. «НВО» № 22, 2009 год; № 24, 2011 год). К моменту завершения ГПВ-2020 вертолетные ПТРК «Атака» и «Вихрь-М», принятые на вооружение в середине 90-х годов, будут отставать по уровню совершенства от зарубежных образцов третьего поколения на 25 лет.

ПРОТИВОТАНКОВЫЕ РАКЕТЫ НЕ ТОЙ ДАЛЬНОСТИ

Подобная картина наблюдается с ПТРК танков Т-72. При этом все отечественные противотанковые управляемые ракеты (ПТУР) с тандемными боевыми частями (БЧ) не преодолевают тандемную динамическую защиту, устанавливаемую на зарубежных танках. Такое положение свидетельствует о крайне низкой эффективности ПТРК, состоящих на вооружении Российской армии. И странно выглядит обещание, что после завершения ГПВ-2020 в армии будет не менее 70% новых вооружений. Очевидно, что вертолеты Ми-28Н, Ка-52 и модернизированные танки Т-72 в 70% не попадают.
При создании вооружений очень важно соблюдать принцип опережающего развития отечественных систем над системами вероятных противников. Применительно к перспективным ПТРК это положение не выполняется при бездействии российского Минобороны. Состоящие на вооружении Российской армии ПТРК создавались по еще советским тактико-техническим заданиям для поражения танков М1, М1А1 с динамической защитой.

Разработка этих комплексов с ракетами, оснащенными тандемными БЧ, осуществлена нашими выдающимися генеральными конструкторами Аркадием Георгиевичем Шипуновым и Сергеем Павловичем Непобедимым. Но за последние 20 лет Минобороны не уделяло должного внимания развитию перспективных ПТРК. Вместе с тем уже значительно усилилась защита танков М1А2 SEP, «Леопард-2А6», «Меркава-4» и изменился характер боевых действий. Они стали бесконтактными и требуют создания самоходных и вертолетных ПТРК большой дальности поражения бронетехники. В этих условиях тактико-технические характеристики ПТРК должны соответствовать шестому поколению войн. Поскольку таких ПТРК не оказалось, военачальники с помощью мистификации обосновали использование устаревших ПТРК, приписывая им способность бороться с современными целями.

При этом следует отметить, что главными недостатками самоходных («Корнет», «Хризантема», «Конкурс-М») и вертолетных («Атака», «Вихрь-М») ПТРК с ракетами, оснащенными тандемными БЧ, в новых условиях являются: принадлежность ко второму поколению с полуавтоматической системой управления ракетой, которая не позволит решать задачи поражения в бесконтактных войнах; неудовлетворительное преодоление динамической защиты зарубежных танков; невозможность поражения объектов противника в тактической зоне на дальностях 15 км и более.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 25 Ноября 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
Dboss
0
Dboss, 26 Ноября 2011 , url
Неожиданно армия России оказалась не готова.

… Неожиданно…
begemoth
+1
begemoth, 27 Ноября 2011 , url
Просто жесть.
Все, буквально ВСЁ просрали чертовы карлики.

Ioj
0
Ioj, 28 Ноября 2011 , url
Млять, опять Растопшин! Опять этот онолитег! От него другого ждать и не приходится.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать