8 признаков закоренелых неудачников

отметили
33
человека
в архиве
8 признаков закоренелых неудачников
Почему многие способные люди так и не добиваются успеха? Задавшись этим вопросом, Бенджамин Стайнс, спичрайтер президента Ричарда Никсона и сценарист Голливуда, на протяжении нескольких лет искал на него ответ. И нашел. В результате своих наблюдений он сформулировал 8 отличий успешных людей от закоренелых неудачников.
1. Самообман. Неудачники постоянно обманываются на свой счет. Можно преуспеть, будучи совершенно бесчестным по отношению к другим, но невозможно постоянно врать самому себе о занимаемом месте в жизни, о том, как обстоят дела, и при этом продвигаться вперед.
2. Непроизводительность. В этой жизни проценты нарастают на вложенный капитал, денежный или человеческий. Успех приобретается ценой настойчивости и в результате ежедневного кропотливого труда. Неудачники могут прожить, так и не усвоив этой истины. «Ничем в мире нельзя заменить упорство. Его не может заменить талант — никого не встретишь так часто, как талантливого неудачника. Его не может заменить гениальность — непризнанные гении почти вошли в пословицу. Одного образования тоже недостаточно — мир полон образованных изгоев. Только упорство и решимость всесильны». Кельвин Кулидж
3. Несправедливость к друзьям. Неудачники приветливы и признательны по отношению к тем, кто им бесполезен, но пренебрежительны и не благодарны к тем, кто с ними добр. Они не умеют заводить дружбу и не способны строить отношения.
4. Дурные манеры. Неудачники патологически не воспитаны. Они игнорируют правила, опаздывают на встречи, пренебрегают договоренностями, забывают поблагодарить за подарки. Они не умеют признавать свою неправоту и ошибки.
«Успех — это не более, чем несколько простых правил, соблюдаемых ежедневно, а неудача — это просто несколько ошибок, повторяемых ежедневно». Джим Рон
5. Неумение одеваться. Неудачников отличает отсутствие вкуса. Они приходят наниматься на работу без галстука и в кроссовках. Они появляются на приемах в джинсах, считая, что так выказывают пренебрежение модой. На самом деле этим они лишь убеждают, что им здесь не место.
6. Сварливость. Неудачников почти всегда выдает угрюмый и недовольный вид. Им не нравится их работа, им не нравится их жизнь. Они считают всех за дураков или мошенников и во всем видят подвох или заговор. Они не осознают, что своим безысходным отчаянием выдают в себе неудачника. «Неудачники тоже имеют цели, просто они тратят больше времени на планирование вечеринки, чем собственной жизни». Дэнис Вайтлер
7. Ненужные споры. Неудачники любят спорить ради самого спора. Они не уважают время. Затевая споры, они хотят покрасоваться, надеясь, что окружающие оценят их красноречие. Это серьезное заблуждение. У людей дела нет времени на пустые споры.
8. Откладывание на потом. Неудачники не умеют расставлять приоритеты. Они не хотят понять, что приоритеты — это необходимость. Времени никогда не хватает на все, но достаточно для самого главного, и отложить менее важное ради более важного — это не жертва, а выгодная сделка.
«Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово
Добавил Kobnet Kobnet 22 Ноября 2011
проблема (6)
Комментарии участников:
Kobnet
+1
Kobnet, 22 Ноября 2011 , url
А что есть успех?
Можно преуспеть, будучи совершенно бесчестным по отношению к другим
Ничем в мире нельзя заменить упорство. Его не может заменить талант, гениальность
Упорство — читай наглость.
Неудачники приветливы и признательны по отношению к тем, кто им бесполезен
забывают поблагодарить за подарки

Фантастический гимн безнравственности.
MonGeneral
0
MonGeneral, 22 Ноября 2011 , url
Вспомнился старик Карнеги и офисные правила игрищ (( Хотя в нынешней жизни это — пособие для яппов.
Gone
+2
Gone, 22 Ноября 2011 , url
А оно так и есть.
Я вообще с трудом понимаю, как многие могут совмещать нравственность с конкуренцией. Имхо, вещи взаимоисключающие.
Mindwork
+1
Mindwork, 22 Ноября 2011 , url
Упорство — читай наглость.
Это, мягко говоря, очень сильное допущение с вашей стороны.
Можно преуспеть, будучи совершенно бесчестным по отношению к другим
А можно и не преуспеть, а втухнуть по дороге. А можно преуспеть оставаясь честным.
Gone
+3
Gone, 22 Ноября 2011 , url
вопрос в том, что считать успехом. Честно вкалывать на своем рабочем месте всю жизнь за одну зп или рулить такими честно впахивающими, не индексируя им зарплату, минимизируя расходы.
Mindwork
0
Mindwork, 22 Ноября 2011 , url
Согласен с вами, коллега. Для начала не повредит определиться с понятийным аппаратом.
MaksZzn
+2
MaksZzn, 22 Ноября 2011 , url
Вообще у западного общества «финтик» на тему «неудачник»/«удачник», причем этот финтик выражается в прямом количестве накопленного бабала, как эквивалента материальных благ, именно оно (бабло) и есть мерило «удачности». У нас кстати немного другой менталитет. По этому меня всегда радовали такие опусы в попытке применить их к нам. Но форматирование нас идет полным ходом правда :(.
А пунктом 7 здесь мы все дружно и занимаемся :)
Mindwork
0
Mindwork, 22 Ноября 2011 , url
К сожалению это уже не только на западе.
MaksZzn
0
MaksZzn, 22 Ноября 2011 , url
Западная цивилизация стремится разнести свои «ценности». Но менталитет и ядро культуры к счастью так быстро не уничтожить. Например тупорылое улыбание никак прижиться не может у нас :)
Еще не все потеряно, я в этом твердо уверен.
Rjnkzhcrbq
0
Rjnkzhcrbq, 22 Ноября 2011 , url
Читая, набрёл на ступор, но потом понял, что
разнести
это в смысле распространить, а не в смысле уничтожить:) А в целом согласен, за 20 лет менталитет не уничтожить, и мы ещё можем поставить во главу угла, те ценности которые нам по душе.
begemoth
-4
begemoth, 23 Ноября 2011 , url
Вообще у западного общества «финтик» на тему «неудачник»/«удачник», причем этот финтик выражается в прямом количестве накопленного бабала
Да-да, а за самым морем живут люди, не люди, не пойми что, с песьими головами.

У нас кстати немного другой менталитет.
Народ-богоносец, хули.

MaksZzn
0
MaksZzn, 23 Ноября 2011 , url
Типа проявили остроумие и потроллили? Ха-ха.
Где я писал что они хуже или лучше? У них менталитет немного другой. Не нужно свои фантазии выдавать за чужие.

Почему вы в большей части комментов пытаетесь нахамить и оскорбить оппонента? Хотя можете не отвечать — вопрос риторический.
begemoth
0
begemoth, 23 Ноября 2011 , url
Не нужно свои фантазии выдавать за чужие.
Разве я где-то вам приписал слова про хуже/лучше? О_О

Почему вы в большей части комментов пытаетесь нахамить и оскорбить оппонента?
Это вам кажется.

ch3
+3
ch3, 22 Ноября 2011 , url
Почему во всех статьях с названием вроде «N спсобов\признаков blah-blah-blah» всегда такая атомная смесь банальностей, невежества и категоричности?
Mindwork
+1
Mindwork, 22 Ноября 2011 , url
Метко подмечено.
X86
0
X86, 22 Ноября 2011 , url
Я для себя выбрал пункты, за которые мне стыдно:
2. Непроизводительность.
8. Откладывание на потом.

Причем, я могу очень быстро что-либо делать, но в последний момент. Сначала откладываю на потом, откладываю, а когда приходит «потом», что завтра к утру должно быть готово — ускоренно делаю. Блин, это большая проблема. Я не знаю, как ее решить.

Остается добавить сюда то, что бессменно сопровождает всех неудачников, — трудные времена и плохое правительство — эти оправдания давно стали визитной карточкой тех, кто вручил свою жизнь обстоятельствам.
Вот тут всему рунету должно быть стыдно, ибо процент нытья — поражает.
Barban
0
Barban, 23 Ноября 2011 , url
Времена, тем ни менее, не ах, да и правительство объективно не блещет.
X86
-1
X86, 23 Ноября 2011 , url
Припомните мне за последние лет 200 (да чего уж там — можно и 2000 взять) времена, когда правительство объективно «блескало».
Barban
0
Barban, 23 Ноября 2011 , url
Есть целые народы-неудачники, и по комментам вижу, что я не одинок.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать