Об Игоре Смирнове и тайном плане АП России, форпосте и плацдарме, сыне президента и капусте

отметили
10
человек
в архиве
Об Игоре Смирнове и тайном плане АП России, форпосте и плацдарме, сыне президента и капусте
Говорят, вернее говорили раньше, Приднестровье – форпост России. Я спорил, утверждая что форпост – оборонительное сооружение, а независимая и пока непризнанная республика наш российский плацдарм для экономического наступления в Западную Европу через Европу Восточную. Говорил, что дескать есть еще незадействованные энергоблоки на Днестровской ГРЭС, которые могут поставлять электричество, ММЗ в Рыбинске, выпускающий уникальные сплавы, Бендерский порт, который остался только в проекте…

Уже как с месяц все гораздо проще. Непризнанная республика ПМР объявлена нон-грата в российской внешней политике и как отдельная боевая единица нам больше не нужна. Ни как форпост, ни, тем более как плацдарм. И все потому, что «непослушный» администрации Д.А.Медведева президент Игорь Смирнов выдвинулся на очередной пятый срок. Вроде кому какое дело, там своя Конституция и юридически все чисто и гладко. Но будущий премьер России сказал Смирнову без юридических затей – уйдите, а он не ушел. Чем нанес ДАМу последнюю в его президентский срок обиду. И понеслась.

Хроника событий:

17 октября 2011 года состоялось выступление руководителя АП Сергея Нарышкина: «Мы рекомендовали Смирнову освободить дорогу для новых политических сил, которые смогут вывести из социального кризиса регион. Смирнов сегодня применяет существенные ресурсы для того, чтобы устранить своих конкурентов».

29 октября 2011 года. Против сына президента ПМР Олега Смирнова открывают уголовное дело за растрату 160 000 000 рублей российской гуманитарки, которая перечисляется прямо на счета Верховного Совета ПМР и к которым Смирнов младший никакого отношения вообще иметь не мог.

30 октября 2011 года органы МГБ ПМР задерживают группу «черных-пиарщиков», причем с поличным. С деньгами, незаконными агитационными материалами и документами по приходу-расходу импортных средств. Семеро в КПЗ, трое под подпиской. Следствие продолжается.

4 ноября 2011 года Игорь Смирнов поздравил ВВП и ДАМа с Днем единства России.

8 ноября 2011 года ЦИК России отправил в Верховный Суд представление о снятии с выборов в Госдуму кандидата от СР Марины Смирновой, невестки президента ПМР, по непроверенным данным ФМС.

10 ноября 2011 года СКР провела обыски в представительстве Приднестровья в Москве.

11 ноября 2011 года Игорь Смирнов зарегистрирован четвертым кандидатом на пост президента ПМР. И не собирается снимать свою кандидатуру.

Так почему все это произошло и отношения между нашими странами уже никогда не будут такими как вчера? Вот ответ на этот вопрос. Все дело в том, что (цитирую ИА Регнум) что в середине 2010 года был разработан «секретный план» по смещению нынешнего приднестровского лидера Игоря Смирнова, по результатам намеченных на декабрь 2011 года президентских выборов, и замене его «вменяемым» и управляемым председателем Верховного Совета Анатолием Каминским. «Главный упор был сделан не на «профессионализм» или «популярность» данного кандидата. Упор – на согласие подписать с Республикой Молдова нужное «Москве» соглашение.
Добавил MonGeneral MonGeneral 14 Ноября 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать