Комментарии участников:
Как сообщает пресс-служба, пожилая женщин не успела перейти дорогу на зеленый свет и очутилась под колесами машины сотрудника полиции. Старушка внезапно вышла из-за машин, стоявших на второй полосе, на третью полосу, по которой на разрешающий сигнал светофора начал двигаться автомобиль «Волга», сообщается в пресс-релизе.
«Из-за стоящих на первой и второй полосах автомобилей, он не имел возможности увидеть, что перейти дорогу не успела пенсионерка, находившаяся на второй полосе, в результате чего, несмотря на экстренное торможение, наезда избежать не удалось. Пенсионерка с черепно-мозговой травмой, закрытым переломом левого бедра и раной головы была доставлена в больницу», — говорится в пресс-релизе.
По информации пресс-службы, за рулем «Волги» находился 31-летний водитель отдела вневедомственной охраны при УМВД России по городу Брянску, ехавший на службу.
«Он имеет 14-летний водительский стаж и ранее ни разу не совершал ДТП. В момент происшествия был трезв, и, по предварительной информации, двигался без превышения скорости. После аварии он немедленно вызвал скорую помощь, сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД и сам начал оказывать пострадавшей первую помощь», — сообщает ведомство

А я и говорю, что все эти «расширенные» до четырёх-шести полос улицы при сохранении времени для перехода, как на двухполосных дорогах не оставляют ни одного шанса на выживание не только для пожилых, но и для пешеходов в зрелом возрасте. Приходится бежать трусцой, чтобы успеть, даже видя перед собой счётчик на «цифровом» светофоре.
Автомобилисты, тоже желая успеть проскочить перекрёсток на «зелёный» с первого раза, стартуют как на автомобильных гонках, с набором бешеной скорости через 2-3 секунды, а дальше — пешеходная амба в закрытых от автомобилистов и пешеходов полосах: они просто не видны участникам дорожного движения…
Я это испытал в нашем относительно небольшом Саранске и не раз. Через центр пройти просто невозможно и по «полосатому» пешеходному, и по регулируемому светофором переходу.
У меня перед работой тоже есть такой «дикий» переход. Дороги расширили, а таймер на светофоре нет. Если сразу же не начнёшь движение полу бегом, то не успеешь. Даже быстрым шагом начал движение сразу с бортика при загорании зелёного, не успеваешь до красного дойти 1-1,5 полосы. Пенсионеры до середины кое как успевают.
И по этому хреново, что новость освещают не в русле тупизны дорожных строителей и служб отвечающих за регулирование движения. А только из-за жёлтого «мент сбил». То что на том же светофоре наверно не раз уже кого-то сбивали, это не интересно прессе.
И по этому хреново, что новость освещают не в русле тупизны дорожных строителей и служб отвечающих за регулирование движения. А только из-за жёлтого «мент сбил». То что на том же светофоре наверно не раз уже кого-то сбивали, это не интересно прессе.
Нас, пешеходов, сталкивают лбами с автомобилистами, создавая дикие мизансцены и заставляя ненавидеть друг друга. Тоже делают и с автомобилистами, продавая автомобили, но не создавая настоящих дорог, «автомобильных» (как в Штатах) городов и достойных автостоянок. В последнем случае первое, что я слышу, пробуждаясь, это звук прогреваемых автомобильных моторов под окном и вонь выхлопных газов в открытую форточку.
Начал на зеленый то тебя должны пропустить пока не закончиш переход даже если уже горит коасный, просто водилы об этом забывают
Тогда скажите мне господа хорошие, почему когда пешехода давит обычный чел то та же полиция с лицами героическими олицетворяющими справедливость говорят мол мы управляем средством повышенной опастности и находясь в крайнем ряду на пешеходных переходах или светофорах должны убедится что нет пешеходов?????? В правилах так написано. И кстати любой кто начал движение на зеленый свет имеет приоритет и должен завершить проезд или переход и об этом сказано в правилах кстати, но об этом забывают сплош и рядом