Марсианский эксперимент аналогичный проекту «Марс-500» повторят на МКС

отметили
21
человек
в архиве
Марсианский эксперимент аналогичный проекту «Марс-500» повторят на МКС
Роскосмос примерно через два года планирует провести на Международной космической станции (МКС) эксперимент, по ряду параметров аналогичный проекту «Марс-500». В рамках этого проекта добровольцы были изолированы от окружающего мира на 520 суток, имитируя полет на Марс. «Мы сейчас рассчитываем на то, что дополним результаты эксперимента „Марс-500“ тем, что мы делали на Земле, и повторим его в условиях космической станции, в условиях международного экипажа», — сказал на пресс-конференции в Москве в пятницу руководитель управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.

«Когда это случится? Мне кажется, это будет не раньше, чем через пару лет», — сказал Краснов.

По его словам, речь не идет об эксперименте изоляции, однако экипаж МКС будет задействован в имитации полета к Марсу. К эксперименту будет привлекаться Центр управления полетами, будет имитироваться задержка сигнала, рассказал представитель Роскосмоса.

«Мы хотим дополнить результаты эксперимента „Марс-500“ реальным полетом на Международной космической станции», — сказал Краснов. По его словам, эксперимент пройдет в условиях международной кооперации с участием стран-партнеров по МКС, сообщил «Интерфакс».

Марсианский эксперимент, закончившийся 4 ноября, проходил в течение полутора лет. Все это время интернациональная шестерка энтузиастов — трое россиян, француз, итальянец и китаец — провели в изолированном комплексе, где созданы были условия, максимально приближенные к тем, в которых окажутся люди при реальном полете на Марс (за исключением невесомости и воздействия радиации). Единственная связь с внешним миром поддерживалась через Центр управления полетами, где полностью имитировалось управление полетом марсианского корабля.
Добавил Никандрович Никандрович 4 Ноября 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать