Публикация на сайте «Новой газеты» не дала закрыть уголовное дело по факту изнасилования несовершеннолетней.Подозреваемый-племянник сразу троих сотрудников полиции Муромцевского ОВД

отметили
127
человек
в архиве
Публикация на сайте «Новой газеты» не дала закрыть уголовное дело по факту изнасилования несовершеннолетней.Подозреваемый-племянник сразу троих сотрудников полиции Муромцевского ОВД
Следственное управление СК РФ по Омской области не оставило без внимания публикацию на сайте «Новой» 16 сентября с.г. «Кто сказал виновен?», в которой шла речь о племяннике сразу троих сотрудников полиции Муромцевского ОВД, подозреваемом в изнасиловании 14-летней жительницы райцентра.
Факт насилия подтвердило заключение местного судмедэксперта, однако следователь межрайонного отдела СУ СК уголовного дела не возбуждал, а, напротив, по мнению представителя потерпевшей — депутата районного совета правозащитника Дмитрия Щекотова, «сделал все возможное, чтобы это дело или не дошло до суда или развалилось в ходе процесса ввиду ничтожности доказательств».
В частности, на бирках, которыми опечатаны пакеты с вещдоками, оказались подделаны подписи пострадавшей и ее матери, а в протоколе осмотра места происшествия сфальсифицированы подписи понятых. Заявление о преступлении больше месяца не регистрировалось, как заявил следователь «из-за отсутствия в МСО регистрационной книги».
Прокуратура Муромцевского района, проведя проверку по жалобе депутата, никаких нарушений в действиях следователя не нашла. И суды – районный, и областной – признали постановление прокурора законным и обоснованным.
После выхода вышеупомянутой публикации областное Следственное управление усомнилось в правильности этих решений. В пресс-релизе СУ СК РФ со ссылкой на сайт «Новой газеты» сообщается следующее: «С учетом собранных в ходе следствия доказательств 14 октября 2011 г. Андрею Федулову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней). В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении… В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на завершение расследования и направление дела в суд».
По поручению руководителя Следственного управления СК России по Омской области, по указанным в публикации фактам нарушений в отношении бывшего следователя Большереченского межрайонного следственного отдела проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение».
Добавил sidney sidney 20 Октября 2011
проблема (1)
Комментарии участников:
Rezinov2
+12
Rezinov2, 21 Октября 2011 , url
>Подозреваемый-племянник сразу троих сотрудников полиции

Хуяссе, какая плотная семья у полицаев )
begemoth
+4
begemoth, 21 Октября 2011 , url
Ха! А я слышал, что «Новая» — это гнездо пятой колонны, жидовствующие либерасты, раскачивающие яхту.

pomorin
-3
pomorin, 21 Октября 2011 , url
«Утром в газете — вечером в куплете»
tikhan1987
+2
tikhan1987, 21 Октября 2011 , url
Теперь яйца на полку может положить…
avalonsys
+4
avalonsys, 21 Октября 2011 , url
Племянникам полицейских можно все.
oomka
+3
oomka, 21 Октября 2011 , url
молодцы журналисты!
bearger
+4
bearger, 21 Октября 2011 , url
какая гнусная семейка… Так и вижу как они за празднечным столом, под олевье и водочку, обсуждали как дело развалить.
rusinvent
+6
rusinvent, 21 Октября 2011 , url
Ведь все они прошли переаттестацию…
avalonsys
+2
avalonsys, 21 Октября 2011 , url
Вот именно прошли. Значит самые достойные мерзавцы.
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 21 Октября 2011 , url
А ведь у этого «нерадивого» следователя были свои покровители и снисходительные проверяющие. Их нужно наказывать в первую очередь, а уж во вторую этого послушного следователя. А как думает высшее начальство этих проверяющих? Кто подскажет ответ на сей риторический запрос?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать