В ГИБДД готовятся к «черному дню» для автомобилистов

отметили
15
человек
в архиве
В ГИБДД готовятся к «черному дню» для автомобилистов

Уже к 1 ноября этого года все министерства и управления внутренних дел по субъектам России должны представить свои отчеты по подготовке к так называемому «черному дню» для автомобилистов – речь идет о 1 июля 2012 года, когда в России резко вырастут штрафы за нарушения таких правил, как стоянка в неположенном месте или движение по полосе для общественного транспорта. Причем штрафы будут отличаться в зависимости от региона – в Москве и Санкт-Петербурге нарушения правил парковки будет караться суммой в 2500 руб.! А если машина была припаркована на пешеходном переходе или остановке для общественного транспорта, то жители двух российских столиц будут платить по 3000 руб. Мало того, водители с 1 июля будут платить еще и за эвакуацию!

В ГИБДД опасаются, что столь серьезные санкции могут привести к настоящему гневу со стороны автолюбителей, передает «Российская газета». Ведь если местные власти не создадут необходимых парковочных мест для автомобилей, то всплеск недовольства со стороны населения неизбежен. Заместитель начальника управления ОБДД МВД России Павел Бугаев считает, что до сих пор так и не создано условий, которые позволили бы водителям избежать наказания. И за оставшиеся месяцы до введения санкций необходимо организовать большие парковки, причем не только в центре городов, но и на периферии.

Кроме того, в ГИБДД уверены, что помимо парковок необходимо развивать и общественный транспорт – если автобусы будут двигаться без пробок, то они станут популярными у населения. «Представьте себе рассказ человека: он оставил машину на перехватывающей стоянке, через пять минут сел в автобус, за пять минут доехал до нужной станции метро, через полчаса вышел на нужной остановке, пять минут ждал троллейбуса, за 10 минут добрался до нужной остановки и за пять минут дошел от остановки до работы. Итого — за час доехал до работы. А на машине потратил бы на этот маршрут два часа. После такого люди начнут пересаживаться на общественный транспорт. Но сейчас такая инфраструктура только строится», – рассказывает Виктор Нилов, начальник Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России…
Добавил RusORGS RusORGS 20 Октября 2011
проблема (4)
Комментарии участников:
ostanovsky.myopenid.com
0
ostanovsky.myopenid.com, 20 Октября 2011 , url
в ГИБДД уверены, что помимо парковок необходимо развивать и общественный транспорт – если автобусы будут двигаться без пробок, то они станут популярными у населения.
Если я сейчас, с пробками, добираюсь до метро на машине быстрее (и дешевле!), то почему без пробок будет быстрее приезжать автобус?
RusORGS
0
RusORGS, 23 Октября 2011 , url
Это логично, потому что на машине ждать не приходится + автобусы неповороливые и их никогда никто не пропускает.
Ежели личные автомобили будут стоять в пробке, а автобус на скорости 30-50 км/ч бодренько набитый под завязку людьми ехать, то вы я думаю поймете, почему


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать