8 стран подписали Торговое Соглашение по Борьбе с Контрафактом (ACTA)

отметили
24
человека
в архиве
8 стран подписали Торговое Соглашение по Борьбе с Контрафактом (ACTA)
В субботу США, Австралия, Канада, Япония, Марокко, Новая Зеландия, Сингапур и Южная Корея подписали Торговое Соглашение по Борьбе с Контрафактом (Anti-Counterfeiting Trade Agreement, ACTA) — соглашение, защищающее интеллектуальную собственность от пиратства.

Евросоюз, Мексика и Швейцария — единственные, принимавшие участие в создании этого соглашения, которые не подписали его на церемонии в Японии, но заявили, что «подтверждают свою полную поддержку и обязуются его подписать как только это станет сподручно».

США приветствовали сделку. «Как и многие другие проблемы, с которыми мы сталкиваемся в современной глобальной экономике, ни одно правительство не может в одиночку устранить проблему глобального контрафакта и пиратства. Подписание данного соглашения является актом совместного лидерства и решимости в международной борьбе против кражи интеллектуальной собственности.» — сказала Мэриэм Шапиро, заместитель торгового представителя США.

Соглашение, которое создавалось более 3-х лет и открыто для подписания до мая 2013 года, накладывает на участвующие страны режим отношений к интеллектуальной собственности схожий с существующим на данный момент в США.

Рашми Рагнат, штатный юрист в огранизации Общественное Знание (Public Knowledge) в Вашингтоне, заявил, что это соглашение, на самом деле, «является попыткой США навязать свои законы другим странам».

Среди всего прочего, соглашение требует от правительств сделать незаконным выпуск на рынок устройств, которые обходят авторский права, как, например, устройства, которые позволяют делать копии с защищенных DVD дисков без авторизации. Это похоже на один из пунктов из Закона об авторском праве в цифровую эпоху (Digital Millennium Copyright Act, DMCA) в США, где этот закон использовался Голивудскими компаниями для того, чтобы запретить RealNetworks распространение технологии по копированию DVD.

Соглашение, которое, как заявляет США, не требует одобрения Конгресса, так же призывает участвующие в нем страны в создании серьезных законов для ареста и конфискации продукции, если эта продукция контрафактная и защищена торговыми марками и авторскими правами. А самое главное в том, что страны должны создать правовую базу, которая позволит жертвам интеллектуальных краж компенсировать свои убытки в неограниченных размерах.

В США, например, закон об авторском праве покрывает до 150.000$ за нарушение. Жюри Бостона обязало студента колледжа в выплате 675.000$ за раздачу 30 трэков в Kazaa, в то время как в Минесоте жюри присудило RIAA 1.500.000$ за кражу 24 песен онлайн.

Из соглашения был удален пункт, который продвигали в США, который обязал интернет-провайдеров отключать аккаунты пользователей, многократно уличенных в нарушениях в сети. Хотя интернет-провайдеры все равно предпочитают сотрудничать с органами по данному вопросу.

Правительство Обамы постоянно заявляло, что соглашение является вопросом «национальной безопасности», до тех пор пока Евросоюз не начал «сливать» текст документа в сеть.
Добавил SKYnv SKYnv 6 Октября 2011
проблема (1)
Ну как?
PjUran Правильно делают (1)
Комментарии участников:
SKYnv
+3
SKYnv, 6 Октября 2011 , url
1.‬ Контроль за перемещением контрафактных материалов на границе, обыск личных вещей на предмет наличия нарушений копирайта
‪2.‬ Ответственность провайдеров за хостинг и передачу трафика, содержащего контрафактные материалы
‪3.‬ Провайдеры будут обязаны раскрывать владельцам копирайта информацию о своих абонентах по первому требованию
‪4.‬ Запрет любого, включая свободное, ПО, которое может использоваться для просмотра материалов, защищенных DRM или преодоления средств защиты, даже если оно может использоваться и в других целях. Запрет на маркетинг и хостинг соответствующих проектов.
‪5.‬ Разрешение на проведение обысков с целью поиска контрафактных материалов даже в тех случаях, когда нет оснований для подозрений
‪6.‬ Введение уголовной ответственности за нарушение копирайта в тех странах, где такой ответственности нет
‪7.‬ Введение уголовной ответственности за помощь, соучастие и подстрекательство к нарушению прав интеллектуальной собственности
‪8.‬ Введение ответственности за преодоление DRM или разработку ПО, которое может использоваться для преодоления DRM и других технических средств защиты, даже если оно может использоваться в других целях
‪9.‬ Для возбуждения уголовного дела за нарушение копирайта не должно быть нужно заявление или согласие владельца прав интеллектуальной собственности. Компетентные органы должны заводить такие дела по своей инициативе
‪10.‬ Изъятие и ликвидация без промедления любых предметов с фальшивыми товарными марками без компенсации владельцу. Удаление товарных знаков не является достаточным основанием для возврата товара владельцу или реализации товара другим способом.‬
d41d8cd98f00b2
0
d41d8cd98f00b2, 6 Октября 2011 , url
Теперь перед въездом в сраное сшп будут шмонать ноутбук и остальные носители информации. Самое чудное, что страдать от этого будут простые люди и чуть-чуть пострадают пользователи торрентов.
SKYnv
0
SKYnv, 6 Октября 2011 , url
они то не пострадают, так-как более или менее грамотные.
SKYnv
+1
SKYnv, 6 Октября 2011 , url
я бы дописал теги, но движок не даёт редактировать.
Теги: Копирасты, копирайт, идиотизм, антиутопия, реальность.
comander
0
comander, 6 Октября 2011 , url
попахивает антипиратскими репрессиями
Netto
0
Netto, 7 Октября 2011 , url
Странно, что Франция отстала от этой быдлокомпании. Впрочем, всё вздор — Китай, Украина и Россия ничего не подписывали, так что продолжаем спокойно качать. Переезд на I2P снова благополучно откладывается.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать